奔奔MINI自己换防冻液

扬州车友9527
0浏览/2023-08-23 16:18/发布于 江苏
+关注
时间过得飞快,寒来暑往,春去秋来,一眨眼夏天快结束了,奔奔迷你在我手上也正常行驶了3千多公里,我一直想换防冻液,因从观察口看水壶,里面都是水锈,夏天天气炎热,理论上来说更利于水路清洗,今天中午终于决定动手了…

要拆水管先要拆空滤,由于奔奔下方水箱被元宝梁覆盖,下方拆卸困难,所以只能从上面下手。一共六颗螺丝,其中两个是进气管抱箍螺丝

这是抱箍螺丝

我们防水就拔这根管,虽然是夏天,依然很硬,要使劲儿

这是下方的放水管,因为被梁包围,不方便拆,我是手机伸下去拍的,给各位看看

老虎钳移开卡箍,就可以放水了
这里要注意,放水前要先启动发动机5分钟左右,空调开热风,让空调散热器也参与循环,发动机温度升高,节温器才会打开(这里借鉴了多位大神的说法),这样水管才能放的干净点

旧防冻液放完用气泵冲一下,因为我们放的是上面水管,如果没有气泵也可以把水管弯折到下面去,像这样

放完重新插上水管,不要插太紧,因为还要冲洗

这是原来的防冻液

买了两桶纯净水,用来冲洗

这是网购的清洗剂,也可以用洁厕灵代替

旗舰店网购的防冻液
放干原先的防冻液,重新插上水管,加入清洗剂,加满水,运行一刻钟左右,冬天要适当延长。

再次放水,这是加了清洗剂洗出来的水

再次放水插上,加清水冲洗,这是第二遍清水冲洗出来的

这是第三遍冲洗出来的,因为纯净水用完了,于是不打算冲洗了

水壶太脏,把它拆下来洗水垢

倒进自来水一摇一倒就这样的色~~
我去附近小商店买了洁厕灵,全倒进去差不多有水壶容量的三分之一,泡洗了两小时,每半小时翻个身,记得用胶带堵了两个出水口~

这是洗好的样子,如果想纯白,要专门溶液泡洗,我此行目的是除水垢水锈,这样就够了

装回后装上新防冻液的样子

最好记得这空气软管下面有个小回油管记得插上

这是新防冻液ph值,偏酸就要换,因为酸会腐蚀发动机水道,偏碱没事,时间长了会慢慢变酸的,我这个是偏一点碱
以上,防冻液更换完毕~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

发奋做个俗人贪财好色 关禁闭 已屏蔽
支持土豪
2023-08-23 17:05 来自广西 回复
都蹄筋 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
洁厕灵不会腐蚀发动机?
2023-08-23 20:08 来自北京 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

换好要试下水温是否正常

2023-08-23 22:16 来自福建 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
精彩作业
2023-08-24 10:06 来自海南 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
2023-08-24 12:54 来自四川 回复
CC813 关禁闭 已屏蔽
2023-08-25 08:18 来自重庆 回复
芮芮的小张 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
已收藏,下次按楼主的方式自己换冷冻液了,我的铁锈挺多的,这次换了,过两年再换一次,自己换能换干净些
2023-08-26 10:50 来自山西 回复
灰化肥发黑会挥发5247 关禁闭 已屏蔽
我的小笨笨跑了7万了,也没啥事呢,前几天空调不管了,说是高温,花了几百
2023-09-01 08:50 来自山东 回复
大庆爆棚 关禁闭 已屏蔽
不要乱整,洗的越彻底,越是容易防冻液泄露,尤其是旧车
2023-09-06 11:51 来自黑龙江 回复
北京车友7700042 关禁闭 已屏蔽
不错 请问咱的奔奔有空调滤芯吗
2023-09-22 15:28 来自甘肃 回复
寂寞之心 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
完全正确的操作,赞👍🏻。
2023-09-22 19:40 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老刘奔奔 关禁闭 已屏蔽
拆管先预热一下
2023-09-26 08:05 来自山东 回复
A攸2001 关禁闭 已屏蔽
可以,我是直接拔水壶的回水管简单方便
2023-09-29 08:29 来自贵州 回复
钱硕 关禁闭 已屏蔽
奔奔迷你防冻液啥颜色的
02-20 15:40 来自河北 回复
宝V骏560 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
有人说自己换防冻液 还要排空气 不排空气容易高温 奔奔MINI怎么排空气 我也想自己换
02-23 15:24 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56