#保养作业#第五代CRV自己做保养换机油!

吉林冰雨2018 本田CR-V
0浏览/2024-03-27 20:18/发布于 吉林
+关注
     我的第五代CRV一晃六年多了跑了不到三万公里,上次保养还是2023.3月的时候也是自己换的机油,记得还发了保养的帖子。空气滤芯和空调滤芯去年秋天就保养过,每年当中看大风情况随时都用气泵吹一吹。上次换机油是三月今天刚好一年整了。一共跑了三千多公里。这次买的绿桶机油,老版说上边写的是全合成其实就是半合成的,一年跑的很少半合成也够用了。
    爱车是2017年11月2号在武汉出厂,11月9日在本地提的四驱尊贵版型车。每次保养我都发一帖留着以后作为参考用,我的车现在都六年多了看看公里数就知道了没有跑多少,有一次用车车底板磕了一下,五年多了第一次磕到了底板,这次做保养特别留意了下还好没磕到油底壳,大家走烂路的时候尤其有三角大石头一定要注意绕行!以防造成不必要的损失后悔莫及,那损失就大了!
  不多说废话开始准备工具,把机油滤芯和工具都拿地沟附近以方便拿到,把车开到地沟上后进地沟开始卸发动机底板,有一个螺丝都拧烂了。准备好装废机油的盆开始放机油,这机油确实有点黑了。放完机油后把机油滤芯拧松等机油慢慢流出,不流机油后卸下来把新的滤芯换上拧紧。那边机油底壳的机油基本放干净了,然后用抹布擦干后把放油螺栓拧上拧紧。最后检查机油底壳和变速箱有没有漏油现象,经过观察非常干净没有渗油和漏油点。然后安装底板,不到20分钟地下基本完毕上去加机油,把机油尺拔下来把机油加上,一共加了不到三升半机油,安装油尺把车打着火几分钟熄火,三五分钟后检查油尺油位到中刻线上两三毫米处,加机油盖拧紧油尺插好。
    买机油送的机油滤芯一共花了240元,自己保养大概呢就这么个流程。
    如有遗漏的步骤请网友提出宝贵意见,让我们互相学习在省钱的同时又能把爱车保养好谢谢!

2024.3.21日自己做保养!!28585公里。。。

机油和滤芯花了我240元,准备工具马上开工换机油!

这螺丝也不知道哪个大神给我拧的,没拧几次就这个德行了,4S点的小孩有的真是祸害人。。。。。

记得有一次底盘狂浪一声响,就刮成了这样德行,有人说这个底板薄,不过刮底的时候传出来的警告声音很强烈哈哈哈!多厚也架不住拖地呀!下次一定要记住绕行烂路。

一年机油就黑成了这样。。。。。。。

有点脏了。。。。

一年了还这么干净,我很满意!

看看变速箱还很干净很满意。。。。。。

基本上没有漏油现象和漏点。

安装完的机油滤芯蓝蓝的!这油底壳不知道啥原因这些污渍擦不掉,觉得是出厂的时候就这样,用手摸上去像是伤疤一样。

油底壳非常干净不用擦。。。。。。

左侧是五年前4S店的,右侧一桶是这次买的。。。

就看机油的颜色都不对劲。。。。。。。。。

加了机油不到3.5升,看油尺在中间位置!反正这车机油是不对缺的就加这些了。。。

加完机油还剩这些!!到此结束了谢谢!

最后爱车亮亮相!

一晃六年多了才两万多公里,有人说这车是来我家享福的没办法。以前有一个摩托车去年报废期到了,才一万公里!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吉林冰雨2018 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

沙发老规矩!!

03-27 20:22 来自吉林 回复
北极星2015 关禁闭 已屏蔽
众泰2008
六年车跑不到三万,真省车
03-27 20:32 来自吉林 回复
北极星2015 关禁闭 已屏蔽
众泰2008
沙发没了,地板吧
03-27 20:33 来自吉林 回复
婉婷咖啡屋 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
写的真好。
03-27 20:36 来自吉林 回复
景逸X5旭日升 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
就羡慕这种可以自己动手做保养的
03-28 06:09 来自吉林 回复
佛魔一念 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

同款同批次的尊贵版,目前8万7,最近一次换机油是2023年10月已跑6600KM,同样用的是4S绿桶,想跑够1万去换,楼主专业,不知道这机油能否顶得住?

03-28 07:49 来自江西 回复
南京车友6081583 关禁闭 已屏蔽

我的车也跑的少,一年还没到3K公里,用的出光机油,IFG3,一年一换。

03-28 10:11 来自江苏 回复
青岛海牛2017 关禁闭 已屏蔽
四驱尊贵,当时落地不少钱吧
03-28 13:31 来自山东 回复
aqz59jr 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
和你的同款车,马上十万公里,一切正常。原装米其林轮胎估计还能再跑二万公里
03-28 14:28 来自河南 回复
破鞋911 关禁闭 已屏蔽
天籁

羡慕能有地儿和时间自己换油的

03-28 15:28 来自湖北 回复
开车很酷 关禁闭 已屏蔽
好贴,我也想自己动手换,请问机油买的哪里的
03-28 20:05 来自江苏 回复
孔氏77 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我19款
03-29 12:09 来自广东 回复
开火车的小v 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
你的机油滤芯扳手是什么型号?我也想买个自己换油
03-30 00:06 来自山东 回复
贵不止于贵 关禁闭 已屏蔽
保养时候特别留意了下还好没磕到油底壳
03-30 10:29 来自广东 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
真羡慕这种可以自己动手做保养的
03-30 20:52 来自浙江 回复
济宁车友7884739 关禁闭 已屏蔽
朋友你的车没有发现机油增多问题吗?
03-31 06:17 来自山东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
本田发动机不错~
03-31 11:02 来自上海 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
拧秃噜皮了
04-01 10:44 来自黑龙江 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-02 10:15 来自广东 回复
kj989 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
哈哈6年3万公里都不到,我三年多都差不多4万了
04-03 12:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56