当灰姑娘穿上水晶鞋

Ooh啦啦
0浏览/2023-09-27 18:21/发布于 湖北
+关注
请容许我先装个X,这应该是坛子里第一辆用上米其林PS5的籁子吧

2020年在街上第一次见到Altima,一见钟情,一年后终于有了一辆属于自己的Altima,她有着与众不同灰色尾部扩散器,走在路上没有人会用异样的眼光多看一眼,更没有多少人知道她还有一颗强劲的超变擎心脏,但她的温柔舒适连89岁的外婆都赞叹不已,落落大方的仪态让不支持我选择轿车的父母感到满意,而她的狂躁不羁又能令我魂牵梦绕,就像一个上得厅堂下得厨房的贤妻,所以它就是我心中的灰姑娘。

耐磨抗造的优科豪马,但严重抑制了KR20的发挥,因为扁平比厚的缘故,转向响应也不算非常跟手。
而一直令我耿耿于怀的就是四只看起来厚度与宽度极不相称的轮胎,不仅让250匹的机头根本无法放开施展拳脚,也让侧颜减分大半,每每想起都是百抓挠心,于是前前后后想了3套方案。
方案一:换原厂19寸大脚,这套方案的可行性不用研究,并且能极大的提升侧面气质,但缺点太多了,首先原厂的19寸轮毂很难买到,22款之前的籁子除了顶配都是17寸,顶配保有量极少,因此基本上很难有原厂拆车件,某宝和咸鱼的都是高仿,跟原厂戴卡生产的正品不是一个档次的,再说轮毂关乎生命安全,不能乱来。另一种办法就是找4S买,一只大概是1700,而19寸40 235的轮胎也是非常贵,全部搞完得差不多1个W,薄薄的40扁平比,极易鼓包。而且改变轮毂尺寸不能备案,随时可能被1087。
方案二,换18寸轮毂 ,235 45 R18的轮胎,但同样面临跟方案一一样的缺点,轮毂不好找,容易1087。

方案三,换蒙迪欧同款235 50 17,但用这个规格的车型极少,价格奇高无比,PS5压根就不生产这个规格。
于是衍生出方案三的planB,改用225 50 17的规格,这种规格也在雅阁,S60,奔C等很多车型上用,价格比235 50便宜,相比原厂215 55,宽度加一号,扁平比略微降低,轮胎变薄5毫米,整个轮子的外径变小,实际上也相当于尾牙略微变大了,提速更轻松。正好垂涎已久的PS4系列迎来了换代PS5。至此,终于给我的灰姑娘找到了她的水晶鞋!

米其林的PS系列轮胎宽度似乎比正常的同规格轮胎还要宽一点,看上去已经快235了,垂直的侧壁相比横滨DB那鼓出来的”小肚子“漂亮多了,唉,我也得减肥了,颜值即正义啊。

换完之后迫不及待的就出去试车了,真的很惊艳,就像买了部新车一样。初步体感如下:
1、原厂轮胎在大油门起步加速的时候很难抓地,TCS系统会疯狂暗示发动机轻点,现在提速非常轻快,发动机敢放肆的输出了,稍微带点油车子就嗷嗷冲。
2、加速时,体感纵向G值明显增强,说人话就是推背感强很多。
3、车头响应变得灵敏,车头指过去,车尾马上就跟进来,行云流水。
4、过弯侧倾有改善。
5、刹车脚感更加结实,轻踩也能获得很明显的制动反馈,右转的时候正好碰见有人快速横穿,下意识的重刹了一下,潜意识中预料的轮胎拖曳感和ABS这次并没有来,稳稳停住了。
以上是初步体验的结果,后续如有新的发现再更新。总之,轮胎是一个性价比很高的改装选项,再好的动力最后都要靠轮胎来发挥。只要方案合适,收效是很明显的,相比于在发动机上动刀,原料工时的花费也不算特别大,几乎没有任何风险。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喵喵喵软软酱 关禁闭 已屏蔽
丰田86
见过一台高配19轮圈用PS4,好看
2023-09-27 19:11 来自安徽 回复
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
ps5 225r17多少米?年检时是否会有问题?
2023-09-28 20:34 来自广东 回复
Ooh啦啦 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-28 23:35 来自湖北
    wangjiawei2010 关禁闭 已屏蔽
    领动
    换个倍耐力p7或者p0不行吗
    2023-10-01 06:00 来自河北 回复
    小skyt 关禁闭 已屏蔽
    我也想换但就是纠结,操控好了,噪音肯定就大了
    2023-10-02 17:47 来自陕西 回复

小skyt 2023/10/02 17:47:44 发表在 5楼

我也想换但就是纠结,操控好了,噪音肯定就大了

PS5相比PS4更加兼顾家用,性能略微增强,胎噪控制很好,没有那么夸张,而且车本身有主动降噪系统,几乎没啥区别。
    2023-10-02 22:55 来自湖北 回复

wangjiawei2010 2023/10/01 06:00:05 发表在 4楼

换个倍耐力p7或者p0不行吗

一分钱一分货
    2023-10-03 00:33 来自湖北 回复
    小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
    远景
    2023-10-03 17:12 来自湖南 回复
    趙先生668 关禁闭 已屏蔽
    用了几万公里 轮胎没事 还原了 19寸 前面2354019 后面2454019 可惜是个2.0很后悔没上T 车也打算出了
    2023-10-07 09:34 来自云南 回复
    yz天籁2023 关禁闭 已屏蔽
    天籁

2022款2.0T尊享版是235/40 R19,好像用的是邓禄普的胎,请问楼主要换米其林的什么胎?

2023-10-08 15:42 来自江苏 回复
    aja2c5p 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F0
    本楼已被删除
      2023-10-08 16:58 来自山西
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      7Altima668小泽 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      哈哈 不错 支持下
      2023-10-11 08:29 来自广东 回复
      愤怒的小5 关禁闭 已屏蔽

请问下lz,225 50R17的轮胎直接换?不需要调教其他设置?

2023-10-11 08:54 来自上海 回复
      帅先森8 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-19 11:58 来自山西
        南殷q0 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-19 15:08 来自山西
          紫竹嫣mv 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-19 16:47 来自山西
            Mr丶小明 关禁闭 已屏蔽
            ps5据说胎壁薄,转向比原来好吗?
            2023-10-19 21:45 来自北京 回复
            忻州车友9874917 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-20 16:46 来自山西
              晋中车友4972291 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2023-10-21 14:47 来自山西
                运城车友7049296 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2023-10-21 16:30 来自山西
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56