时隔十二年,为情怀回来!

TNT001 DS 5
0浏览/2023-08-04 13:36/发布于 云南
+关注
人生第一~第二两台车都是富康,从8V到16V,到手就各种改。后来赛纳,307,DS,纯粹的代步,特别是DS,基本没什么改装的欲望,一方面岁数大了,一方面这屌车也没什么可改装的。今年偶然间看到一个改装的富康,再次燃起我心中的那团火。于是开始寻找目标,09年16V,6000包过户入手,改装整备费用目前已超8000真是为情怀买单了。。。

1.9前杠,LED雾灯,大灯加装双光透镜

赛纳轮毂加195/50/15轮胎

小银富在晒太阳,车身三分之二的油漆重新做的。

改了加粗的扭力杆和前后平衡杆,加强型短弹簧,底盘降低前三指,后面基本和轮毂边缘齐平。过减速带感觉糟糕透了,后来又恢复原厂。

原厂亮条找不到了,用了通用型改装亮条,1.8厘米宽,结构胶固定。

爷爷和孙子同框

两厢爱丽舍的镂空尾翼,还是很好看的。

尾灯换了05款。

前排座椅重新包皮,地板做了360软包。

车门喇叭,高音头,加上不知名的外贸折叠安卓机头。效果出奇的好

所有的背光灯都改成LED柔光灯带,效果太牛逼了。。。

发动机舱内状态良好,目前还没发现漏油的情况。

灯光,其貌不扬,却牛笔闪闪。

原AC按钮位置,改为左右双电动倒车镜。用爱丽舍的镜子,赛纳的调节开关。

AC移到左边。

大灯雨刮开关改为两厢爱丽舍的,手感和样子都精致了很多。

后雨刮臂用两厢爱丽舍或者老毕加索的。

接下来还有一些需要改进的地方,慢慢折腾了,主要是找不到配件了。。。比如1.9后杠。想当年,我200包邮给别人发一条全新的,还是做好白色油漆的,现在拿着2000都买不到了。
从六月开始收到这个车,一直在不断调试,整备,很多人不理解,一个十几年的破车,有啥可收拾的。再一听已经投入一万多就更加不能理解。。。。。
无所谓啦!我为情怀买单

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TNT001 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 5
手机发帖,有个别错别字。轮胎型号195/50/15。
2023-08-04 13:45 来自云南 回复
钦州车友2315580 关禁闭 已屏蔽
世嘉

你再发,这车又涨价了,偶还想弄辆来玩玩啊

2023-08-04 17:32 来自广西 回复
东莞车友77076956 关禁闭 已屏蔽
同款16v路过
2023-08-06 20:15 来自广东 回复
南宁车友3621160 关禁闭 已屏蔽
塞纳的动力和参考跟富康比提升大吗?
2023-08-06 23:42 来自广西 回复
经典老爱AT 关禁闭 已屏蔽

2023-08-08 17:34 来自河北 回复
想念蓝色 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
还是塞纳好看
2023-08-10 11:22 来自广东 回复
狗东官方客服 关禁闭 已屏蔽
十多年前每天都开这破车,虽然隔音很差,跑起来倒是很稳
2023-08-11 15:31 来自广东 回复
注册一次成功 关禁闭 已屏蔽
第一辆车,高速开过一百四五太飘了。
2023-08-14 00:24 来自北京 回复
twinsmark 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
法系小车,市区无敌[机智]
2023-08-14 11:51 来自湖北 回复
wuzhao1983 关禁闭 已屏蔽
缤智
现在车基本普及,自己用着合适就行,这车是很经典的,十几年只要车况不错也可以。
2023-08-14 12:56 来自四川 回复
合川区瓦房子粉馆 关禁闭 已屏蔽
水箱是爱丽舍的
2023-08-15 16:35 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
苏吉祥 关禁闭 已屏蔽
福美来
作者厉害👍我佩服
2023-08-16 08:11 来自辽宁 回复
成都车友0861880 关禁闭 已屏蔽
我看过颜色改成86色
2023-08-16 12:00 来自四川 回复
老徐928 关禁闭 已屏蔽

有情怀的兄弟。

提点小建议:后桥太高了点,不协调。

改爱丽舍开关功能一样不?我也想改,家里有现成开关。

2023-08-17 14:55 来自湖南 回复
恭喜发财20102015 关禁闭 已屏蔽
英朗
青岛这边有改老桑塔纳的,改的确实漂亮
2023-08-17 14:59 来自山东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
富康
帮顶!
2023-08-17 16:24 来自江苏 回复
ag7d4pp 关禁闭 已屏蔽
漂亮!
2023-08-17 17:42 来自贵州 回复
奥至奔 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
怀念老富康,不论高速还是烂路底盘无敌啦
2023-08-17 20:23 来自内蒙古 回复
你们的二丑兄弟 关禁闭 已屏蔽
喜欢这个的都是老86的忠实粉丝吧
2023-08-18 02:11 来自陕西 回复
想喝点拉菲 关禁闭 已屏蔽
法系真粉啊在云南啊。。
2023-08-19 15:57 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56