春节历时十二天单车自驾广西、贵州之三(隆安、靖西篇)

陶器 乐骋
0浏览/2024-03-12 16:02/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

春节历时十二天单车自驾广西、贵州(序言篇):https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3cbdee0770656347/107663041-1.html;之一(加榜梯田篇):https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/24faa2b4071a29d8/107677825-1.html;之二(河池篇):https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/281acdffe89bb9cc/107718215-1.html;

这次广西自驾游主打一个欣赏免费小众景点,可能有些景点广西当地人都未必知道或去过,例如我们今天的自驾行程,今天游览的两个地方我以前从来都没有听说过,这次也是无意中在抖音与今日头条上看到网友的介绍,实际的观感超过了许多4A级景区,下面就跟着我欣赏美景。

2月18日(初九),今天第一个目的地——更望湖。更望湖,源头来自布泉河,是个季节性天然湖,位于广西隆安县南圩镇四联村旧旺屯和南圩镇帮宁新旺屯附近,导航更望湖就可以到达,有段道路比较窄,会车的时候多加注意,这里一年四季景色各异,是个“变脸湖”,一年里呈现“雨季的湖”、“春季的麦场”和“旱季的牧场”三种不同的景色,这里因为不是景区,也就不存在什么门票。我们去的时候正是旱季,大致可分为上中下三个湖段,我们一般导航停车的地方是上湖段,这里有个不小的湖,湖水呈现出碧绿,打渔人家泛舟湖中,在周围青山映衬下,似一幅山水水墨画跃入眼帘。去中湖段需要徒步前往,只需要十几分钟,翻过一个小垭口,瞬间呈现在眼前的是起伏绵延的山丘草原,可惜这里现在没有水了,12月份看有网友分享的视频,这里还能够呈现出翡翠湖的景象。现在确是起伏不断地草原,几头牛在悠闲的吃着草,我们的到来似乎打扰了它的宁静,在草原的尽头又是一个垭口,据说翻过这个垭口,就是下湖,下湖的特点是以石林为主,有一个山洞与其相连,我只进入了一点看了一下就马上退回。中午就在停车场附近当地人摆的小摊解决问题,一张5元荞麦面饼子,一份10元油炸湖中小鱼,那个鲜嫩,值得回味。

今天的第二个目的地——爱布瀑布群。这个地方属于百色市靖西市,依然是不收门票的小众景点,  离国道仅有500米,爱布瀑布风景是由爱布、马屯、惠泽等三个秀丽壮观、形状各异的大瀑布聚集而成,因其在靖西市化峒镇爱布村村域内而得名。高德导航爱布瀑布群,下高速首先遇到公安边防检查站,现在边防检查站也很现代化,不下车打两边开车窗。正副驾驶分别对着两边的摄像头,警察简单询问一下目的地,身份证都不需要查就放行了。进入村子后的路窄的只能过一辆车,我真担心对面来车,好在一直到瀑布群边上都是只有我一辆车。到那里后才发现正在修与国道相连的桥,知道内情的当地人都把车停在国道边下车走过来。这个地方是三级瀑布,修的有游览便道,因为是枯水季节,瀑布的水流不大,即使这样在蓝天白云与后面广西特有之山峰衬托下,显得是那么秀丽和壮观,美的沁人心脾,这样的地方真是不是景区胜似景区。游览完后,我们返回,沿着最美高速“合浦高速”到崇左,晚上入住崇左维也纳酒店入住。晚餐首先去“福哥生鲜王”来碗猪杂粉,然后地摊来分烤生蚝加烤鱿鱼,这里包括后续的钦州、北海发现有一个奇怪的现象,他们的地摊不卖啤酒,需要单独去超市购买。全天行驶:461公里,过路费:174元,油费:241元,餐费:148元,住宿:245元。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
这样的景色无人机拍的吧
03-12 16:16 来自浙江 回复
一起走_ 关禁闭 已屏蔽
标致508
哇塞,景色好美哦
03-12 16:16 来自安徽 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

这不得支持支持

03-12 16:18 来自天津 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

景色加美食。哪是自驾的好处

03-12 16:18 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
嗨起来,自驾游的天花板啊,大佬
03-12 16:21 来自浙江 回复
小崔在学车 关禁闭 已屏蔽
途胜
景色太美了吧支持老哥大作
03-12 16:22 来自北京 回复
呵呵不怕 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

支持老乡,会生活啊

03-12 16:22 来自河南 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
支持自驾游。
03-12 16:22 来自四川 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
一天写一篇不香吗?哈哈哈哈哈
03-12 16:23 来自福建 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
风景如画,写的非常棒
03-12 16:23 来自湖北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
走走停停,驻足身边的美景🙂
03-12 16:24 来自湖北 回复
一缕阳光1233 关禁闭 已屏蔽
很想自驾游,可惜没时间。
03-12 16:28 来自江苏 回复
是木子希臭猪猪啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
欢迎来我的家乡……大美广西
03-12 17:06 来自北京 回复
西北游侠2011 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

已关注收藏,楼主不走寻常路,看到的景更美!

03-12 17:18 来自宁夏 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
赏美景吃美食真好
03-12 17:19 来自四川 回复
珠珠一二三 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
真的不错的风景啊,蓝蓝的天。
03-12 18:37 来自江苏 回复
小小狐狸丶 关禁闭 已屏蔽
长安启源A07
真不错的帖子
03-12 19:22 来自北京 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
好美的景啊,虽未去,但似云游了一般
03-12 19:43 来自江苏 回复
走走看看4499 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
欣赏
03-12 20:07 来自河北 回复
鄂A百晓生 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
自驾好爽 我也想搞一回
03-12 20:25 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56