我的机油我做主—再谈机油之个人理解和选择,内附西藏美图

全部回复 只看楼主

嘻嘻哈哈2211 关禁闭 已屏蔽

起点_诺言 2017/05/25 19:46:00 发表在 18楼

我这次保养用的日产自己的全合成0W-20的,保养周期内路程河南一半,浙江一半,准备8000左右下次保养,用的型号对吗?

兄弟,你怎么不看说明书啊,说明书推荐5w30

吉普车2017 2017/05/25 20:08:16 发表在 19楼

0W-20适合2.0发动机。2.5发动机5w-30合适

瞎扯,2.0的说明书也推荐5w30

yzymanayzy 2017/05/25 21:19:03 发表在 24楼

5000一换,默认矿物油足够

并不是这样,时间一长,对比明显。我的另一台车,五年5万多公里,一直全合成。一个朋友的同一款车,6万多公里,使用矿物油保养。我的一点儿油泥都没有,他的发动机加油口全是油泥。
我现在的两台车,一个用日版美孚一号5w30,和国产比附确实不同。
我现在的两部车,一个用日版美孚一号5w30,和国产的美孚一号确实不同,行货发动机他啦他啦的,日本鬼子的嗡嗡的,明显动静小。奇骏用的是美国红线5w30,红线用最好的基础油,酯类油的特点晚上并不能完全流回油底壳,而是像壁虎一样,吸附在缸壁上,冷启动时对发动机有很好的保护作用。
现在日版美孚一号断货了,以后两部车都用红线了。
吉普车2017 关禁闭 已屏蔽

嘻嘻哈哈2211 2017/05/26 21:37:31 发表在 42楼

瞎扯,2.0的说明书也推荐5w30

说明书推荐5W30,不代表不能用OW-20,OW-2O也是厂家推荐的
顺便说一下,美国红线这个机油的档次,在美孚一号之上。

吉普车2017 2017/05/26 21:45:28 发表在 46楼

说明书推荐5W30,不代表不能用OW-20,OW-2O也是厂家推荐的

当然能用

吉普车2017 2017/05/26 21:45:28 发表在 46楼

020不但能用,用了相比530还省油儿呢。
wxswjtu 关禁闭 已屏蔽
高温黏度不是指环境温度!你环境温度能跟发动机温度比吗?
高原反应2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
途达

嘻嘻哈哈2211 2017/05/26 21:44:56 发表在 45楼

我现在的两部车,一个用日版美孚一号5w30,和国产的美孚一号确实不同,行货发动机他啦他啦的,日本鬼子的嗡嗡的,明显动静小。奇骏用的是美国红线5w30,红线用最好的基础油,酯类油的特点晚上并不能完全流回油底壳,而是像壁虎一样,吸附在缸壁上,冷启动时对发动机有很好的保护作用。现在日版美孚一号断货了,以后两部车都用红线了。

红线确实很优秀,但价格不美丽。红线其实添加剂做的相当好!
2017-05-27 08:45 回复
途达

嘻嘻哈哈2211 2017/05/26 21:40:04 发表在 43楼

并不是这样,时间一长,对比明显。我的另一台车,五年5万多公里,一直全合成。一个朋友的同一款车,6万多公里,使用矿物油保养。我的一点儿油泥都没有,他的发动机加油口全是油泥。

我的车10W以前一直矿物油,但5000公里内必换。
2017-05-27 08:46 回复
胖娃小布110 关禁闭 已屏蔽
探岳

高原反应2010 2017/05/25 17:31:02 发表在 主楼

任何一个车主,在使用一段时间车辆后,总会对自己爱车的机油选择提出了新的想法和要求,以满足自己对驾驶感受的需求,或者希望自己的爱车能更久地保持良好性能。    这一点从从论坛车友的发帖或者咨询中可以得出的结论。所以机油对于汽车使用者来说,如何选择自己合适的机油,尤为重要。      但偏偏机油的技术参数和性能配比经常让人“丈二和尚摸不到头脑”,常常会纠结于各种品牌和各种级别、粘度,品牌等无所适从。其实,搞清楚发动机工况要求和机油匹配是一个非常大的话题,不是我这个认知能力能表述清楚的。但可以通过经验...

看摘抄的,对机油研究不深呀,有些还不对,对现在市场机油价格和进口机油价格没有分析
途达

胖娃小布110 2017/05/27 08:50:53 发表在 53楼

看摘抄的,对机油研究不深呀,有些还不对,对现在市场机油价格和进口机油价格没有分析

谢谢指正,麻烦把摘抄部分提示下!
2017-05-27 08:51 回复

高原反应2010 2017/05/27 08:45:44 发表在 51楼

双11啊买入啊哥们!满400-60,相当于85一升。别推荐矿油了,看看这两个发动机加油口吧!干净的是我的五年50000多公里,很脏的那个是我在汽修厂见到的同款车60000公里。我的一直全合成,他的肯定矿油了。60000就这样了,就不要说楼主的100000公里了。矿油哪怕5000一换,北方冬天的流动也不好尤其是低温启动。红线虽然小贵,但是可以8000-9000公里更换,理论上配合好的机滤可以10000公里。矿油便宜,5000就得换了。有很多时候我就很纳闷,当然不是说楼主,一桶油只贵了那么几十块钱,也不是一桶贵上千元,而且一年也就保养那么一两次,好多人就顿足捶胸地喊太贵了,不知道他五年就换车时候喊不喊贵。另外我的用车习惯和很多人不一样,我一般得开至少20年。我见过本地一辆最老的车已经28年了,蓝色的雪弗兰,一个老头开着。所以从这个角度考虑,我得用点好东西,保持车况。

高原反应2010 2017/05/27 08:45:44 发表在 51楼

要不然晚上我也开一贴,也说一下机油,敬请关注!!!
途达

嘻嘻哈哈2211 2017/05/27 12:08:54 发表在 56楼

要不然晚上我也开一贴,也说一下机油,敬请关注!!!

必须欢迎,必须支持!
2017-05-27 13:04 回复
大道叁千 关禁闭 已屏蔽
奇骏
又见高版的技术贴,拜读后顶一个
Blank4 关禁闭 已屏蔽
高版,南方用极净超凡喜力0W-30的合适不?会不会太稀了?
shark5 关禁闭 已屏蔽
奇骏
好***,学习了,谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56