我的机油我做主—再谈机油之个人理解和选择,内附西藏美图

全部回复 只看楼主

foolishcuttle 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我也一直是原厂半合成,并且还是某宝买的,送机滤。3.6万公里了,至今就开始去过一次4s,小保养一次260左右,7500公里换一次。
BG6RZM 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
我现在用的是5W-30的
高原反应2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
途达

BG6RZM 2017/05/25 21:06:29 发表在 22楼

我现在用的是5W-30的

粘度和级别是两码事哦
2017-05-25 21:12 回复
yzymanayzy 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
5000一换,默认矿物油足够
我是一只进了水的大熊 关禁闭 已屏蔽
AION S Plus
也不绝对吧,油各人有各人选择的不同的标准,其实在于我来说美孚好于嘉实多和壳牌吧,就不细说了。
donnyxu 关禁闭 已屏蔽
奇骏

高原反应2010 2017/05/25 17:39:21 发表在 4楼

相对来说,喜力的基础油是自己的,清洁和静音似乎更好一些。

用过灰壳5w-30和金美孚一号,对比下来美孚的静音效果跟动力表现都优于灰壳。可能油耗会高一点点
途达

donnyxu 2017/05/26 00:50:56 发表在 26楼

用过灰壳5w-30和金美孚一号,对比下来美孚的静音效果跟动力表现都优于灰壳。可能油耗会高一点点

灰壳跟金美孚是一个价格级别的?
2017-05-26 08:07 回复
途达

我是一只进了水的大熊 2017/05/26 00:09:09 发表在 25楼

也不绝对吧,油各人有各人选择的不同的标准,其实在于我来说美孚好于嘉实多和壳牌吧,就不细说了。

每个品牌都有自己的特色,并不是说哪个品牌一定好,哪个一定不好。相对比较,也要同级别,同价格,同粘度的情况下。何况,这种差别不是人人都能有明显感受的。
2017-05-26 08:09 回复
donnyxu 关禁闭 已屏蔽
奇骏

高原反应2010 2017/05/26 08:07:20 发表在 27楼

灰壳跟金美孚是一个价格级别的?

京东上面美孚和灰壳价格基本一致
没头脑和不高兴2014 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我现在用的新日石的 5W30 感觉和原厂388的 5W30 没多大区别,我看帖子日本的奇骏都是0W20的 ,我也想换一次试试情况
途达

没头脑和不高兴2014 2017/05/26 08:52:02 发表在 30楼

我现在用的新日石的 5W30 感觉和原厂388的 5W30 没多大区别,我看帖子日本的奇骏都是0W20的 ,我也想换一次试试情况

夏天来了,粘度级别还是5W-30合适我国大部分地区。其实我想说的是,粘度级别其实不是最重要的。
2017-05-26 08:59 回复
途达

donnyxu 2017/05/26 08:16:23 发表在 29楼

京东上面美孚和灰壳价格基本一致

哦哦!
2017-05-26 08:59 回复
没头脑和不高兴2014 关禁闭 已屏蔽
奇骏

高原反应2010 2017/05/26 08:59:08 发表在 31楼

夏天来了,粘度级别还是5W-30合适我国大部分地区。其实我想说的是,粘度级别其实不是最重要的。

是的,关键是买到真油,买假油 啥级别 啥粘稠度都白搭了
途达

没头脑和不高兴2014 2017/05/26 09:11:35 发表在 33楼

是的,关键是买到真油,买假油 啥级别 啥粘稠度都白搭了

这是前提。我只在真油的前提下说点看法。
2017-05-26 09:44 回复
贺州车友3317579 关禁闭 已屏蔽

高原反应2010 2017/05/25 17:31:02 发表在 主楼

任何一个车主,在使用一段时间车辆后,总会对自己爱车的机油选择提出了新的想法和要求,以满足自己对驾驶感受的需求,或者希望自己的爱车能更久地保持良好性能。    这一点从从论坛车友的发帖或者咨询中可以得出的结论。所以机油对于汽车使用者来说,如何选择自己合适的机油,尤为重要。      但偏偏机油的技术参数和性能配比经常让人“丈二和尚摸不到头脑”,常常会纠结于各种品牌和各种级别、粘度,品牌等无所适从。其实,搞清楚发动机工况要求和机油匹配是一个非常大的话题,不是我这个认知能力能表述清楚的。但可以通过经验...

马骏性能如何···
途达

南方人G1 2017/05/26 16:14:53 发表在 35楼

马骏性能如何···

马骏是谁?
2017-05-26 16:28 回复
xL0908 关禁闭 已屏蔽
奇骏
好帖
gonganjing 关禁闭 已屏蔽
凯越

壳牌的5-30,,,好少,,国行没看到过,,都是40的,,,

看到淘宝有卖4S的0-20的超级全合成,,好像是楼兰的,,一样2.5的是不是可以试试呢,,

主要就是市区跑,,据说稀点省油些

途达

gonganjing 2017/05/26 21:01:25 发表在 38楼

壳牌的5-30,,,好少,,国行没看到过,,都是40的,,,看到淘宝有卖4S的0-20的超级全合成,,好像是楼兰的,,一样2.5的是不是可以试试呢,,主要就是市区跑,,据说稀点省油些

其实并不少见,只是大家这个粘度级别大家都有,比较熟视无睹。再者,壳牌奇怪的一点是,不同粘度级别的油,同一品质级别的,都一样价格。
2017-05-26 21:11 回复
gonganjing 关禁闭 已屏蔽
凯越

高原反应2010 2017/05/26 21:11:45 发表在 39楼

其实并不少见,只是大家这个粘度级别大家都有,比较熟视无睹。再者,壳牌奇怪的一点是,不同粘度级别的油,同一品质级别的,都一样价格。

京东上就没啊,,都是5-40的,,除非是进口的才有,
还是相当便宜,,德灰X8才160,,看到有点不敢买,,
我想买国行的蓝壳5-30的,,估计只有淘宝有了,,天猫的官方旗舰店
价格那好高,,,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56