谈谈老车主对于S90的心动点

wade0669
0浏览/2024-03-31 23:55/发布于 重庆
+关注
我的S90已经陪伴我走过了两年多的时光,成为了我感受自然、探索世界的得力助手,即使相处了很多个日夜,s90有很多的设计和功能仍会让我眼前放光,不禁感叹其设计的巧妙与艺术感,也是我继续为之心动的原因。

最令我心动的就是他的外型,浅浅的溜背造型搭配上19寸双幅式轮毂,外加雷神之锤的大灯加持,每次停了侧方的停车位,我都要驻足欣赏好久,因为侧看S90确实优雅至极!

灯带造型就像北欧神话中雷神的武器雷神之锤一样,孔武有力,极富辨识度

沃尔沃改款后全系都搭载的同款日间行车灯,这小造型让人老远就知道这是沃尔沃来了

进地库也不需要打开大灯,因为日间行车灯的亮度都足够照明了

S90是一体式大灯 每次启动都会自动调整风光高度,特别有仪式感

修长是S90最显著的特点,而且前悬挂设计得特别巧妙,就算是前驱车也不影响他的侧面特别协调,怪不得大家都说开沃尔沃的体面😄

s90的一脚踢功能对我来说真的非常使用,因为工作原因我经常需要抱着一大堆文字材料放进后备箱,这时候一脚踢就帮我了大忙

只要对准车尾字母V与O的中间快速的踢一脚并迅速收回,脚也不需要接触汽车,后备箱门就会缓慢抬起,车友可以按照我的这个方法试一下,基本都是一次就成功

由于沃尔沃特殊的设计很多车友发现停车下车后车就自动熄火了,上车后需要重新启动点火,其实只需要一个小技巧即可解决,停车后先解开安全带再挂p档拉手刹,下车之后汽车也不会熄火

s90的内饰设计也是越看越喜欢的那种,水晶档把搭配上宝华韦健中置音响,一整个高级感就上来了

自己加装中置音响盖板,绝对汽车界的最美中置音响

旋钮式的启动按钮

我的S90属于b5改款后的车型,没有切换了驾驶模式的滚轮,但是换上全新安卓车机,车机功能比老款b5不知道丰富了多少倍

夜晚的水晶档把,欧瑞诗的LOGO会被映射出来,两个字:尊贵!

还有一个十分心动点就是沃尔沃的领航辅助系统,堪称传统车厂标杆级驾驶辅助,操作简单,功能可靠且实用

只需要方向盘左侧的几个按键即可实现领航辅助的使用和调整。中间的案件是领航辅助的开关,上下按键即是控制巡航时速,长按的话则是单位为1的缓慢加减,最右侧的上下两个按键则是直接控制车距

系统的使用情况会直观地显示在仪表盘中,上手很快

领航辅助还有一大优点就是油耗特别低,比自己脚开要省很多,不过加速比较猛,大家第一次用要注意

过弯时也算是丝滑,不会出现机械性的卡顿。不过要切记驾驶辅助始终是辅助,驾驶员的手还是要一直放在方向盘上

在一些内饰设计上,也是细节满满,不会有廉价感。车内所有的灯光都可以进行亮度调节,只要长按灯光开关,亮度就会产生变化,松开按钮则停止变化

荔枝皮触感还是很舒服

说到s90的心动点cleanzone空气净化系统也是不得不说的,车友们开空调一定要记得关闭车窗,只有车窗关闭后开启空调才会启动cleanzone系统,不管啥异味分分钟给你消掉,开空调也不怕闷,据说还有等离子分子的注入,富氧量满满。
没有异味,乘客晕车的现象也很少发生了,除非搁这后排猛玩手机

在买车前我是不知道S90有这么多让我惊喜且心动的功能,只能说沃尔沃还是有东西的,当初冲着他的外形来的,没想到内在的产品力还是很有东西的,让我这种有强迫症的处女座也颇为满意,虽然也有缺点,但瑕不掩瑜,感谢小沃这两年多的陪伴,未来的路我们继续努力,安全开心的走下去!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

风一样的阿宇 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
有的人说内饰老气一成不变,但我觉得这反而是它难能可贵的品质,因为经典永远是经典,06年的内饰放现在也不过时,就是高档接地气

全部回复 只看楼主

小狐狸爱好者 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
选择安全才是最重要的
04-01 11:46 来自云南 回复
自由自在呀呀 关禁闭 已屏蔽
途胜
内饰设计也是越看越喜欢的那种
04-01 11:49 来自山东 回复
你挡着我发光le 关禁闭 已屏蔽
安全大气,太爱了
04-01 11:49 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
沃尔沃s90还是很值得入手的
04-01 11:55 来自湖北 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这个轮毂19的?看起来可真帅气
04-01 12:29 来自广东 回复
漠禄 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

这车安全而且优雅

04-01 13:43 来自山东 回复
苏苏苏热 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
大灯北欧神话中雷神的武器雷神之锤一样
04-01 13:44 来自山东 回复
亦花亦佛 关禁闭 已屏蔽

改天试一下:停车下车后车就自动熄火,上车后需要重新启动点火。其实只需要一个小技巧即可解决,停车后先解开安全带再挂p档拉手刹,下车之后汽车也不会熄火。  

04-01 14:23 来自重庆 回复
一起走_ 关禁闭 已屏蔽
标致508
你别说了,我真的很心动。就是买不起
04-01 15:32 来自江苏 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
车灯是真的帅气
04-01 15:39 来自湖北 回复
我是雪糕吖 关禁闭 已屏蔽
轩逸
大佬,这车多少落地的
04-01 16:53 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
PSA法师 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
感觉你拍照片专业的啊
04-01 17:10 来自安徽 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008

用心写出的心得 必须得赞一个

04-01 17:11 来自河南 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

v好开好开的车子

04-01 17:14 来自广东 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
车图拍的不错,学习了。
04-01 17:17 来自安徽 回复
小灰飞 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
照片拍的是真好看 当然最重要的还是车很帅
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车远看真漂亮
04-01 17:26 来自河北 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
s90是真的白领开的
04-02 01:04 来自湖南 回复
南通车友2477054 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    自渡8321 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B70
    沃尔沃真不错!安全性!还有舒适都可以
    04-02 06:43 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56