经典再现之1995年Cadillac Fleetwood Brougham

LoveAvril魇
0浏览/2018-10-06 12:19
+关注
前世:
      20世纪90年代初期时的凯迪拉克品牌在美国已经是日落西山,产品老化、技术落后、制造工艺也远不及它们的前辈,对于中青年美国消费者完全没有吸引力,它在美国的消费群体只剩下一群平均年龄超过60岁的老凯迪拉克粉。1993款凯迪拉克佛里特伍德(Fleetwood)是凯迪拉克1992年底推出的新车型,设计上属于传统风格的全尺寸豪华轿车,采用了通用汽车公司历史悠久的D平台,它的车身长度5720毫米,比奔驰的虎头奔还大了一号。动力为一台排量5.7升的V8发动机,不过最大功率只有185马力,车辆的动力性比欧洲和日本的对手差一大截儿。末代凯迪拉克佛里特伍德采用的前置后驱D平台有多悠久?这是一个1936年就问世的平台,它几乎是凯迪拉克品牌辉煌和没落的见证者。20世纪50年代和60年代,采用D平台的凯迪拉克是当时世界上技术最先进,且档次最高和用料最考究的豪华轿车之一。1969年凯迪拉克佛里特伍德75,动力为一台7.7升排量375马力V8发动机1993年时的凯迪拉克佛里特伍德虽然个头上还保留了前辈的规格,但是在材质以及制造工艺上也远不及它的前辈。配置水平还是可以的,ABS制动系统和双安全气囊是标配,顶配车型Brougham配置中还包括仿皮的乙烯车顶、带记忆功能的6向电动驾驶座椅。虽然末代凯迪拉克佛里特伍德在美国销量持续下滑,但是西方不亮东方亮,1993年中国合资企业成立的大潮中引发了进口轿车市场的突然爆发,这让凯迪拉克佛里特伍德在中国迅速走红,主要两个优点:第一它叫凯迪拉克,第二,个大气派有面子。但是在信息还不如现在灵通的1993年里,中国人对于这个品牌的认识还停留在40年和50年代它最辉煌的时代,99%的人认为它至少和奔驰S级齐名。当时国内的主流概念中轿车的个头和档次是成正比的,凯迪拉克佛里特伍德个头在当时豪华车中是最大的,在绝大部分人眼里它的价值应该最高(当时不少人觉得这车价值超过百万、比奔驰S更高档)。实际上呢?1993年一辆雷克萨斯LS400天津港不含税价格为5.4万美元,虎头奔的300SEL为7万多美元,而顶配的凯迪拉克佛里特伍德不过4.3万美元(当时美国另一个豪华品牌林肯的境地也相同)。1993年款凯迪拉克佛里特伍德总共销售了31,773辆,有几千辆来到了中国,其中有不少是加长轴距、带着鱼骨天线、侧窗竖条灯、车舱配备豪华大沙发、吧台和电视的超豪华版,这种长轴凯迪拉克是巅峰美式豪华的标志。1993年9月,94款的凯迪拉克佛里特伍德上市,它的动力换为一台技术源于雪佛兰克尔维特LT1发动机的5.7升V8发动机,最大功率提升到了260马力,传动系统换成了通用公司新锐的4L60E型4速自动变速箱。新的动力和变速箱的采用改善了佛里特伍德的性能,通用公司也期待它能有一个更好的表现,可事与愿违。1993年最后的几个月凯迪拉克佛里特伍德依旧是很多中国合资企业最受欢迎的大型豪华轿车之一,但是从1994年1月1日起,中国政府对于合资企业购买进口汽车的优惠政策停止后,这个市场也就戛然而止了。而北美市场中,它的表现依然没有起色。1994年款凯迪拉克佛里特伍德总共销售了27,473辆,1995年款销售下滑到了16,180辆,1996年款销售了15,109辆……这意味着凯迪拉克车系中佛里特伍德已经没有存在的必要了。1997年,这个车型就从通用汽车公司凯迪拉克产品线中消失了一直到今天。
今生: 
      今天的主角是一台1995年上户,至今仍能正常过户年审的单点电喷低配车型。市面上在售车辆很多,为何我一定要拿下这一台呢?原因有二:第一这个车是我老家四川省广元市的牌照(川H),第二车况优良足以秒杀市面上大部分车。为了得到这台车,我足足等了两年,在得知车主要出售的消息后毅然决然请假(本人小打工仔一枚)从重庆市巫山县坐大巴转动车到重庆,再从重庆坐大巴到四川省自贡市再打出租车到前任车主的车库(总行程约660公里)。看到实车以后就被深深打动,非他不买!接下来按照惯例试试车,看看车况,谈谈价格然后签协议付款。拿到车的那一刻心情激动不能用语言来形容,仿佛世界都被我收入囊中!原车主人很好,加了满箱油,得知我没有吃中午饭给买了两瓶水和一点干粮,送我上高速后他才回去。真心感谢
      一路哼着小曲儿上了高速,四川高速限速120加之车比较少一激动三挡飚上了150(被群友一顿嘲笑)PS:仪表盘四个档位标示依次是4321档,大家不要搞错了哟。马不停蹄开回重庆,再次把邮箱加满一算居然油耗只有5.5毛/KM,再一次把我惊艳到了。22年车龄V8发动机5.7L排量这个油耗简直省的不要不要的
      好了,闲话不多说,请诸君品鉴。
      有共同爱好的车友可以多多交流,不喜欢的请嘴下留情。

初见的模样,有谁能拒绝心中的喜欢

前车主买的全新原厂遥控器,也是大爱家哟

钥匙,遥控,车标合影(钥匙扣是我自己从USA淘回来的,是不是很漂亮)

全液晶仪表(不显示转速)原籍四川东汽集团,实表17万多公里

车库留影

没过户之前,开出来遛遛

最喜欢屁股

儿子也是很喜欢呢

亮灯的样子很迷人啊
团山堡服务区,回广元过户去

过户之前洗干净点

车管所排队等候审验

夫人亲自送上检测线
居然顺利通过了国四排放标准,意不意外惊不惊喜

原牌照摘了,等候警察叔叔查验

风尘仆仆回到我的老家

道路太窄,停车转弯时大问题

誓与坦克争长短

气势不输,但是单挑分分钟就怂了

右前45度

换个方向

回重庆偶遇,不禁感叹本是同根生,奈何不同命

下雨天,引擎盖点点水珠别有一番美

锃亮的下护板

俱乐部聚会巡游

我们在一起

这个角度百看不厌

在一起开心

一帮老家伙,所谓黄标车

给车友分美国牌照

一路向前

特写

领头

朋友拿去拍的宣传照

我怎么拍不出这么好的照片

对比一下(猜那是什么车)

接新娘子去咯
儿子再次出境

第二次接新娘子

婚车特写

车主身份标

洗白白

我爱洗澡,好多泡泡

洗完真亮

方向盘特写,几乎无磨损

全车唯一改装---档把(原车橡胶太容易老化)端头是我姓第一个字母

左后门

左前门

前排宽大的沙发

后排可以干很多事

右后门

右前门

副驾驶座椅,这成色还说啥

手套箱标志,无处不在的Cadillac

低配轮毂(其实我觉得比大饼好看),等着换白边胎

身份标识

另一台配件车

还算完整

最后期多点电喷

高配座椅(你看到不一样了吗?)

后排座椅

原装CD机头

左后门,车主加了窗帘

原装天窗

大屁股,性感饱满

刚加入组织

大声喊出我们的名字

喝喝茶

看看车

我的小收藏,造福车友

原厂金钥匙,尊贵身份立显

收藏的其他钥匙
还有很多美国车标和车模等,有喜欢的车友私下交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励,,
2018-10-07 18:53 回复
苏州小卒 关禁闭 已屏蔽
天籁
经典!这尾灯,到现在还是很销魂
2018-10-07 19:26 回复
追风赶月q 关禁闭 已屏蔽
多少钱收的
2018-10-07 20:50 回复
冬雨飘飘 关禁闭 已屏蔽
20年前我的婚车就是伍德,做梦都想拥有她,每当看到伍德修长的侧面,我的心就怦然而动。
丰田碾压本田 关禁闭 已屏蔽
楼主哪天愿意转让第一个找我啊。
LoveAvril魇 楼主 关禁闭 已屏蔽

苏州小卒 2018/10/07 19:26:18 发表在 板凳

经典!这尾灯,到现在还是很销魂

伍德这代尾灯我觉得是最漂亮的
2019-02-26 22:52 回复

追风赶月q 2018/10/07 20:50:57 发表在 地板

多少钱收的

搞完近10w了
2019-02-26 22:53 回复

冬雨飘飘 2018/11/17 19:43:52 发表在 4楼

20年前我的婚车就是伍德,做梦都想拥有她,每当看到伍德修长的侧面,我的心就怦然而动。

绝对的有面,现在风采依旧
2019-02-26 22:54 回复

丰田碾压本田 2018/12/06 15:25:29 发表在 5楼

楼主哪天愿意转让第一个找我啊。

哎,没办法转让了 出车祸撞报废了
2019-02-26 22:54 回复
丰田碾压本田 关禁闭 已屏蔽

LoveAvril魇 2019/02/26 22:54:26 发表在 9楼

哎,没办法转让了 出车祸撞报废了

啊?这太可惜啦!
李平安01 关禁闭 已屏蔽
颜色真好看,赞,经典。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
BJDXWSS 关禁闭 已屏蔽
曾经我也有一辆  慢慢的回忆啊

李沉舟01 2019/03/05 08:41:09 发表在 11楼

颜色真好看,赞,经典。

谢谢
2019-03-20 22:32 回复

丰田碾压本田 2019/03/04 08:43:39 发表在 10楼

啊?这太可惜啦!

哎,我也很心痛。一言难尽
2019-03-20 22:32 回复

BJDXWSS 2019/03/07 14:01:33 发表在 12楼

曾经我也有一辆  慢慢的回忆啊

2019-03-20 22:33 回复
毕节车友7246326 关禁闭 已屏蔽
我也马上入手一台,方便私聊吗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友7405820 关禁闭 已屏蔽
    哥们什么时候不想收藏了,我帮你!
    adrkflnglqi 关禁闭 已屏蔽
    很是羡慕你,能找到成色,各方面这么好的老伍德,这款也是我的最爱,无奈一直没有找到合适的
    上海车友3188299 关禁闭 已屏蔽
    好车!我爸也有一台,在我26岁那年,老爸要把它处理掉,由于有我童年的回忆,我就把它接手过来了,我把全车的镀铬件全部从新电镀了一遍,实在非常喜欢,可惜后面我自己生意出了问题,养不起它了,还是无奈的把它处理掉了.....
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56