开春了,你的爱车做好入夏的准备了吗?

啥都备不住 沃尔沃V90
0浏览/2024-03-19 14:07/发布于 吉林
+关注
又是一年冬去春来,这是V90cc伴随我的第三个春天,随着天气逐渐变暖,也是时候对自己的爱车做一次春季的检查养护了,在东北毕竟每年春季都需要这样鼓捣一次。

首先雪地胎需要换下来了,为了方便我另配了一套轮毂,这样就不用在扒轮胎做动平衡了,打好轮胎压力之后在设置里重置一下胎压就可以了。因为随着气温升高轮胎胎压也会增加,为了保证胎压在厂家推荐值,我把胎压设置到2.4。

再有就是到了夏季空气滤芯和空调滤芯也需要更换了,本着能省则省的原则自己买滤芯进行更换,也不是很费事,想了解如何更换请看我以前发的帖子。

春季到来之后雨水开始逐渐增多,经过一冬之后雨刷橡胶会有些老化,同样也是自己购买雨刷胶条进行更换,动手能力欠佳的推荐直接换雨刷,换完之后刮水有很大改善

基本上我能做的就是这些了,例如像刹车油含水量,防冻液缺失这类就需要去4s店进行检测了。

好好洗个车,把冬天附着在底盘的融雪剂冲洗干净就完活,最后住大家用车愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Coupe997 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
沙发
03-19 16:18 来自湖南 回复
骄魂 关禁闭 已屏蔽
自己动手,丰衣足食
03-19 18:06 来自上海 回复
瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

洗车还有暖气,这洗车水是温的还是凉的?

03-20 08:32 来自陕西 回复
铁罐党戴铁匠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

这个轮毂越看越好看~~~~

03-20 12:18 来自山东 回复
沃尔沃V90

东北是不是可以雪地胎用半年,然后四季胎用半年,这样还挺好~

03-20 12:20 来自山东 回复
我叫隔壁老吴 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
图一我喜欢。
03-20 12:48 来自广东 回复
宁波沃窝头 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
还没感受到春天,夏天就到了
03-23 20:25 来自浙江 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
夏天打几折
03-26 11:19 来自江苏 回复
上饶车友6801322 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    斯德哥尔魔 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V90

写的很详细,学习了

04-17 16:03 来自新疆 回复
    沃尔沃V90
    这空气滤芯怎么看起来一个样
    04-21 09:56 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56