我的野马F10水箱散热器改装过程及效果

昆明车友1770141 野马F10
0浏览/2015-08-17 21:57
+关注
    我的野马F10水温经常升高,特別是在等红灯怠速和爬长坡时,风扇转个不停水温直逼红线,心烦啦!论坛中看到有马友的车也有这种情况,起先我以为是设计问题,在一次修水箱时偶然知道野马车的水箱实际上有两种规格,大水箱高41厘米用在后出的F12和F16车上,小水箱高31厘米用在以前的F99和F10车上,仔细观察发现水箱下横梁上焊着个铁架把水箱托高正好10厘米,想必大水箱应是直接放置在下横梁上的,加高的铁架托是为放置小水箱而另外加的我在淘宝网上找到成都中国野马汽配,在与汽配商家咨询探讨能否改装,商家认为野马车即然有两种规格的水箱就应该可行,他们又咨询了野马车厂技术员,得到的回答是可以,但必须连同风扇一起换为了更有把握,我请汽配商家把水箱和风扇拍张照发过来,确定后我定购了41厘米大水箱和风扇,四天后货到,我找到修车师傅把原水箱拆下,用角磨机把下横梁上铁托架顺焊点切开取下,下横梁上预留的孔洞正好就和新水箱一致,看来厂家原设计是适用大水箱的,估计是为了降低成本而多此一举焊个加高铁架把小水箱托高,致使散热不好水温升高.换好水箱,上横梁也正好合适,不过同时也要换下水管,(因为大水箱下水口延下去10厘米了),安装好加进冷却液一切就ok了,接下来跑了一段路感觉效果蛮好,过了几次红灯口风扇只转了一次,水温比原来正常

修车师傅切割下横梁上铁架

用角磨机切焊点

切下来的铁托架

大水箱大风扇比小水箱小风扇差别多大

安装就位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

k5918t 关禁闭 已屏蔽
野马F10
哎哟,差那么大,效果肯定好多了吧?我还在思量着加一个风扇呢
2015-08-18 20:47 回复
昆明车友1770141 楼主 关禁闭 已屏蔽
野马F10

k5918t 2015-8-18 20:47:41 发表在 沙发

直接换水箱带风扇,马上见效
2015-08-18 21:12 回复
缘如指间沙 关禁闭 已屏蔽
野马F10
这个改装技术贴不错,应该解决一些人怎么也查不出水温高的问题
2015-08-19 11:29 回复
野马F10
合理改装很不错
望城晨曦 关禁闭 已屏蔽
野马F12
莫非这就是良心制造————31与41,,,,,,
我的是野马F12,自己拿尺去量一下
野马F12

k5918t 2015/08/18 20:47:41 发表在 沙发

加个风扇有毛用,这是硬伤
野马F10

望城晨曦 2015-8-19 12:29:39 发表在 5楼

莫非这就是良心制造————31与41,,,,,,
我的是野马F12,自己拿尺去量一下

你的F12应该是41厘米大水箱,买车时商家介绍F12和F10只是外观不同其他都一样,要知道有这差别,就不图省几千元直接买F12了,免得麻烦
2015-08-19 13:42 回复
野马F12

滇国画夫 2015-8-19 13:42:45 发表在 7楼

你的F12应该是41厘米大水箱,买车时商家介绍F12和F10只是外观不同其他都一样,要知道有这差别,就不图省几千元直接买F12了,免得麻烦

这就是野马口口声声说的良心制造!!!(不知道是不是良心被啥吃了)
邯郸车友3827556 关禁闭 已屏蔽

大赞,不多说了 

ht_1975 关禁闭 已屏蔽
豪越
车车小玩家 关禁闭 已屏蔽
标致207

滇国画夫 2015/08/17 21:57:47 发表在 主楼

我的野马F10水温经常升高,特別是在等红灯怠速和爬长坡时,风扇转个不停水温直逼红线,心烦啦!论坛中看到有马友的车也有这种情况,起先我以为是设计问题,在一次修水箱时偶然知道野马车的水箱实际上有两种规格,大水箱高41厘米用在后出的F12和F16车上,小水箱高31厘米用在以前的F99和F10车上,仔细观察发现水箱下横梁上焊着个铁架把水箱托高正好10厘米,想必大水箱应是直接放置在下横梁上的,加高的铁架托是为放置小水箱而另外加的    我在淘宝网上找到成都中国野马汽配,在与汽配商家咨询探讨能否改装,商家认为野马车即然...

楼主舍得折腾……佩服
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
野马F10

车车小玩家 2015/08/21 21:37:56 发表在 11楼

楼主舍得折腾……佩服

水箱小水温高不能不改,也是无奈之举,但改得值,现在感觉比过去好
2015-08-22 20:27 回复
野马F10

滇国画夫 2015-8-22 20:27:33 发表在 12楼

水箱小水温高不能不改,也是无奈之举,但改得值,现在感觉比过去好

可能你跑的多,我一直都在中线略高点,就有一次高是节温器坏了
车车小玩家 关禁闭 已屏蔽
标致207

滇国画夫 2015/08/22 20:27:33 发表在 12楼

我的新车时温度就基本快到红线,后来首保后还是老样子,第二次保养去的外面整,把液液全部换了就好了!
k5918t 关禁闭 已屏蔽
野马F10
我这两天在珠海,经常碰到水温高啊,临时停车几分钟水温都报警,唉,搞得担心的要死,原来想加风扇的,看来还是得换水箱,回去马上改,楼主这个贴很及时啊
野马F10

k5918t 2015/08/24 06:33:56 发表在 15楼

我这两天在珠海,经常碰到水温高啊,临时停车几分钟水温都报警,唉,搞得担心的要死,原来想加风扇的,看来还是得换水箱,回去马上改,楼主这个贴很及时啊

在我没改水箱之前,和你的情况一样,怠速等红灯丶堵车水温都高得不行,风扇一个劲转也降不下来, 遇堵车只能赶紧熄火让车休息一下等车流动再启动,启启停停。心烦啊!
我想过很多办法,折掉发动机防尘罩,甚至想在引擎盖上另开通风口…真正的原因就是水箱太小,现在改过后正常了
2015-08-24 09:06 回复
野马F10

车车小玩家 2015-8-22 21:48:04 发表在 14楼

我的新车时温度就基本快到红线,后来首保后还是老样子,第二次保养去的外面整,把液液全部换了就好了!

你的F12应该是41厘米大水箱,比F10好
2015-08-24 10:16 回复
幸福的味道9393 关禁闭 已屏蔽

我是加的两个风扇前面后面一边一个,现在温度不高了!!

艺术1979 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
厉害,你牛啊
野马F10
我的野马f10两年跑了三万公里,这次我又驾它国庆从昆明出发,顺四川,陕西,内蒙一路北上.又转山西,河南,湖北,湖南,贵州回到昆明,历时一个月,跑了六千多公里,车没过出一点毛病,走之前做过全面捡查,换刹车片刹车油,换助力油齿轮油.....途中换过一次机油,补充过一次轮胎气圧.自从改了水箱后再没开锅,水温很正常.高速路最快我开到140迈,只要爱惜使用,别太暴力,总的来说野马车是可以信赖的
2015-11-05 19:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56