自己组装个磷酸铁锂启动电瓶替换原车铅酸电瓶

精彩评论

usaa 关禁闭 已屏蔽

锂电高温易着火,启动电瓶还是铅酸电池安全

全部回复 只看楼主

晓春方非自雪清 关禁闭 已屏蔽
福克斯

确实是大神,绝对的电气工程师级别的

2023-02-24 10:39 来自山东 回复
zerocv 关禁闭 已屏蔽
速锐
启动后,充电电流很大,看一下每个电池的电压,看看有没有过充的
2023-03-03 11:23 来自江苏 回复
liubosen 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

zerocv 2023/03/03 11:23:05 发表在 22楼

启动后,充电电流很大,看一下每个电池的电压,看看有没有过充的

没有过充的,4个电芯的最大充电电压没有超3.60V的,充电时最大压差目前发现的是35mV
2023-03-03 11:51 来自河南 回复
北京车友3842265 关禁闭 已屏蔽

不用保护板是 汽车的发电机又调节器只有14V吧。。不过还是安装个保护板安心。。

2023-03-05 22:45 来自北京 回复
街头一爸 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

技术贴,点赞!

2023-03-07 15:30 来自安徽 回复
yolinprince 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟

不需要保护板么?我看淘宝这个牌子的均衡板只要75。。。你是咸鱼买贵了么

2023-03-12 21:11 来自福建 回复
jinxilai 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

楼主好手艺,动手能力够强,设备也够全。

这段时间一直考虑要不要换铁锂电池,不过动手能力不强,成品相对自己组装价格偏差很大

前几天找了个充电器把我的原车电瓶充了一下,现在感觉还能继续使用,试试能不能撑过今年一年了。

这个时间努力的学习,争取自己也组装一下

2023-04-21 23:58 来自浙江 回复
41321889 关禁闭 已屏蔽
探险者

楼主厉害了,想问一下,你那个实时查看电池信息小板,是通过什么与手机联接发送信息的,4g电话卡还是蓝牙?

2023-07-14 10:42 来自广东 回复
liubosen 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

41321889 2023/07/14 10:42:36 发表在 28楼

楼主厉害了,想问一下,你那个实时查看电池信息小板,是通过什么与手机联接发送信息的,4g电话卡还是蓝牙?

蓝牙连接的
2023-07-14 13:27 来自河南 回复
love航模 关禁闭 已屏蔽
楼主,均衡板链接有吗?感谢
2023-07-14 23:10 来自广东 回复
usaa 关禁闭 已屏蔽

不怕着火?

2023-07-15 10:06 来自广西 回复
是月关 关禁闭 已屏蔽
和悦
厉害
2023-08-02 11:21 来自安徽 回复
双宝9岁 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我草!
2023-08-03 17:49 来自河南 回复
老刘DIY 关禁闭 已屏蔽
发现神行
热天跑时间长了,能看到电池温度是多少吗
2023-08-29 14:37 来自河南 回复
BI4IIP 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,我车是AGM的启停电瓶,充电电压冬天是15.3V,开一段时间也会降低,会不会过充啊?
2023-10-26 06:57 来自山东 回复
苊秣飓风 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我买了一个安能杰的,80AH的磷酸铁锂电池,930,不知道咋样
2023-10-27 08:08 来自上海 回复
yangyinghh 关禁闭 已屏蔽
明锐
我也在小鱼上买了4块电芯,应该容量不一致导致充电时有一块老是超过3.65V其他三块电芯还没有充满
2023-11-02 06:32 来自重庆 回复
xc8008 关禁闭 已屏蔽
风云2

这个放在前机舱还是有点不合适,铁锂的安全倒是不太担心,温度太高影响电池寿命吧

2023-11-03 09:55 来自四川 回复
coroplast 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
夏天会不会 电池过热?
2023-11-03 13:16 来自江苏 回复
poyinglong 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

真的太佩服楼主,就是成本有点高~~

2023-11-20 22:37 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56