给S5后排安装USB充电插口,增加实用性

流转的目光2012 海马S5
0浏览/2016-08-28 21:04
+关注
现在生活中越来越离不开电子产品了,朋友坐个车都问我有充电插口不,我的车只在前面加了个胎压监测插口附带USB充电,扶手箱的USB接口用来插U盘放音乐了,前面接口用来充了电,后排的要想充电总不能拔我U盘吧,出去玩了几次,的确觉的不是很方便,考虑能在后排安装个USB接口不,网上有USB接口的,尺寸都有标注,后排安装的最佳位置就是扶手箱背部,后排使用起来这样方便些,说做就要做,想多了什么都做不了。开始吧

为了知道扶手箱后端盖有位置安装不,只能打开了,拆掉两边共4个螺丝,用工具从下面开始翘开,扶手盖合页那里的盖板也要翘一下往外拉下,记得盖上扶手盖才能拔出的。

这就是取下来的扶手箱后端盖,上图提到的合页盖板就是黄色标上方有两个缺槽的那块,那里有卡槽要用工具翘起才行

这位置设计的真好,合页下方中间位置还真有预留位

就是这里,照得不好凑合看看,既然有安装位置就没问题了,那就准备材料吧,买  买  买,USB接口,扎带,线材我用的铜芯软电线,还去搞了1米来长的阻燃护管

货到齐了开始加工,电线穿护管,焊接头,接头护套店家配的热合管,焊好套上电吹风一吹搞定

线弄好了,还是按点烟器,黑色插头是我加装的胎压监测插座用的,裸线头捆绑原车点烟器线头

比着USB接口开孔

装好来一张,位置刚好,不影响下面放水杯盖板闭合

来张近照,这USB接口通电很好看的

下面就是走线了,后端盖里面跟前面都是通的,看了下右边这里黑色海棉就是扶手箱USB线,那就把线顺着它右边有线的地方走过去,安全性高,避开机械活动位置。

这些孔刚好可以用来当固定孔,用扎带把它们固定起来

还是老套路,排挡面板打开,点烟器面板取出,升降器开关下方也有根护管线把线跟它固定一起,有线的地方都可以用来固定

跟着点烟器线束孔穿出来,能固定的都固定下

把原车点烟器线头取出缠好用上面的护夹夹紧胶布包好

USB接口也要曲分正负极,所以红色还是接红色的,我的是因为找的那胎压插座接线头颜色是反的,哎,天气热一身臭汗就懒得去换过来了,用万能表测试电压正负极装车了

通电效果,晚上更好看

充电没问题,这下做后排玩手机这些的不会报怨了吧?哎累啊

不用的时候把盖子盖上,还挺像那么回事的,其实这些配置实用性很高,又不花哨,厂家何不出厂就配置上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aabblzs 关禁闭 已屏蔽
2016-08-28 21:38 回复
流转的目光2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马S5

aabblzs 2016/08/28 21:38:20 发表在 沙发

谢谢
2016-08-28 21:45 回复
dghanyan 关禁闭 已屏蔽
海马S5
动手能力强呀
2016-08-28 22:06 回复
不重名 关禁闭 已屏蔽
海马S5
只看不买行吗 关禁闭 已屏蔽
支持DIY,我也要搞一套
琴声88 关禁闭 已屏蔽
海马S5
就是外观不好看,买个豪华点的,
天天转悠看车 关禁闭 已屏蔽
御翔
不错,很实用
海马S5

dghanyan 2016/08/28 22:06:42 发表在 地板

动手能力强呀

这个只要有点电器方面的都能搞定的,不难
2016-08-29 09:08 回复
海马S5

不重名 2016/08/28 22:47:06 发表在 4楼

2016-08-29 09:08 回复
海马S5

只看不买行吗 2016/08/28 22:51:06 发表在 5楼

支持DIY,我也要搞一套

至少方便后排充电
2016-08-29 09:09 回复
海马S5

琴声88 2016/08/28 23:38:10 发表在 6楼

就是外观不好看,买个豪华点的,

恩,实用就行了
2016-08-29 09:10 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海马S5

天天转悠看车 2016/08/29 08:16:28 发表在 7楼

不错,很实用

方便后排充电
2016-08-29 09:23 回复
洋芋丝丝23 关禁闭 已屏蔽
海马S5
动手能力强 很实用  这个可以给个精
海马S5

洋芋丝丝23 2016/08/29 14:37:31 发表在 13楼

动手能力强 很实用  这个可以给个精

谢谢洋芋
2016-08-29 15:39 回复
毕xia 关禁闭 已屏蔽
海马S5

海马S5_Yuan 2016/08/29 21:33:23 发表在 15楼

以前看你的改在手刹那里,原来你也改了后面
2016-08-29 23:17 回复
保定车友4241675 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
原车在后备箱的位置有充电口的,
海马S5

逐风中 2016/08/30 08:14:58 发表在 17楼

原车在后备箱的位置有充电口的,

后备箱是有插口,但坐后排怎么用还不是USB的,我是在后排装插口要方便些
2016-08-30 08:43 回复
枫叶小光 关禁闭 已屏蔽
海马S5
可以,改天我也看看
王家睿哥 关禁闭 已屏蔽
海马S5
精彩改装
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56