始于信仰,行于热爱,陷于低调-----5000公里感受

张小鸿 尚酷
0浏览/2017-06-05 14:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

前言:

GTI是一部好玩的车,人称“平民级的小钢炮”。按照国人的一般用车理念来看,这车不够大气,这个价位早就可以买B级车了,空间和舒适性也不能与B级车相比。但是,这又有什么关系呢? 

GTI,这三个字母在很多人眼里是一种情怀,一种信仰,懂的人自然懂,不需要向别人去解释什么。你只有在充分体验之后,才能理解它的价值所在:它不仅是一辆车,它也是热情奔放、狂野不羁,更是纯粹而执着的运动激情代名词,也是每一个渴望驾驶的男性大玩具,它也是很多车迷的信仰。

1.动力方面:

第三代EA888  2.0T发动机,马力和扭矩都要超过上一代车型,对于一辆只有1.4吨重的买菜车来说绰绰有余。官方的百公里加速时间6.9秒,比6代GTI缩短了0.2秒。搭配代号DQ380的DSG变速箱,只要切换到S档或者运动模式,推背感还是很有惊喜感,超车也很有信心。高速上120码巡航,转速大概维持在2100转左右。但是,如果遇到堵车或者在1、2档位时,顿挫感还是有的。

2.油耗方面:

油耗方面还是比较满意的,基本上维持在10.5个油左右,由于大部分是上下班路线,偶尔来几脚地板油,我的驾驶路面情况是一半市区,一半郊区。从实用角度来看,这样的油耗不算高.

3.外观方面:

普通的高7加入了一些GTI的标识,如:车头的GTI、翼子板上的GTI、蜂窝状的前进气格栅、中网大红线、18寸的全新战斧式轮毂、红色刹车卡钳、双边单出的排气。反正一切都是熟悉的味道。由于我换了爱巴赫的黑簧,前面大概1指的高度,后面大概2指不到,这样看起来更加协调。现在又加了个小尾翼和前唇。具体效果请看图。

4.操控方面:

前麦弗逊式独立悬挂,后四连杆式独立悬挂。还有DCC动态底盘控制系统,可以在“经济”、“舒适”、“标准”、“运动”、“个性”这几个模式间进行切换。这个系统怎么说呢?我感觉这个系统:食之无味、弃之可惜。如果想改装避震的话是比较麻烦,普通的绞牙避震不支持DCC就要加装DCC屏蔽器,否则就要考虑支持DCC调节的KW DCC电调了,那钱包又要瘦身了。另外还搭配了XDS动态电子差速器,反正我是感觉不出。整体感觉,方向指向还是比较精准直接,在低速下轻松、高速下沉稳,是游弋于车水马龙中不可多得的利器。(有点吹牛的感觉

5:配置方面:

远近光的氙气大灯带随动转向功能、自动空调、大灯清洗,单U型日行灯、加热皮座椅、一键启动、12向电动调节座椅、无钥匙进入、全景天窗、胎压监测、前后泊车雷达、疲劳提醒、6.5寸的MIB。但是,为什么副驾驶的座位确是手动调节的呢?反正对我来说,配置已经够丰富了,GTI就是一辆高配版的高尔夫。?

总结:反正GTI是一辆适合接娃、买菜、居家旅行必备良车,也很感谢我家里的LD支持我买GTI。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阳仔_Schumi 关禁闭 已屏蔽
极氪001
优质经验分享帖
2017-06-05 14:24 回复
S55B30 关禁闭 已屏蔽
问下 这车有胎压监测么
2017-06-05 14:45 回复
撒拉嘿有 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
你除了会说,别的什么不会了
2017-06-05 14:46 回复
桃子爱车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
楼主能加个微信吗
A火日立 关禁闭 已屏蔽
尾翼非常好看??啥牌子?
张小鸿 楼主 关禁闭 已屏蔽
尚酷

撒拉嘿有 2017/06/05 14:46:59 发表在 地板

你除了会说,别的什么不会了

你是撒拉弗???
2017-06-05 15:09 回复
尚酷

桃子爱车 2017/06/05 14:47:28 发表在 4楼

楼主能加个微信吗

当然可以!有事吗?
2017-06-05 15:09 回复
尚酷

A火日立 2017/06/05 14:49:36 发表在 5楼

尾翼非常好看??啥牌子?

马云家买的!

搜索:韵记
2017-06-05 15:10 回复
最有种的男人12138 关禁闭 已屏蔽
锐界
这车保养保险加起来 一年大概多钱呢?
Haihsy 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

张小鸿 2017/06/05 15:10:19 发表在 8楼

马云家买的!搜索:韵记

没找到啊
尚酷

兽性打败了理性M 2017/06/05 15:12:55 发表在 9楼

这车保养保险加起来 一年大概多钱呢?

没有仔细算过!
2017-06-05 15:23 回复
尚酷
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    A火日立 关禁闭 已屏蔽

张小鸿 2017/06/05 15:10:19 发表在 8楼

马云家买的!搜索:韵记

谢了
    daddy_house 关禁闭 已屏蔽
    同城点赞,我还在等
    尚酷

daddy_house 2017/06/05 18:12:39 发表在 14楼

同城点赞,我还在等

你也买GTI?
    2017-06-05 18:17 回复
    迷途小混混 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    貌似 随动大灯没法随动,只有发动的时候会动一下…………
    daddy_house 关禁闭 已屏蔽

张小鸿 2017/06/05 18:17:26 发表在 15楼

你也买GTI?

是的,还木有匹配上,你等了多久
    尚酷

daddy_house 2017/06/05 20:26:33 发表在 17楼

是的,还木有匹配上,你等了多久

我买的是现车
    2017-06-05 20:54 回复
    yuhuiwg 关禁闭 已屏蔽
    PT 漫步者
    避震改过?
    尚酷

yuhuiwg 2017/06/05 21:22:21 发表在 19楼

避震改过?

短簧
    2017-06-05 21:48 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56