奇瑞A515换离合三件套

香烟雨滴 奔驰V级
0浏览/2022-10-04 15:18/发布于 广东
+关注
      说明一下; 图片很多,要换完了把手洗干净整理一下再上传了!
      今年有5天国庆假期,最近一段时间突然发现这台跑了16万公里的A515离合打滑的厉害,低速挡要慢慢才能悠上高速挡,油门踩猛了发动机转速飙升但车速依旧慢悠悠,尤其是红绿灯起步只能干着急慢慢悠着跑起来。前天和昨天都出去看了一下附近各大维修厂,都还在放假休息,没办法又闲的蛋疼,自己动手吧,把买了快一年的离合三件套换上去,现在是中场休息时间,发帖预告。请尽快占楼发表不同意见
      该死的变速器放油螺母拆不下来,螺帽卡口太浅,什么扳手都不好使,拆不了,一气之下直接把左半轴拔了出来,能放多少就放多少吧,不管了,大不了过两天买一点变速器油加一点。
     不想拆右半轴,看看能不能直接把变速器拿下来。
    全程一个人搞,太累了,主要是没有升降机,躺地上干活,图片已上传,有点凌乱将就看,主要是换离合三件套,还搞了方向机防尘套渗油,换了一个之前买好的防尘套,顺便换了机油及机油滤芯。中途分离轴承拨叉那里的螺丝断了,搞了我两个小时才搞出来,换了一个12.9的内六角螺丝。幸好换离合发现断了,不然随时趴路上就麻烦大了。
       总结:换过之后离合踏板太轻了,比大众都不逊色。离合间隙明显短了很多,几乎是稍微一放就能走。

断掉的拨叉螺丝

换了一个12.9的内六角螺丝,有点高出来磨矮一点大头,不然几乎会蹭到变速器凸出来的两个柱子。

换好了

螺丝头有点高

终于把断头搞出来了

断了

旧摩擦片已经比较薄了

新旧对比一下

新的摩擦片厚很多

旧片几乎磨平了

连中梁一起拆下来

就的分离轴承居然发红光,这个轴承好像问题不大!

终于拆出来了

减震器两颗螺丝最后没拆

右边半轴也没有拆

三层木方,换轮胎的千斤顶住发动机油底壳

这里拆变速器放油螺丝浪费半个多小时

准备接油

起动机拆下来用压缩空气清洁一下

拿掉电池、空滤盒子拍个图片备用

拍图片备用

自动离合电机

一上手就各种拆

;留图

留图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秋水寒2012 关禁闭 已屏蔽

期待

2022-10-04 18:05 来自山东 回复
秋水寒2012 关禁闭 已屏蔽

右边可以不拆

2022-10-04 18:07 来自山东 回复
米大有 关禁闭 已屏蔽
厉害了,老哥,自己换离合三件套的,真是大神。
光这抬变速箱,就够喝一壶的。
这个复杂了。

况且想老车,拆装这么多螺丝,永远不知道哪一颗螺丝拆不下来,哪一颗上不紧会滑牙。
2022-10-04 23:06 来自安徽 回复
长沙156868568瑛哥 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
赶紧滴
2022-10-04 23:22 来自湖南 回复
20无城 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
这螺丝断头不在少数,我的也断过
2022-10-06 09:09 来自北京 回复
20无城 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
自己动手丰衣足食,经验老道值得借鉴
2022-10-08 09:35 来自河北 回复
不说话的局外人NG 关禁闭 已屏蔽

瑞思拜

2022-10-08 10:16 来自河南 回复
ysyzg 关禁闭 已屏蔽
旗云3

能自己动手的都是高人,佩服!

2022-10-09 17:36 来自河南 回复
luckbyluck 关禁闭 已屏蔽

牛,这技术可以开店了

2022-10-09 20:50 来自江西 回复
烟台车友7100720 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
太厉害了了
2022-10-12 15:51 来自山东 回复
mmbbys 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

牛人,这都自己干,太累。

2022-10-12 22:20 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wyq8848 关禁闭 已屏蔽
旗云3

没有你做不成的事,有勇有谋有力气。

2023-01-02 18:02 来自四川 回复
新旗云三 关禁闭 已屏蔽

楼主也装了自动离合,和我车装的一样。我的哪个自动离合拉杆断过,我自己买M6的60mm长螺栓,找汽修厂换过2次。M6的60mm长螺杆后买的没原厂的质量好,不知道能坚持多久。

2023-03-10 13:53 来自辽宁 回复
香烟雨滴 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

新旗云三 2023/03/10 13:53:22 发表在 13楼

楼主也装了自动离合,和我车装的一样。我的哪个自动离合拉杆断过,我自己买M6的60mm长螺栓,找汽修厂换过2次。M6的60mm长螺杆后买的没原厂的质量好,不知道能坚持多久。

买了10条备用,如果断了5分钟就换上去了
2023-03-10 15:28 来自广东 回复
芜湖车友1933093 关禁闭 已屏蔽
请教下,这个在修理厂换离合三件套要多少钱,
2023-04-01 22:03 来自安徽 回复
香烟雨滴 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

芜湖车友1933093 2023/04/01 22:03:31 发表在 15楼

请教下,这个在修理厂换离合三件套要多少钱,

每个地方都不太一样,这个车大概在500~800左右。
2023-04-03 08:54 来自广东 回复
烟台车友8014433 关禁闭 已屏蔽
老板,换的啥品牌的三件套啊,用着感觉比原车如何?有链接吗
03-30 02:40 来自山东 回复
新旗云三 关禁闭 已屏蔽

自动离合,我的旗云3也装了,哈哈一模一样的,装车使用45000公里了,继续服役中。

04-25 23:40 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56