开瑞K50加装侧视,前视摄像头,独家自己动手!!!

长沙车友7622560 开瑞K50
0浏览/2016-07-05 13:15
+关注
有一次拐弯时,撞到一个石头了,刚好在我看不见的地方,结果把门以及包围都搞烂了,花了我差不多400大洋才修好,加上我们那巷子窄,边上还停了一排车,每次经过时都得小心再小心,看了又看,生怕撞到了,所以就想着装一套侧视,在某宝淘了好久,有一种全套的,发现好贵,要差不多两千大洋,不合算,后面只好找了一款显示屏,再找了三个摄像头,感觉比他那一套要好得多,而且价格少了一半,10寸三分显示屏500多,三个摄像头一个120,三个一起360.不到九百块钱,买到东西后,本来想叫外面的改装店帮我装,但都不愿意搞,嫌麻烦,跑了几家都不搞,没办法,逼着自己动手,不多说了,下面上图:

先是拆下反光镜,拆反光镜需要先拆门板,这个相对来简单,拆下来时注意不要把螺丝掉进门板里面了,不然很麻烦很麻烦!!!

再拆下反光镜上折弯处的三个螺丝,这个也好拆,值得一说的是,这个用料真的是太差了,看那个里面的铝合金已经氧化了,还生出这么多白色粉末,真是无语!
我在这里打了个孔,把摄像头线穿过去,跟着原来的线穿过孔到对面,就可以了,

穿过后预留线的长度,然后锁上螺丝,复原!

线从这里出来,需要在胶垫上打个孔,让线从这出来

另外一个,也是一样,氧化相当严重

我的没有装在镜片那个地方,我是装在这个塑胶座这里,直接打螺丝,心疼车的就不要弄了,呵呵!

我的线没有从门板下面走,因为太麻烦,而且我做了隔音了,不好再拆,我就直接从三角板这里出来,露出来一点在外面,也不影响,主要是没办法,其实这样也不错,对吧!

两边装好后的效果,由于前摄像头的线有一根是断的,所以那天只装了两边的,后面卖家又寄了一根过来,今天才把前面装完,继续看吧!

走线,从这接的电,我从这取了三个电了,一个行车记录仪,一个日行灯,再就是这个了!

我的所有的接线口全部引到主驾座底下,这样好整理些,这个需要有足够的耐心,如果你们自己装的话就需要注意了,千万不要把线弄错了,起码有二三十根线,我一开始也是头都晕了,后面慢慢 地用心把线清好,才没有搞错,如果搞错了会烧坏东西!

我是用一个盒子,把线以及接口全部放进盒子里,以防压断,也好看些,免得到处都是线

摄像头安装位置!这个要调好再固定!

加了个开关,是控制摄像头上LED灯的,晚上需要时再打开,平常白开就不要开了!

前面摄像头的固定,实在是想不出什么好办法,只好在下面用3M胶粘了,然后再用扎带固定

宝马接头,大家买的时候一定要买这种接头的,方便穿线

从这里进入发动机仓,这里穿线就有点难度了,我是上次穿过日行灯的线,所以有经验些,一般第一次的,没有耐心是穿不过去的,最好是用铁丝引!

前摄像头装好后,三个画面的效果,咋样?

目前走了这么多了,整体感觉还行吧,就是有些细节地方做得是真烂!希望开瑞能改进!

最后附上女儿照!可爱的宝唄!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友7622560 楼主 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50

沙发自己占!

2016-07-05 13:16 回复
开瑞K50
还是自己占
2016-07-05 13:16 回复
o6b4zugy 关禁闭 已屏蔽
效果不错,支持,
2016-07-05 14:12 回复
开瑞K50

tianwaixing 2016/07/05 14:12:25 发表在 地板

效果不错,支持,

2016-07-05 14:21 回复
开瑞K50
2016-07-05 15:09 回复
凯撒大帝鲁 关禁闭 已屏蔽
凯翼X5
开瑞K50
完全没有必要
开瑞K50

剑阁 2016/07/05 16:08:43 发表在 7楼

完全没有必要

看个人情况
2016-07-05 17:06 回复
襄阳车友4230924 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
折腾,继续折腾
开瑞K50

元首2016 2016/07/05 17:15:03 发表在 9楼

折腾,继续折腾

喜欢折腾
2016-07-05 17:22 回复
上海车友6279139 关禁闭 已屏蔽

无骛 2016/07/05 13:16:09 发表在 沙发

沙发自己占!

楼主动手能力真强??
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秋天神话一 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
这样子改会留下安全隐患,个人觉得不好
黔东南苗族侗族自治州车友1745900 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
前方左右侧还要摄像头?真是爱折腾。
合肥车友1633921 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
看着都有点晕不敢动手。。。。。。。
漯河车友6037082 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
顶贴,很实用的帖子,,????
平顶山车友4457367 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
左右摄像头是通电后一直工作吗,还是打转向自动工作?
开瑞K50

开瑞皖KBP123 2016/07/05 17:26:06 发表在 11楼

楼主动手能力真强??

其实只要有点耐心,再细心点,就可以了
2016-07-06 08:34 回复
开瑞K50

秋天神话一 2016/07/05 19:42:26 发表在 12楼

这样子改会留下安全隐患,个人觉得不好

不会的,都是弱电,只要不把线弄短路了,就不会有啥问题
2016-07-06 08:35 回复
开瑞K50

k50s准车主 2016/07/05 20:28:35 发表在 13楼

前方左右侧还要摄像头?真是爱折腾。

有比没有要好,以免出意外,我们这地方,路况复杂,我就出两次意外了,最怕的是,前面突然有小孩子,伤到人就不好了
2016-07-06 08:36 回复
开瑞K50

缘香阁酒楼 2016/07/05 21:10:20 发表在 14楼

看着都有点晕不敢动手。。。。。。。

呵呵
2016-07-06 08:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56