【我提了海鸥】相识2023喜爱到2024我的鸥子快一年了

一棵小树苗123 启辰大V DD-i超混动
0浏览/2024-03-09 20:54/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:海鸥 2023款 飞翔版

在岁月的长河中,回忆如同落日余晖,温暖而短暂,让人怀念无比。

选车理由/对比

提车时候的情景到现在还是历历在目,家里燃油车多年,另外每天的路程油钱消耗也不少,孩子上学天天接送停车也很麻烦,跑的路程也挺多,所以一台小纯电更为重要。理由如此简单,买车真的不需要太多的理由,特别是A0级别的电车。
同时呢现在路上跑的新能源的车子越来越多了,感觉新能源在未来。
电车嘛考虑到它的续航,尤其是夏天和冬天续航要打折,所以还是想选一个续航稍微高一点的,从网上找了一些数据,然后又专门去店里看了车,续航在300左右的小蚂蚁这一款车型还是让我比较满意的,价格的话是六万多,刚好这时候好友上市了,又去看了一下,海鸥,海鸥的话中配的是七万多

当时买车的时候刚好我们这里有一个政府补贴,能领一个2000块钱的优惠券,2024年的补贴现在也刚刚出来,对比了海鸥和小蚂蚁海鸥的空间更大一些,还有考虑了一下售后的问题,最终选择了比亚迪海鸥。

费用清单

预算+用车需求

预算其实还是超了一点点,所以办理的分期付款,毕竟续航里程所以价格也高点,可以接受。用车平时就主要是接送孩子上学吧。一天把手也得五十公里,外加平时开一下,所以油钱还是细算的话也真不少。

选车对比

家里第一台新能源也是想着怎么也用十年以上吧,所以在网上做了大量的功课,主打的是305续航,但是好多这个续航不带有电池散热系统让我对安全性和使用效率打了一个大大的问好,所以在是我后续为什么加了一个配置选择了405的续航。比亚迪这几年的崛起在新能源这一块也算是响当当的大品牌,售后售前质量有保障

试驾感受对比,是纯属盲定,展车都还没有何来试驾,哈哈

想想也是从来没有像买海鸥这么任性了,正式价格一出为了早早拿到车,试驾车都没有的情况下算是定了车子,就是为了早排订单,最后的话就是在订单状态下试驾了405续航,等待了大概小半个月吧集中405的排产,加上一些的优惠政策果断购买了405,带有电池制冷的电池款。续航的同时我是一样会考虑安全性,相信大家也对这个想法毋庸置疑吧

订车过程,等待等待加等待啊

海鸥的销量可能是太火爆了,提车的话得等一个多月,等了一个半月的时候,他们来了第一批车,然后他们有顶配的车子不需要等,所以考虑了一下直接一步到位,提了顶配飞翔版的,续航多了100公里,

仪式感爆棚,先早早的让家人选了一束花。这感觉直接拉高品牌影响力

他们还有交车仪式,仪式感满满。

从报价选配单到政策条件

报价直接是官方杠指导价,一分钱的优惠都没有,搞了半天才送点交点那些。配置的话基本上都是自己去科普的,真的是属于盲定拿取福利啊。

写了购车合同,交了一个2000的定金,赠品都没有,只是强调了一下挂本地的车牌。

提车过程

基本上是先买了保险我才想到取验车,是不是有点新手菜鸟的感觉,不过也没有什么问题,毕竟第一批车子,4S店也是相当重视的。中间只是对车架号我做了一个选择而已。

保险购置税花费

现在买了保险一共是3000多,然后挂牌花了180,新能源的车子是不需要交购置税的免税。

新能源和燃油车最大的区别也是电车保险贵,特别听说是南方地区

报价直接是官方的指导价,一分钱的优惠都没有,搞了半天才送点护板那些。配置的话基本上都是自己去科普的,真的是属于盲定拿取福利啊。

验车虽然不懂但是也要装懂的样子,哈哈

验车。。。

验车。。。

底盘的部分线束还是裸露得的,不过后期我加上了护板

继续验车。。。

原车的电池部分是有一个类似于碳纤维材料的护板,前端的电机有一个塑料的护板,后期我都换成了铝合金的了,毕竟安全最重要吧

新车初体验

车辆外观

外观绝对是属于亮眼的那一种,毕竟这车子的颜色也属于少中又少

萌芽绿的颜色非常的靓丽,在茫茫车海中一眼就能看到它,号称迷你版的兰博基尼啊

上扬的腰线,非常的灵动,看上去像极了某度啊哈哈

大灯是LED的,非常的凌厉,白的话日间行车灯非常好看还能关闭掉

功能配置介绍

配置方面,买车的初衷就是安全,所以像安全气囊ABS和车身稳定我肯定是首选

配置非常的丰富,有多功能的方向盘,还有一块儿可旋转的中央大屏,支持语音的功能,

主座椅支持上下前后电动调节,低配的不带,现在荣耀版是不是都带了。

有多功能的方向盘,日常所需的一些功能基本上都有了。

它有经济模式和运动模式,可供车主选择,如果想要省电就开经济模式,如果觉得经济模式动力不够的话就选运动模式。

多功能方向盘对于控制来说非常比方便,不会开车的时候让人走神,我感觉还是不错的。细小精致

无线充电设备也很方便,但就是太慢了,再快点就好了,

大屏很好用,车机系统很流畅清晰,不卡顿。

后视镜加热功能非常好用,再也不用担心下雨天气视线的问题了。

目前车子使用一万五千公里了,十个月的时间跑的水平还可以吧。总的来说,我对小海鸥还是很满意的,非常的小巧灵活,而且好上手,开起来也很轻松,是我出行的好帮手。价位区间四座的话我依旧推荐海鸥。何况现在24款的指导价格还优惠了一些,不过我也不后悔,俗话说早买早享受,晚买享折扣,对吧

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

车友小海龙 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
纯电版在市内开得老省钱了吧
03-10 19:41 来自吉林 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
海鸥伴你去天涯海角
天津虾农 关禁闭 已屏蔽
请问下,冬季续航大概能到百分之多少?
03-12 19:50 来自天津 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子看起来很不错呀!
03-16 08:16 来自湖北 回复
小花椒没有 关禁闭 已屏蔽

我也是买的海鸥,当时一直在纠结萌芽绿还是暖阳白,太难选啦,都喜欢

03-20 10:17 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56