勇哥又一巨献,清洗节气门解决8代思域思铭空调抖动体验

全部回复 只看楼主

FF小思 关禁闭 已屏蔽
思铭

海福星勇哥 2017/08/07 01:24:00 发表在 11楼

期待你的报告

东莞车友3135870 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吖全 关禁闭 已屏蔽
    我车11年,9万公里,现在开空调有点抖了
    234745172 关禁闭 已屏蔽
    勇哥,我上次星期在大型修理厂洗了节气门,三元催化,油路,做了台速学习,现在过去一个星期台速在800开空调900正常吗?
    海福星勇哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
    思铭

234745172 2017/08/08 17:06:28 发表在 24楼

勇哥,我上次星期在大型修理厂洗了节气门,三元催化,油路,做了台速学习,现在过去一个星期台速在800开空调900正常吗?

不正常,略高
    2017-08-08 19:55 回复
    234745172 关禁闭 已屏蔽

海福星勇哥 2017/08/08 19:55:56 发表在 25楼

不正常,略高

能不能加你卫星,大厂修几次都不行
    思铭

234745172 2017/08/08 20:48:52 发表在 26楼

能不能加你卫星,大厂修几次都不行

大厂,首先你问问大厂用的是什么清洁剂?是化油器?还是3M,3M大概是93多毫升一支19元左右。化油器清洁剂是450毫升8元。换算就是3M是450毫升的话就是95元。看看价格是相差多少?如果清洗一次要半瓶200毫升,你问问汽修厂会舍得给你用3M的?还有,你要进行对比。你没有清洗之前的节气门阀开度是多少?如果怠速状态大于4.5以上,就要清洗节气门了。清洗之后应该是思铭车型:节气门阀开度怠速应该是1.89左右,怠速空调是2.8左右,怠速空调并开大灯大概是3.6左右。当时只是看了一眼,没有截图,所以大概是这个数值。你问问给你的修理厂是否有这些数据,还是那小工担心你偷师一眼对你讳莫如深。所以,建议你这样,直接说,在修理厂给你的价格的基础上,提出 50元,用3M节气门清洁剂。或者你自己去马云那里买好,一支就够了。不够就买2支。同时提出要看在清洗前和清洗后的匹配数据。要求看清洗前后怠速、怠速空调、怠速空调开大灯的节气门阀的数据。还有清洗的时候还很有讲究的,包括安装拆解过程。我迟点再写个具体的拆装和清洗的过程吧。不过,我觉得这样做的话,那些小工估计根本不想跟你做了。还有,节气门清洗只是其中一项,还要查看气门室的积碳情况,要有内窥镜?请问,那汽修厂有内窥镜吗?还要拆除火花塞进行清洗。当然,如果你的3M节气门清洗剂有剩余,可以往进气歧管里面喷一喷,里面也是积碳严重的,黑乎乎的。我当时就往进气岐管里也喷了一些。其实最规范的是把进气歧管也拆下来,清洗进气岐管部分,不过,这样的话工程更大了,没有800元,汽修厂都不想跟你干。
    2017-08-08 22:19 回复
    思铭

一生何求好 2017/08/08 09:30:39 发表在 22楼

回复被删除。
    你换一个也就500左右,连材料加人工。你去加工一个不确定价钱。其实,8代的机脚胶的设计还是很不错的。个人觉得其实没有必要去改。1个鸡脚开3-5万,不行就换嘛。只要能换,就行。就怕不能换,很麻烦。论坛也有人改成功的,不过无法求证后续的使用效果。
    2017-08-08 22:25 回复
    思铭
           还有,那些小工取下节气门体之后,直接用喷管对着进气岐管喷,不知道一定要不能喷到节气门的密封胶圈,因为节气门清洁剂对橡胶是有溶蚀作用的,尤其是药力很猛的化油器清洁剂,不然,节气门胶圈就会容易溶蚀,产生漏气,不过,那些小工才不管你呢,因为橡胶溶蚀是要过一定时间并经历冷热涨缩才能发挥作用,到时你又会去找修理厂,虽然你不一定找回他,不过肯定是找修理厂,这样对整个汽修行业是有利的。正所谓,行业利益大家都会达成一致的默契。而我们,很多时候就是换车是最好的选择。当然最规范的操作是更换拆解一次节气门体密封胶圈,就要更换一次。不过因为马云那里我买不到货,就先用着,但是拆解的时候十分小心,安装的时候更是必须有一定的角度和手感才能保证一次安装成功,不然,校正次数一多,容易安装不正。唉,不说了,给汽修厂一条活路吧。
    2017-08-08 22:53 回复
    mz新儿 关禁闭 已屏蔽
    思铭
    哥,火花塞换了吧
    思铭

mz新儿 2017/08/08 23:34:57 发表在 30楼

哥,火花塞换了吧

这个火花塞经过清洗,成本5元,跟新的一样。而且这火花塞是依铂金的品质很高,不到10万,基本不用考虑更换。
    2017-08-09 00:09 回复
    思铭
    你的火花塞密封不好了,漏气严重了
    思铭

mz新儿 2017/08/09 09:09:28 发表在 32楼

你的火花塞密封不好了,漏气严重了

哪里看得出?
    2017-08-09 09:15 回复
    思铭

海福星勇哥 2017/08/09 09:15:25 发表在 33楼

哪里看得出?

SK323那白色瓷那里出现黄色的那个就是火花塞漏气导致的
    白大白到 关禁闭 已屏蔽
    期待勇哥拆解的过程帖子,跟勇哥多学习学习!自己动手换过机油后,觉得还是自己做的放心!可惜动手能力一般,没勇哥的实力!想洗节气门,不会操作!
    九塘主 关禁闭 已屏蔽
    思铭
    勇哥出品,必属精品!全部一字不漏看完了。
    勇往直前20111119 关禁闭 已屏蔽
    思铭
    思铭

Mix3 2017/08/07 15:21:20 发表在 19楼

这车什么都好,维一就是噪声问题,4S高级工程主管道出不是隔音材料,也不是铁皮薄,是东本设计的各胶叠韧性不够,只是耐磨硬度太强,也就是说缓冲不够。这点我非常认可。因为02年开的一台皇冠133让一个开汽修厂黄牛开去年审时给撞了。整个车的非承载式车身结构胶(弹性元件)全变形的变形,爆裂的爆裂,因为是他开去年审撞坏,所以他自愿修好给我。那王8竟然没换掉新的弹性元件连接胶,用一些绝缘黑胶布缠上就完事。(当时那一套弹性元件连接胶全新要3000左右)交车给我我开在路上就和开托拉机没区别,公路上一个玉米大小石头轮子开过去都直接传感到车内,过那些坑道就别说有多痛苦,可惜当时也是不懂,车已交接回来,开到另一家车行...

那些胶应该就是所谓的各种衬套吧。高级车用的衬套都是液压衬套。品质高的很,
    2017-08-11 22:41 回复
    取个名字想半天啊 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    思铭的节气门由于位置关系,一直要弯腰够着弄,累死个人..............
    思铭

取个名字想半天啊 2017/08/14 17:38:10 发表在 39楼

思铭的节气门由于位置关系,一直要弯腰够着弄,累死个人..............

动手帝又亲自弄了?其实一定要拆雨挡位置的部件,不然会累死。而且必须有个人帮手,不然真的会累死。所以,清洗一次没有400元,那些小工都不愿干啊。4S收600,也算是良心价了,不过,必须按一定的标准干,不然,表明弄了,效果不理想。
    2017-08-14 17:59 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56