勇哥又一巨献,清洗节气门解决8代思域思铭空调抖动体验

海福星勇哥 思铭
0浏览/2017-08-06 13:36
+关注
     随着10代思域的大量上市,路上已经很多见10代思域了,说实在的10代也确实好,本田的车还是很待见的。但是在我们这个二线城市,很多思域的8代和8.5代还在路上很多见。还有就是末代的8代思域——思铭。很多思友都把这用了不到3年的思铭出了,当然除了这个车是末代8思,还有就是这个车确实是落后了。当然,可玩性还是很高的。
     其中出的一个原因就是这个车油耗大,很多反映达到10升甚至12升的油耗百公里,油耗大,其实跟节气门也有莫大关系;噪音大尤其是胎噪让人抓狂;还有就是驾驶的质感,这个质感的东西有很多表述,最直接的就是怠速的抖动和空调的轰鸣声音大。
    噪音大,是这个本田发动机的特点,之前我也有帖子叙述,就是把降噪的内容做好点就行了。当然还有发动机声音大,尤其是怠速的时候和开空调的时候大。而为何新车不大,因为老车嘛,为何老车大?因为节气门嘛。
    油耗这个就跟很多东西有关了:机油的粘度、节气门、火花塞等积碳程度、变速箱和行驶环境以及很多车友的大改轮毂有关了。
    怠速抖动,开空调噪音大。这个跟机脚胶、涨紧轮、节气门的关系最大。
    上面的情况样样样都涉及到节气门,这里我单单就从节气门这个角度来说说。
    思铭的节气门,其实就是思域的节气门,都是电子节气门,电子节气门的好处自行百度。当然坏处就是容易积碳,而且在拆除之后,要进行匹配,就是初始化。
    其实是电子节气门都有弊端。就是在长期市区行驶,容易有积碳,尤其是在冬季和雨季,为何?其实积碳就是燃烧不充分的油气混合物在节气门的翻盖后预冷沉积下来,尤其是在冬季。所以为何夏天的时候为何很多人反而觉得发动机好像比较柔和的缘故。这节气门一脏,其实就是积碳多了,就会影响油耗、抖动、空调噪音、其实就是积碳还会火花塞。
    还有,地球梦虽然动力强,不过飞度也好,雅阁也好,长期在市区开很容易积碳。所以,在现在的本田保养手册里,要求加所谓的发动机清洗剂,其实就是加到油箱里的添加剂,跟雪弗龙和大凤工材一样的东西。不然节气门是很难避免的积碳的,严重的活塞顶这些积碳更厉害。很多的新思域都是1.5T的发动机,更容易积碳,发动机清洗剂必须添加。不是加了清洁剂就不会积碳,而是积碳的程度没有那么深。必须有个这样的认识。

积碳是所有奥拓循环发动机的大敌。很多车在新车的时候为何觉得发动机震动不大,空调也没有那么响,就是因为节气门等的积碳少,还有加速很顺滑省油等等,就是这个原因。所有车开到一定程度,积碳增多,所以必须清洗节气门,尤其是电子节气门的车都要进行初始化就是所谓的匹配。当然有的论坛的人说开了10万公里从来没有洗过,也不觉得怎样。这个要看你是否对车的变化敏感,你是否在意这些震动。还有开的环境,你长期都是国道和高速快速路的,因为积碳程度不高,当然不觉得有问题,你长期是市区堵塞的,当然容易积碳。
    思域的节气门是属于上置,就是节气门水平位置比进气岐管高,积碳容易程度是属于最低的,比那些涡轮机好多了。请自行观察10代思域的节气门位置,现在第一批车主才刚使用不到半年,等过了2万公里就知道积碳的危害了。为何日系车喜欢自吸,最关键就是自吸的积碳程度没有涡轮机高,后期的维护程度高,就会失掉日本车所谓的耐用可靠的特点。这就不难明白为何10代思域在美国还有2.0排量,当然也有1.5T排量。1.5T排量是为了中国市场的,也许本田已经解决了涡轮机积碳的问题吧。嘿嘿,老美真的为了所谓的街跑车,会直接各种专门的跑车,不会买辆商务、街跑、买菜的合一身的车,人家的市场成熟,要什么功能就什么功能,我们嘛,要兼顾很多东西。当然,这思域的1.5T性价比还是很高的。动力更是秒杀很多3。0的发动机。
    好了,说了那么多,论坛里有车友说:这车的空调声音大,确实是,这车的空调大是因为它的空调电子离合的形式比较特别,就是跟路虎是一样的方式。动静比较大。但这不是最重要的,重要的是它的节气门等地方积碳导致震动大,导致了在开空调的时候,这种震动被放大了。因此那个体验并不好,为何人家老美好像这些问题不突出?你要知道人家的堵塞的慢慢挪动的情况少,人家虽然也有堵塞,不像我们的这种动都动不了的情况。人家的路口设计不像我们的道路充满很多瓶颈。因为路况和空气好,机油好,所以老美的8代思域积碳没有我们的这么严重。
    要做到积碳少,只有混动,像卡罗拉和雷凌混动和雅阁混动和凯美瑞混动这种,为何不说其他的,当然也有比如现代起亚的和雪佛兰的混动都不错。不过价格最美好性能最优良的就是上面的丰田和本田了。只有混动是采用阿特金森循环,就是发动机一般在热效率最高的时候运行,所以积碳会比较少,可能同样的使用环境,其他车要3万公里清洗节气门,混动要6万公里才清洗,这就是混动的优势所在,所以,混动的后期维护程度是比其他的车要更便宜和更可靠的。因此,更看好本田CRV的混动,这个车的动力、安静、省油,通过性和空间,堪称完美。不过就是价格有点纠结啊。
    为何说可靠,你要清洗拆装,工人的安装是否能给你保证我十分怀疑。你看看现在的天气,广东的暴热天气,那家汽修厂是在空调下的?那些小工在暴热的情况下,心情焦躁,能给你好好弄吗?我前几天维修海福星的后升窗马达,在暴热的情况下,又在西照的地方,心情那个焦躁,拆的时候都赶着,有些地方拆装简直是暴力。自己的东西都这样了,别人的东西呢?不可想象。后来去汽配城买新的升窗马达,我找了晚上,刚好有风在电照明下施工,很舒服的就完成了安装。安装得也很理想。升窗马达才75,人工就自己。顺便说说,当时把后门的内饰板拆下,只露着铁片去汽配城买马达,在路上,那个哄哄响啊,因为我内饰板加了吸音棉,安装了马达后重新装上,又恢复了原来的静谧。你说能没效果吗?还有,发现升窗马达的地方需要加黄油的,为何不滑,因为多地方的润滑油已经缺失了。所以当你觉得那个窗不好使的时候,重新清理并重新添加润滑的材料,你就会重新找回青春。当然,这些东西比如在你做隔音的时候可以做,但是,你想做的时候,那些做隔音的小工会给你做吗?不会,这样,你的门拆装多次,如果不是自己,谁会那么好心思跟你弄?
     好了,说这么多?解决节气门的问题:

这是拆下来的发动机舱里的部分,要拆很多东西。看到没有?

拆下的电子节气门体,背面的,非常脏。

这是正面的,看着还好。

清洗完之后,的正面。

清洗完之后的背面。因为第一次洗,不敢太猛,有些地方尤其是转轴的角落有些还没有清理干净彻底。没有关系了,等到了8万公里的时候再洗。

仔细点的。

拆下的火花塞,看到金黄色的边缘,说明燃烧还好。顺便清洗了火花塞。

用了强哥的图片。他洗的很认真。

清洗之后等着晾干。

检查翻页

安装。

看看干净的空滤的上盖。

清洗节气门,就那么简单。不过也不简单,为何很多人总说清洗了之后各种问题,而且在价格上纠结,还有对于4S和汽修厂总是100个不放心?简单说说吧,9代思域为何比8代思域安静省油?知道吗?因为9 代思域的目标怠速是670转,8代思域的目标怠速是750,所以,9代是必定比8代省油和安静的,这就是调教的取向了。尤其是新车的时候,大家是不是有这个发现?但是说不出所以然?好了,我也只说这么多了。毕竟我还是要给汽修厂和4S店的生存和盈利空间,不能把什么都桶出来。毕竟要维护这个和谐的社会。人家汽修的价值也是有所体现的,不过你的付出和收获是否对等,说实在的,拿要看你人品了,看你遇到谁了。
     上图吧。

这是拆除了火花塞之后用内窥镜看气门室内的1缸的情况,能看到金属色,不过边角有点像积碳,又像是高温燃烧之后的金属色。能看到一个好像是IN的字母。

2缸,能看到那个叫什么来着的洞。

2缸的情况,缸壁还是很滑的。

不过看这两个洞,感觉应该有点积碳,因为角度问题,内窥镜看不到。

这个确实很清晰,是1缸的。

这个很清晰,是没5千公里用雪弗龙添加剂的情况。

这是另外一辆车友的车的情况,走了大概8万多公里了。看气门室顶,有点积碳。

看边缘确实是有点。

这个也是。

当时只检查了两个缸。我想,如果添加一些添加剂应该情况会更好。

一切正常,完工。如果不正常,怠速高,就进行匹配,匹配很简单的。就是用golo技师盒子就行了。全程大概6-8个小时。
     这里要为汽修工和老板说几句话了:其实严格按照本田的操作规程,这600元的工时和材料费一点也不贵,只是很多的4S的小工和汽修店的小工没有那么好心思给你弄,省掉了很多的步骤,然后效果大打折扣,你又觉得亏,最后只能是越弄越糟糕而已。你看看是否真的把这些东西都做齐了?我估计没有,绝对没有。你有否发现这个中途我洗了多少次手?汽修小工会跟你这样做吗?那个拆节气门的粘了油污灰尘的手会一直伴随着各种拆装。最后把车交到你手上。那些说100元跟你搞掂的,其实我告诉你吧,你会发现开一段时间又不满意了,然后又得出越修越坏的结论。
       这里没有贬低汽修工的意思,而是工序实在是太繁琐了,不过这才是标准的流程。你要知道这个中间要换多少种工具?弯多少次腰?更换多少种姿势?洗多少次手?用多少清洁材料?很多人从来连发动机舱都不舍得清洗,这个又高温,又烫手,又多灰尘又多油又难用力的发动机舱,你才给个30元的费用,你叫我们小工如何跟你好好弄?所以,我在维修发动机舱部分的时候,一般都要先把发动机舱清洗一下,一年至少洗一次,不过现在美容店基本都是洗外面,不会跟你洗发动机舱的。而且你会觉得没必要,而且跟你洗一次必须要100的价格,我都还不定不会跟你弄。

我们中国的思维就是觉得能省就省,这就是你的钱在浪费的缘故,你也得不到更好的体验。就算是给你奔驰宝马,你也觉得质感不够好。然后就会有没事别去整,一整就更坏了。确实是,看你给什么人整,你有多少钱去整。网上很多说清洗了之后,没感觉,没有变化,甚至还更差了,你想想过程怎样?想不出,为何?因为你坐在休息厅里喝咖啡。你知道吗。我这么小心都不小心擦破了一块手指的皮。那些小工人心不是肉长的?所以,很多就是拿个化油器跟你喷喷算了,也不拆风箱,因为工程太大了。还有人说朋友店做,其实你想想,朋友也是要盈利的,人家也是花了功夫做的,你别觉得你人情好,至少你也要给材料费。不过,汽修行业,材料费用到不是最高的,那个拆装和维护才是人工最贵的大头。所以你只好不断去换车,换了新车,然后就说哦,原来那个车很差的高论。嘿嘿,钱来得太容易了。
       最后:我发现,我的车竟然不需要匹配,重说一次,不需要匹配。买了技师盒子原来想着进行匹配的。检查发现:节气门 在1.74之间,符合标准值;怠速在750,非常正常。点火提前角为:8 也是正常。4个缸没缺火。用技师盒子读取数据流,一切正常。就是发现副驾位置的安全带扣电路不通,不明白为何?难道是上次召回换了气囊没有装好?下次去4S讨个说法。不过,一个兄弟的车,做完了节气门清洗,就要匹配,这里我有点不解,不知道为何?
      各位已经很期待感受吧!好下面看看:

点火,嗯,竟然发现怠速不抖,没有网上说的清洗完之后发动机抖的症状,怠速飙高的状况。难道……
      继续熄火之后,继续试车,发现:油门竟然顺滑了很多,启步非常柔和,还有点有之前那种嘞嘞的声音,就起步那一下声音有点难听,之后,就是一路顺滑。之前是起步一直到40都有种拖着的感觉。中途加速竟然没有之前的生涩感,没有。而且加速之后放开油门竟然不觉得有顿挫了,之前加速之后松一下油门会有种顿挫一下的感觉,难道是CVT变速箱的思域?再启动空调,似乎那风扇的声音都小了很多,而且在听到电磁阀结合的时候,竟然不觉得抖动一下,就是之前的觉得打个个冷颤似的,现在是只听到空调的风扇启动,但是车身并没有打冷颤。还有,排气管的声音竟然变小了,排气管尾嘴竟然没有那么抖动了。
      当然,不知道是不是加装了顶吧的缘故,之前的觉得车身有很轻微的脉动还是有点,方向盘不觉得有感觉,就是觉得座椅有点,不知道是什么原因?

好,节气门清洗就这样结束了,折腾也告一段落了。最后说一句:有人说清洗节气门没有效果。我说个笑话:我花了钱,那个女的还不喜欢我,为何?其实那个女的不喜欢你,是你的钱不够多,不足以打动她而已。只要有足够的钱砸,就足以打动那个女的。同样:没有效果是因为你花的钱还不够多。其中如果要匹配的,我就自己买了个技师盒子进行匹配。这个技师盒子很强大,我还顺便检测了一下车的性能,全部都非常正常,就是安全带的插头有点异常,等下次再检查。而且这个技师盒子还能够匹配钥匙,下次自己再折腾添加一把钥匙。当然,中间有一段细致的操作过程,我等下次再编辑,如果是广东的车友,可以来找我帮手指导,但是我只帮手指导,功夫你自己做。当然如果你想找我做,可以,我要收费,费用嘛肯定比那些汽修的贵,不过你可以从我这里了解这个车的很多东西。而且还要迁就我的时间,场地不需要升降架,只要有水源就行。我的用的节气门清洗剂可不是简单化油器清洗剂那种6元一瓶的货色。还有发动机舱也必须先进行清洗。因为我要请人帮手的,我一个人干很累的。我的V:t30842,微信上因为不是常上,所以有些请教不一定回。我就是爱好兴趣,不为赚钱。如果有朋友是8代、9代、杰德、XRV同样1。8发动机的,同样的都可以进行清洗的,并恢复到新车状态。不过切记:绝对不能用化油器清洁剂,必须进行匹配,必须在冷车状态下,必须先清洗发动机舱,至于为何?这是一点小秘密了。因为这个清洗过程高达6个小时,工序繁多。这是标准的规程。
     针对近期有些车友的问题:  1、抖动未必是节气门,机脚胶、张紧轮系统包括张紧轮和皮带、汽油因素、火花塞等等都有可能,所以,要综合来判定。   2、我不是开汽修厂的。3、如果你觉得麻烦,干脆就换车,是最好的选择。 4、不拆洗是偷懒的行为,因为……算了,不说了,再说就动了汽修厂的奶酪了。所以,我打算以后乘8、9代思域行情好的时候,自己弄一辆4万左右的,自己花5千收拾一下,又是新车一辆。
说说近期一些问题:       
 1、近来很多思友问这个机油的问题,我一般都直接告诉。其实,这思域是美国车。为何?因为这机油机油?为何是1.8的排量呢?因为按美国的度量制,品脱的单位,就是类似我们的一升,不过比我们的一升少点。4品脱就是4瓶刚好1.8排量的发动机换机油。包括变速箱也是3品脱换一次。这思域的出品就是为美国市场而设计的,它就是一辆地道的美国车。所以他的耐久性就要求故障率极少,便于维护。当时本田思域进入中国市场就是拿了北美的思域过来。而东南亚的思域就是进行了适当修改,其实就是现在的思铭。而日本国内的思域反而不多。思域的英文名就是:市民、公民、城市,对就是市民,就是给市民生活的买菜车。
    在做改装的过程中,我的做法其实更多是把这低配变成高配,当然过程有些拆解,发现这思域的设计还是很精巧的。比如很多的线路,电子元器件都是不错的。知道它的风扇的电机是用什么?电装,你别告诉我不知道什么是电装喔。

下面看看内窥镜的观察吧。
1、经常暴力操,加速到7000转断油的9年老车,08年4G18三菱东安发动机的气门室活塞。
2、5万公里的5千公里加雪弗龙一支的13年9月思铭的气门室活塞。近3000公里在市区尤其是要穿过魁奇路的修地铁口路段的,并且每次都是在3公里短途的车。
3、8万公里的13年12月思铭的气门室活塞顶,长期市区,偶尔高速。加过一次雪弗龙。
这里有个疑问:
   很多人说思域的节气门就那么难拆,刚好就是在一个很尴尬的位置,位置狭窄很难下手。确实是,越是好车,越难拆,你不看看奔驰宝马这些跟难。
   还有,灯泡的更换,极度困难。空间狭窄几乎无从下手。
2、玩改装虽然是一种毒药,不过对于女人来说其实是好事?为何?因为男人玩改装,至少金钱和精力会花在改装上,
3、8代思域的底盘在操控上,感觉真不如马自达323的,两个车都有开过。所以,这个思域还是适合买菜,舒服的开,很自在。如果你非要去什么街跑,就是勉为其难了。10代思域的动力确实比这8代还要好很多,所以,很多车友都出了这8代的,最后上10代或更高级的。10代思域的改装已经很多在路上了,基本买了10代没有不改的,不过又让做改装的朋友小赚一笔吧。还是一句话,多学习,多看书,多思考。我们只有靠自己了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭
此主帖已经被严寒9527推荐

帖子标题:勇哥又一巨献,清洗节气门解决8代思域思铭空调抖动体验

推荐理由:支持。。。
2017-08-06 13:47 回复
gongzimian 关禁闭 已屏蔽
思铭
就凭你打这么多字也要点赞。
2017-08-06 14:03 回复
思铭
必须精华。。
2017-08-06 15:04 回复
思铭
BYAD_F3 关禁闭 已屏蔽
捷达
勇哥勇哥有内涵!因为有你,我的思铭不卖了!
海福星勇哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铭

BYAD_F3 2017/08/06 15:59:55 发表在 5楼

勇哥勇哥有内涵!因为有你,我的思铭不卖了!

到了时候,这个车也会落后啦,有钱就换好车吧。
2017-08-06 16:18 回复
饿单位单位 关禁闭 已屏蔽
思铭
开始谁都认为好好保养自己的爱车,可后来想想,保养那么好最后还是卖给别人,思域1.8费油是本质问题,后期再怎么努力也是省不了几个油,好多也是心理感觉,楼主打这么多字给你点赞了,我经历这么多汽车,最后还是觉得正常加正规汽油,按时保养,就够了,其他都是多花钱~如今一个车很少有人能开一辈子了~10年内正常保养更换零部件,到卖没问题
思铭

本田宗一郎1906 2017/08/06 18:26:24 发表在 7楼

开始谁都认为好好保养自己的爱车,可后来想想,保养那么好最后还是卖给别人,思域1.8费油是本质问题,后期再怎么努力也是省不了几个油,好多也是心理感觉,楼主打这么多字给你点赞了,我经历这么多汽车,最后还是觉得正常加正规汽油,按时保养,就够了,其他都是多花钱~如今一个车很少有人能开一辈子了~10年内正常保养更换零部件,到卖没问题

其实我对车没有情怀,就是想把这车变成一个稳定,可靠,好用设备机器,所以很多的所谓改装其实就是加装。让用车的生活变得更有便利快捷顺畅。就是打字可以梳理自己的思维。跟车友做个交流。维护好车,可以让车的寿命更长,可以把钱花在别的地方。对车的认识可以到了无以复加的地步。而这形成自己的知识体系才是最大的收获和价值。
2017-08-06 20:09 回复
FF小思 关禁闭 已屏蔽
思铭
很赞!还有一个问题,就是很多人认为的张紧轮不行的问题。我的车十万公里了,张紧轮还没有换过,就是经常觉得空调在行驶中到红灯停下来后感觉是不冷的,所以我一直怀疑是张紧轮的问题,直到最近我的朋友说起他的凌派张紧轮时道出了原因所在,张紧轮里面的构造很简单,就是一根弹簧和防尘胶!当皮带拉长到一定程度后,张紧轮压不紧皮带所以导致振动异响,并且对比过新旧皮带长度真的相差挺大的。当然啦,这个是凌派的处理方法,放在思铭不知道是不是一样的效果,那就等我过几天去更换后在上个作业。以上!谢谢
思铭
凌派与思铭一样的,10万公里,可换涨紧轮和皮带了
2017-08-07 01:22 回复
思铭

FF小思 2017/08/07 00:28:20 发表在 9楼

很赞!还有一个问题,就是很多人认为的张紧轮不行的问题。我的车十万公里了,张紧轮还没有换过,就是经常觉得空调在行驶中到红灯停下来后感觉是不冷的,所以我一直怀疑是张紧轮的问题,直到最近我的朋友说起他的凌派张紧轮时道出了原因所在,张紧轮里面的构造很简单,就是一根弹簧和防尘胶!当皮带拉长到一定程度后,张紧轮压不紧皮带所以导致振动异响,并且对比过新旧皮带长度真的相差挺大的。当然啦,这个是凌派的处理方法,放在思铭不知道是不是一样的效果,那就等我过几天去更换后在上个作业。以上!谢谢

期待你的报告
2017-08-07 01:24 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
江南飘雪 关禁闭 已屏蔽
思铭

FF小思 2017/08/07 00:28:20 发表在 9楼

应该就是张紧轮
我的五万公里了
节气门清洗过 怠速稳 开空调也稳 就是开空调的一瞬间 抖动 应该就是张紧轮的张力不够导致
思铭

江南飘雪 2017/08/07 13:28:37 发表在 12楼

应该就是张紧轮 我的五万公里了 节气门清洗过 怠速稳 开空调也稳 就是开空调的一瞬间 抖动 应该就是张紧轮的张力不够导致

所以,打算过两天去检查张紧轮,已经在马云那里买了一个。
2017-08-07 13:49 回复
思铭

江南飘雪 2017/08/07 13:28:37 发表在 12楼

应该就是张紧轮 我的五万公里了 节气门清洗过 怠速稳 开空调也稳 就是开空调的一瞬间 抖动 应该就是张紧轮的张力不够导致

涨紧轮如果渗油,就其实是泄露,因为那里的地方油并不多的。如果渗漏了,其实油量不够,就会张力不够,并导致皮带松动,产生阔量,如果稍微激荡,就会抖动。
2017-08-07 13:52 回复
江南飘雪 关禁闭 已屏蔽
思铭

海福星勇哥 2017/08/07 13:49:55 发表在 13楼

所以,打算过两天去检查张紧轮,已经在马云那里买了一个。

换完发个帖子 我也打算换~~~~~
台州车友1800618 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
勇哥,给你点赞,可以不拆直接洗吗,怕自己不会拆
思铭

yubird007 2017/08/07 14:43:28 发表在 16楼

勇哥,给你点赞,可以不拆直接洗吗,怕自己不会拆

必须拆
2017-08-07 15:05 回复
台州车友1800618 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

海福星勇哥 2017/08/07 15:05:24 发表在 17楼

必须拆

好的,我目前40000公里,怠速不抖,有必要洗吗
Mix3 关禁闭 已屏蔽
思铭

海福星勇哥 2017/08/06 13:36:42 发表在 主楼

随着10代思域的大量上市,路上已经很多见10代思域了,说实在的10代也确实好,本田的车还是很待见的。但是在我们这个二线城市,很多思域的8代和8.5代还在路上很多见。还有就是末代的8代思域——思铭。很多思友都把这用了不到3年的思铭出了,当然除了这个车是末代8思,还有就是这个车确实是落后了。当然,可玩性还是很高的。     其中出的一个原因就是这个车油耗大,很多反映达到10升甚至12升的油耗百公里,油耗大,其实跟节气门也有莫大关系;噪音大尤其是胎噪让人抓狂;还有就是驾驶的质感,这个质感的东...

这车什么都好,维一就是噪声问题,4S高级工程主管道出不是隔音材料,也不是铁皮薄,是东本设计的各胶叠韧性不够,只是耐磨硬度太强,也就是说缓冲不够。这点我非常认可。因为02年开的一台皇冠133让一个开汽修厂黄牛开去年审时给撞了。整个车的非承载式车身结构胶(弹性元件)全变形的变形,爆裂的爆裂,因为是他开去年审撞坏,所以他自愿修好给我。那王8竟然没换掉新的弹性元件连接胶,用一些绝缘黑胶布缠上就完事。(当时那一套弹性元件连接胶全新要3000左右)交车给我我开在路上就和开托拉机没区别,公路上一个玉米大小石头轮子开过去都直接传感到车内,过那些坑道就别说有多痛苦,可惜当时也是不懂,车已交接回来,开到另一家车行才真相大白,而且还拿他没办法。后面只能(1800)买套拆车的二手件装上得到了大部份改善。
FF小思 关禁闭 已屏蔽
思铭

有时候要逆向思考一下,不能一下就断定是涨紧轮的问题。我也只是猜测
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56