桑塔纳的巅峰对决---3000 vs Vista

hancai2010 宝马5系新能源
0浏览/2012-10-15 00:26
+关注

桑塔纳3000 是我一直非常中意的车型,喜欢程度超过我目前开的志俊。国庆长假,有幸开了几天桑塔纳3000外出游玩,从而有机会对桑塔纳3000车型有了比较深入的体会。现在从几个方面将我的志俊和那辆桑塔纳3000作详细的比较,请大家慢慢观赏。

车型:桑塔纳3000 2.0AT 豪华型 vs 桑塔纳vista 2.0 MT 豪华型

一、外观

从侧面看3000和志俊基本一样,只是志俊的后杠看起来有点突兀。

桑塔纳3000 2.0 车门和保险杠有防擦条,并加上了镀铬装饰条,看起来相当漂亮

志俊车门没有防擦条,在车身低端四周装有镀铬装饰,但效果似乎不如3000的好

前脸对比

志俊的镀铬装饰格栅比3000的黑塑料格栅看起来要贵气一些

尾部对比

个人认为尾部设计3000完胜,后杠与车身浑然一体,尾灯简洁明快,尾灯之间的一条银线更是画龙点睛

志俊的尾部真是乏善可言,方中带园的尾灯,镀铬牌照框,突兀的后杠,让人眼花缭乱

再来一组,这次应该志俊胜,因为,3000是在风尘仆仆的途中停留片刻,而志俊刚刚洗完澡,呵呵

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二、发动机

对比中的3000和志俊发动机是一样的,都是2.0排量 BTL 8气门,发动机舱里面也是一模一样,我想在发动机上上海大众应该没有简配。

3000的发动机护板只有窄窄的一条,不过是钢的。而志俊的护板则完全盖住了发动机前半部分,但材料是树脂的。孰好孰坏说不清。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三、内饰

3000内饰为暖色调,黑色面板陪深红色桃木装饰,有沉稳庄重的感觉,是公务车的范儿

志俊内饰色调偏冷,银色面板配橘黄色桃木装饰,公务气息所剩无几了

车门内饰基本一样,不同的是车门把手,而且3000的手抠框有桃木装饰

后排空间一样,可以看到3000后门有烟灰盒,而志俊没有,简配掉了

两车的方向盘是一样的

志俊的仪表盘上比3000多了安全带未系警示灯,并且在车跑起来后有警示音,3000没有,这算是增配了吧

天窗、阅读灯和天窗也一样

3000遮阳挡上的化妆镜配有照明灯,而志俊的简配掉了

3000的副驾驶面板配有储物格和小抽屉,志俊的配有一个大抽屉

3000的音响为6喇叭,磁带机头和6碟机,志俊也是6喇叭,MP3/CD机头和6碟机,志俊的机头听起来效果好一些

主要功能按键组和自动空调是一样的,志俊的按键样式新潮一些

3000的换挡手柄亮闪闪的挺有档次,我想自动挡的志俊应该也一样

3000的手套箱配有照明灯,而且带锁,志俊都没有了,又是悲惨的简配

后排阅读灯,这个都有,听说现在也简配掉了

3000的侧镜是双曲率的,志俊的。。。好吧,简配掉了

图就上到这里吧,说说驾驶感受

1. 动力

一样的2.0发动机,但由于一个是手挡车,一个是自动挡,感觉完全不一样。

3000 2.0AT 感觉就一个字,肉,油门给的挺大,2000多转了,声音挺大了,就是感觉不到推背,心里这个急。现在感觉我的手挡志俊加速那个凌厉啊,不用上2000转,给点油就往前窜了。

高速路上3000 跑的很稳,最快140,没敢再快,就是噪音大,120的时候3800转,而志俊2.0 120的时候才刚3000转,估计是因为3000是4AT, 志俊是5MT的原因。

2.操控

这辆3000开起来绝对舒服,主要是因为方向盘,很轻,就像帕萨特的方向盘,轻而稳,单手搓方向倒库移库完全没问题。我的志俊的方向助力比起来简直是垃圾,原地打方向那个费劲,单手搓那是想都别想(除非车跑起来),听很多桑友都抱怨志俊的方向太沉,不知道这是个别车质量问题还是整个批次的质量问题。

另外自动挡的车在城里开确实舒服,不用踩离合了,堵车也轻松了,倒车也不用担心什么挂不上打齿轮之类的破事儿了
3.倒车雷达

这个志俊真心的比3000的好,探测距离比3000的远,而且敏感度好得多。

总结

外观 3000胜

内饰 3000胜

配置 3000胜 (志俊音响好一些,倒车雷达好一些,不过简配多了点)

动力 志俊2.0MT胜

操控 3000胜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州常熟小朋友 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
我记得3000应该是有安全带未系提醒的 只不过不是一直亮着 并报警
2012-10-15 01:42 回复
VWXXL 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
3000和志俊比,我还是喜欢3000,外观强很多。
2012-10-15 02:06 回复
嘿嘿嘿嘿951 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

hancai2010 2012-10-15 00:26:13 发表在 主楼

桑塔纳3000 是我一直非常中意的车型,喜欢程度超过我目前开的志俊。国庆长假,有幸开了几天桑塔纳3000外出游玩,从而有机会对桑塔纳3000车型有了比较深入的体会。现在从几个方面将我的志俊和那辆桑塔纳3000作详细的比较,请大家慢慢观赏。
车型:桑塔纳3000 2.0AT 豪华型 vs 桑塔纳vista 2.0 MT 豪华型
一、外观
从侧面看3000和志俊基本一样,只是志俊的后杠看起来有点突兀。
桑塔纳3000 2.0 车门和保险杠有防擦条,并加上了镀铬装饰条,看起来相当漂亮
志俊车门没有防擦条,在车身低端四周装有镀铬装饰,但效果似乎不如3000的好
前脸对比
志俊的镀铬装饰格栅比3000的黑塑料格栅看起来要贵气一些
尾部对比
个人认...

2000和3000的内饰看起来 是最帅的
2012-10-15 08:07 回复
cichen1984 关禁闭 已屏蔽
速腾
越来越被3000吸引了!!
倾恬黑舞 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊

知足吧..价钱在那摆着呢...

我的1.8,跑100都要3000转...

羡慕你的方向盘,副驾驶抽屉,后排阅读灯...

加速倒是刚刚的...

你的志俊貌似警用版吧..

97大铁牛 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
吸引人的也就是绝版的了·
绅士海盗 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
此主帖已经被绅士海盗设为精华贴

帖子标题:桑塔纳的巅峰对决---3000 vs Vista

精华理由:对比作业!好!
广州车友5962316 关禁闭 已屏蔽
sky0502 关禁闭 已屏蔽
支持一下
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
志俊的尾灯又回到2000的感觉上来了啊
hancai2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系新能源

倾恬黑舞 2012-10-15 12:06:48 发表在 5楼

知足吧..价钱在那摆着呢...
我的1.8,跑100都要3000转...
羡慕你的方向盘,副驾驶抽屉,后排阅读灯...
加速倒是刚刚的...
你的志俊貌似警用版吧..

不是警用版的,是2.0MT豪华版
警用版是1.8的,一般是白色的,除了没有天窗,轮毂、外观和内饰和2.0的一样,
2012-10-15 13:31 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
十年驾龄没开过车 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
3000好看
刘小宝超人 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
两款都是高配车!个人还是喜欢手动档的!桑塔纳的四速自动变速箱确实开不住!虽然是进口的!
残留的XX 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
羡慕啊我那破车减的
石家庄车友9369215 关禁闭 已屏蔽
迈腾
也许是看习惯了的原因吧。刚开始没贴膜,没装饰的时候确实觉得志俊不好看。不过现在看着好多了
阜新车友5857747 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
ST丨游走 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
现在的志俊简配的太多了!羡慕LZ的高配啊!,很不错的对比!
JX博少 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
3000的外观确实不错
wsts139 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
我的3000和楼主的雷同,不过我是手动挡的。
开车在地球 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊

仁者见仁智者见智!!!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56