老探界者发动机气缸积碳清洗作业分享

ai7hkg3 飞度
0浏览/2022-06-06 01:53
+关注
家里的探界者已经入手快五年了,这两年因为疫情的原因,很少外出长途自驾,放假也只是在省内溜达一下,释放一下被囚禁已久的那颗想浪的心。距离上次保养已经10个月了,但只跑了8千多公里,因为手头上还有一张保养券,趁着还没有过期,于是去了附近的修理店给探界者做了一次常规保养。

先看一看底盘情况,貌似还不错,没有什么漏油现象。

机油准备放完,在这个角度看发动机护板已经有点陈旧,准备更换一块新的。

开拆发动机保护罩,准备开始缸内积碳清洗。

看一下2.0t发动机的真容。

这是拆掉点火线圈后的样子。

维修小哥很麻利地拆卸火花塞。

火花塞虽然已经局部发黑,清洗一下,还可以继续发力。

用内窥镜检查一下活塞积碳,没想到居然很干净,看样子我的驾驶习惯还是很不错的。

每个气缸用一支清洗剂,再静置半小时。

用真空抽液机抽走清洗剂。

然后用高压空气吹干净清洗剂,安装火花塞,安装点火线圈,发车,运行几分钟就完成了缸内积碳清洗!

哦,维修小哥说我的汽车电瓶暂时不用换,说还是挺新的,电量很足。那是当然的,我去年才换的骆驼蓄~~~~电池。

然后安装保护罩。

安装新的锰钢发动机护板。

以上就是我这次探界者保养的全过程了,就是想记录一下,方便自己下一次保养。谢谢大家观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欧阳伙元 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
2022-06-06 15:47 来自江西 回复
人生不彩排2066 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2022-06-06 21:27 来自新疆 回复
Amyli01 关禁闭 已屏蔽
吉利SC3
不错
2022-06-07 15:33 来自江西 回复
什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
欣赏
2022-06-07 15:46 来自天津 回复
朗逸
鼓励
朗逸
支持
2022-06-07 15:46 来自天津 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2022-06-07 16:42 来自江苏 回复
途观
途观
jun1314a 关禁闭 已屏蔽
凌派

这电池能用多久

2022-06-08 00:53 来自福建 回复
Amyli01 关禁闭 已屏蔽
吉利SC3
5福临门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
赞!!!
5福临门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
2022-06-13 07:06 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56