福特探险者说ST,三月首评

春天爸爸 迈腾
0浏览/2024-03-07 15:18/发布于 吉林
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

成为福特探长,已经接近一年光景。去年三月份开始关注探险者这款车型,当时跟大众揽境对比了好久,无论从外观,内饰,空间,操控,底盘,价格等等很多方面都进行反复对比和试驾,经过快一年的验证,我可以很肯定的告诉大家,我的选择没有错!

到目前为止也跑了将近9000公里,做了两次保养。这期间跑过长途,短途自驾游,也包含了市区代步上下班,本人用车习惯良好,不给急刹,也不给地板油,现在综合油耗大概维持在13.6L/100km,整体的用车感觉良好,下面我就详细介绍一下:

1.车辆配置:我买的是ST-LINE版本,在整个探险者系列中,算是顶配运动版。这个版本较其他版本还是多了许多配置的,如HUD抬头数字显示,换挡拨片,轮毂从20寸变成了21寸,轮胎更换成了更具运动性能的倍耐力蝎子胎,变速箱从自动变速箱换成了手自一体变速箱,主驾和副驾多了座椅按摩,腰部支撑2向变成了4向,扬声器12个增加到14个,并且还是BO音响,而且还多了运动外观套件,整个车做了黑化处理,看上去更加运动,霸气!加之这个配置多了开车和关车的大灯迎宾灯语,这么看起来就更具豪华感!我本人非常喜欢这个灯语功能,这个也是买车的原因之一。现在下班我习惯开启座椅按摩功能,结束了一天劳累的工作,在回家的路上身心得到很好的放松!唯一不足的是,如果二排座椅也能拥有此功能,我相信它将碾压大部分MPV车型!

2.动力:该说不说,它的动力还是很充沛的,只要你舍得给油,它会满足你的一切动力需要,无论是在市区还是在高速!你踩的有多深,它跑的就有多快。在高速上,无论你的速度是多少车子开起来依旧很稳重,一点也不飘!有的时候你都不知道你已经开到那么高的速度了,却丝毫没有发现。探险者还配备了六种驾驶模式:经济,标准,运动,简易路面,防滑,雪地沙地。我平时用的最多的就是标准模式,标准模式相对来说比较平衡,介于经济模式和运动模式之间,起步转速不会像运动模式那么高,也不会像经济模式那样轻缓,有效平衡了刺激和舒适。所以它适用于日常驾驶,这个模式也是我每次着车之后的默认模式,平时在铺装路面直接开这个模式就可以了。当我上了高速时,我就会用运动模式,它能给你带来更好的驾驶体验!此模式提高了油门反应,拥有更好的转向手感,有一点值得和大家分享的是,动力系统可提供更强的档位保持能力,有助于车辆更快的加速,你们可以留意一下转速表。经过这个冬季的驾驶感受,防滑模式和雪地沙地模式还是很实用的!路面单纯就是雪,可以开始雪地沙地模式。当路面是雪,水,冰的混合物,可以开始防滑模式。这两种情况,搭配这两种驾驶模式,车子开始开还是很得心应手的!

3.底盘:探险者的底盘调教还是很优秀的,整体比较规整,没有松散的感觉,比我试驾的同级别其他的中大型SUV(揽镜,理想L8)好很多,过一些松散的路面干净利落!并且在底盘用料方面还是很讲究的,大小羊角等用的都是铝合金的材料—肉眼可见的“白”。在买车之后,为了能更好的保护我的爱车底盘,我后来加装了铝镁合金的发动机和变速箱的护板,经过一年四季的考验,并没有异响和共振。得益于挑战者的底盘调教优秀,并且底盘高度也够高,前后仰角也够大,我在走一些山路时,通过性能自然也很好!而且福特官方赠送的电动踏板质量也很好,非常贴合探险者的底盘,并不会因为加装电动踏板而影响离地间隙。

4.变速箱:2.3T发动机+10AT变速箱按理说应该是很平顺的,毕竟这个发动机是获过大奖的——沃德十佳发动机,而这个变速箱也是通用研发的,按理说应该都很好!不过在启车,一档换二档时,你还是能感觉到换挡有点顿挫的。不过速度提升后,后面的换挡就很平顺了!所以说探险者在高速上的驾驶感受要大大优于市区上的驾驶感受!

5.外观:探险者外观不用多说,霸气外露。车身尺寸上,探险者就拥有3025毫米的轴距,超五米的车身长度,看起来就已经很大。再配合福特家族式前脸,21寸的大轮毂,和矩阵LED大灯组,引擎盖的探险者英文,犹如一艘陆上游艇。车身侧面线条流畅饱满,有一种美式SUV的大块头有大智慧的感觉。 小时候看米国大片时,就特别喜欢里面的探险者,现在能亲自拥有一台全球车型——探险者还是很高兴的!别看它的车身和轴距都很大,得益于它是纵置后驱,转弯半径只需要5.9m,再配上扎实的底盘技术,山路转弯和日常掉头都会变得非常轻松!

6.空间:这么大的车身尺寸也保证了车内大空间,我车的座椅采用的是2+2+2六座布局,我个人也很推荐这个布局,因为第三排如果坐人不会感到很压抑,中间的过道,会让你在视觉很舒服!如果是2+3+2布局则不然,我在买车试乘时,人坐在第三排会因为第二排的全部封闭而感觉很压抑!不过探险者的2+3+2座椅布局也有它的优势,就是第二三排可以完全放倒成一个很平的大床。前两排座椅还支持电动调节和座椅加热,很可惜的是只有第一排有座椅按摩和座椅通风,其他座椅并没有!并且第一排和第二排没有座椅腿托,第三排的乘坐舒适性也并不优秀,座椅高度相较于第一排和第二排要矮一些,个子高,腿长的人坐起来就不是很舒服,不过后来我买了两个座椅垫,弥补了这个缺点。

7.内饰:内饰的科技感和豪华感也让我非常满意。车内采用12.3英寸的液晶仪表盘和27英寸的高清广域中控大屏的分体式设计,这种设计我非常喜欢,因为这样会有科技感和空间层次感。并且在中控,仪表台等大多数地方,都运用了软包围。我买的是ST版,内饰采用的是全黑+红色配线,刚开始比较喜欢钛金版的双拼色,不过现在感觉我的更加低调奢华有内涵!

8.隔音:隔音方面最大的问题就是它的发动机噪音,尤其是刚启车加速时,尤为明显,它会从中控和脚下传来。胎噪方面我感觉还是比较优秀的,ST版用的是倍耐力的蝎子胎,它的大众口碑很不错!我在日常城市路面和高速路面,以及一些非铺装路面,它的表现我很满意!风噪表现我也很满意,我在高速上行驶时,放歌的声音不用很大,我根本感受不到风噪,不知道这是不是因为第一排使用了隔音玻璃的缘故。

9.油耗:从买车到现在,跑了8769公里,这里包含了市区和高速,车显油耗为13.6,而后面的计算了一部分纯市区油耗,跑了461公里,车显油耗为15.6。这个油耗对于这么大的车来说,我还是可以接受的,而且喝的是92号粗粮。我每天用车并不多,除了上下班,再就是周末偶尔出去短途游玩,每个月油费大概在1300左右,平时我加油都去中石油,用中石油的APP结账,非常方便,不用下车,而且还能打折!

10.软件:我最喜欢自驾大探跑高速,L2辅助驾驶让我在长途行驶时采用ACC自适应巡航,可以实现自动跟车和加减速,旅途驾驶起来会非常轻松。并且车内还带有抬头显示功能,平时使用时即实用又安全!车内配置的SYNC+2.0智联车行系统,车机的语音识别灵敏度很高,可以通过语音指令实现很多按键操作的功能,非常实用。这也是我很喜欢的地方!
以上就是我的用车心得,希望对车友能有所帮助,欢迎大家在评论区留言交流!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

家有小面 关禁闭 已屏蔽
长城M2

评价很中肯!大探的优缺点说的很清楚了,如果能有大幅优惠,销量肯定能上去的。

朝阳ST大白 关禁闭 已屏蔽
探险者
评价非常中恳,和你同款外观不同色,我是白的。去年4月初买的,到现在马上一年,我已开28000公里[捂脸]平均油耗不到12个,车是好车,我也不后悔我的选择。就是这个加速时的发动机噪音的确有点明显
广州人在东北 关禁闭 已屏蔽
这车这价格真冷们啊,现款路上一辆都没看见

全部回复 只看楼主

福特探长 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

感谢分享

03-07 15:50 来自北京 回复
广州人在东北 关禁闭 已屏蔽
这车这价格真冷们啊,现款路上一辆都没看见
03-07 16:04 来自辽宁 回复
Robot_0924 关禁闭 已屏蔽
好车 你这漆是金属漆吗?
03-07 17:04 来自四川 回复
北京朝阳娃娃 关禁闭 已屏蔽

您好 您这个卡钳也是运动套件里的吗 不是后期更换的吗 很好看红色的

03-07 17:17 来自北京 回复
家有小面 关禁闭 已屏蔽
长城M2

评价很中肯!大探的优缺点说的很清楚了,如果能有大幅优惠,销量肯定能上去的。

03-07 20:08 来自河南 回复
保定车友5915679 关禁闭 已屏蔽
这车360很搞笑,停车能用(操作不方便),车一动就不能用了,请问福特如果我轻度穿越路窄还有石头怎么办?倒车影像不及几万元燃油车的倒车影像。个人感觉车机芯片落后,部分车主反应地图会有闪退现象。
03-07 20:41 来自河北 回复
azxzujrvxhz 关禁闭 已屏蔽
ST的内饰太丑,特别是边上的黑翻毛皮,和一块黑布一样。掉价。
03-07 20:44 来自贵州 回复
邯郸车友5599057 关禁闭 已屏蔽
改过卡钳和盘吗
03-07 21:28 来自河北 回复
失忆之秋 关禁闭 已屏蔽

很精彩的帖子,点赞!
也有ST的意向,楼主购车的相关费用能否告之,先谢过哈

03-07 22:33 来自吉林 回复
朝阳ST大白 关禁闭 已屏蔽
探险者
评价非常中恳,和你同款外观不同色,我是白的。去年4月初买的,到现在马上一年,我已开28000公里[捂脸]平均油耗不到12个,车是好车,我也不后悔我的选择。就是这个加速时的发动机噪音的确有点明显
03-08 07:16 来自北京 回复
adechan 关禁闭 已屏蔽

你买车的时候昆仑还没出来,否则我估计你肯定买昆仑

03-08 09:07 来自吉林 回复
LEO_LIU417 关禁闭 已屏蔽
探险者
我刚卖了奥迪A6准备下手探险者st 看了楼主的评价我觉得探险者不会让我失望
03-08 13:37 来自贵州 回复
俺叫董富贵 关禁闭 已屏蔽
之家编辑都没你能编,哈哈哈哈
03-08 16:02 来自北京 回复
虎虎行天下 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
我已经订了st版,4s店说4月中下旬提车,你车胎怎么是邓禄普的?不是贝耐力蝎子胎么?
03-08 22:23 来自北京 回复
日出部落3141 关禁闭 已屏蔽
什么时候加个电?
03-08 22:38 来自广东 回复
CAF488WQGA 关禁闭 已屏蔽
连车顶都是黑色,黑不溜秋内饰坐在后排很压抑
03-09 06:17 来自广东 回复
aaa地主aaa 关禁闭 已屏蔽
福特车都没有优惠呀,不知道啥时候能优惠也入大探
03-09 08:12 来自辽宁 回复
吉安车友3886535 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    龙0670 关禁闭 已屏蔽
    春天爸爸你好!我想入手昆仑颠峰版,请你给个建议好吗?
    03-09 22:52 来自河南 回复
    0000老徐0000 关禁闭 已屏蔽
    刹车盘卡钳换的什么牌子的?
    03-10 14:16 来自吉林 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56