世嘉4速变速箱更换升级6速变速箱完美收官

ATCOM
0浏览/2018-12-09 00:36
+关注
升级车型:东风雪铁龙13款新世嘉
发动机:cvvt可变正时1.6(老款不带可变正时的是不能升级6速的)
升级前变速箱:AL4四档变速箱 (法国PSA生产) ;升级后变速箱:TF70六档变速箱(日本爱信生产)
使用感受:换挡迅速,不像老四速顿挫感强大,速度跑起来对比原四速行驶速度发动机噪音明显减小,目前行驶80多公里一切正常,未出现报故障现象。
费用及油耗:为赶交完工作业,大家比较关心升级完后的油耗与升级费用待后续记录奉上。
四到六速的飞跃终于成了现实再不是梦想,废话不多说6速模式即将开启,(不喜勿喷,手下留情

开始为拆解变速箱做准备工作

拆卸变速箱上面附件

记住这一刻,可以跟4AT说拜拜了,以后请叫我6AT

拆卸下面连接零件,抬装变速箱我这里不着详细解释

一切准备就绪准备把变速箱吊卸下来

拆卸下来的4AT

拆卸飞轮

飞轮盘对比

安装好的6速飞轮盘

阅读安装注意事项,准备往车上装变速箱

安装中

变速箱安装到位后,启动机和原来的不一样需要更换

右半轴安装完成

左半轴

对比

这个会阻碍变速箱与发动机连接,需要更换6速专用的发动机储水室

硬件安装部分就不做详解,需要提示的是换档拉索需要更换6速专用的。准备开始进入线路对接,前期打印好的变速箱线路图

线路整理连接

6AT电脑连接专用插头

连接启动控制专用线,对应的线都是原来四速相对应的功能线,并不是随便连接跳线。

整理线路中

整理线速,固定插头。

包扎不用插头

电瓶后面原来是放4AT变速箱的ECU现在不用了空间刚好放插头

发动机仓整理完后再清理挂档机构线路,原车手动模式芯片

4速手动芯片与6速手动模式芯片对比

一切工作完成后使用电脑读取参数,看有没有故障码,

读取完毕无故障码进入下一步电脑解码,数据编程,N档学习。

启动发动机观看变速箱内部数据(1档数据流)

1档再不像以前4AT挂d档踩刹车后变速箱一直处于背负荷状态,现在挂D档停留3秒后自动进入N档模式,减少发动机在D档时的负荷

世嘉没有6AT诊断系统,用的C5X7系统进入读取的数据

110发动机转速

瞬时油耗

700公里综合油耗

500公里油耗

适合408老款全系4速升6速

世嘉老款新款2.0全系,EC51.6排量4速升级6速。

307全系2.0排量,EC51.6排量,4速升级6速

308全系2.0排量,EC5 1.6排量4速升级6速。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彬zcx 关禁闭 已屏蔽
高手在民间,真厉害,不准备折腾了,5年世嘉准备换新车了
2018-12-09 02:20 回复
allrighteous 关禁闭 已屏蔽
厉害,一共花费多少钱?要是2.0就完美了
2018-12-09 08:05 回复
ATCOM 楼主 关禁闭 已屏蔽

allrighteous 2018/12/09 08:05:22 发表在 板凳

厉害,一共花费多少钱?要是2.0就完美了

2.0可以升级
2018-12-09 08:06 回复
zyss801 关禁闭 已屏蔽
世嘉
花了多少钱啊

zyss801 2018/12/09 08:14:28 发表在 4楼

花了多少钱啊

明天统计
2018-12-09 08:14 回复
zyss801 关禁闭 已屏蔽
世嘉
高手高手楼主哪里的?有改装店联系方式不?审车咋办

zyss801 2018/12/09 08:15:19 发表在 6楼

高手高手楼主哪里的?有改装店联系方式不?审车咋办

变速箱不在年审检查范围
2018-12-09 08:16 回复
路人甲旁的路人乙 关禁闭 已屏蔽
这个不错!
lksyb 关禁闭 已屏蔽
牛!
不跟随999 关禁闭 已屏蔽
楼主,花了多少钱
绍兴车友2359107 关禁闭 已屏蔽
2.0 手动的能改6速自动吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
marksmanbravo 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
牛的,换个变速箱可以开到报废了,关注。
fancy20131 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
在哪里换装的啊?值得吗?
Afan樊 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
版主快来蛇精
ccq78 关禁闭 已屏蔽
世嘉
这个帖子要火,先留名。请问楼主我是2.0的手动挡可以改吗,全部花了多少钱啊

ccq78 2018/12/09 10:17:39 发表在 15楼

这个帖子要火,先留名。请问楼主我是2.0的手动挡可以改吗,全部花了多少钱啊

可以改
2018-12-09 10:33 回复
偷电动车的幸福 关禁闭 已屏蔽
厉害,准备入手一辆14年的4AT世嘉,不知道油耗及其他质量怎么样?

偷电动车的幸福 2018/12/09 10:52:04 发表在 17楼

厉害,准备入手一辆14年的4AT世嘉,不知道油耗及其他质量怎么样?

4AT也够用,要勤保养换变速箱油,2万公里一次
2018-12-09 11:01 回复
杭州恶男 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
还有这操作
撕夜_car 关禁闭 已屏蔽
世嘉
高手
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56