终于搞定:安卓导航跟原车CD共存

厦门爱折腾
0浏览/2023-03-22 15:30/发布于 福建
+关注
装导航后,CD成摆设很不爽,导航音质也很垃圾。强迫症作祟
本来的方案是导航通过CD的AUX发声,但是2台设备电源共地会有很大电流声,需要做隔离电源跟滤波(暂时没折腾,rd45不存在这个问题)。
现在的方案:
CD关机,喇叭与CD断开连接导航。
CD开机继电器通电,喇叭与导航断开连接CD。
我的工具,这些只是一部分

第一步:购买DC带锁接头,找个螺丝刀打开CD正面跟背面

第二步:1 找2根15cm-20cm的线焊接到DC插座上。
2  CD后面打一个8mm的孔装DC插座。
3 将正极穿过主板小洞焊接到CD开机电源,负极从主板侧面缝隙穿过直接锁螺丝上。(在线的底下贴一些胶布做下绝缘,然后把2个盖子装回。

第三步: 1:购买制线材料,建议买12种颜色0.5平的各2米 。
2:   2个4路中间继电器(四个喇叭8条线)。
3:大众CD接头公头2套,母头一套(没有制作钳子的建议购买带线的
4:热缩管2.0跟4.0的买一些。

第四步: (我是一个继电器负责喇叭正极,一个负责喇叭负极,可以根据自己的习惯排线), 
1: 继电器总共4排,电源针脚向上算第一排。
剪出8根30cm的线焊接继电器第3排,
另一边接喇叭公头,这组是接CD的。
2: 8根70cm的焊接到第4排,
另一边接喇叭公头,这组接导航。
3: 8根10cm的焊接到第二排,另一头接母头喇叭,这组是对接原车插头。
4:将2个继电器的正极焊接一起,负极焊接一起,线长45cm,另一头焊接到DC插头上。
5:  母头电源4根线一分二,一组30cm给CD供电,一组70cm给导航供电。
6: 用胶布跟扎带整理好线束。

最后直接跟原车接头对插就可以了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

厦门爱折腾 楼主 关禁闭 已屏蔽
装车过程忘记拍了,如果需要的人多的话,后续再拍给大家。
2023-03-22 15:40 来自福建 回复
成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

就法系车的破喇叭还要啥音质啊,听个响就行了

2023-03-22 15:48 来自四川 回复
来自衡阳的Leo 关禁闭 已屏蔽
标致308
牛逼
2023-03-22 17:30 来自湖南 回复
308手动 关禁闭 已屏蔽
标致308
牛逼
2023-03-22 22:35 来自广东 回复
super_leo2018 关禁闭 已屏蔽
标致308
会搞电子的就是牛逼
2023-03-23 00:17 来自广东 回复
lj174181246 关禁闭 已屏蔽
标致308

牛逼  我准备出车了,你这技术专家才出来,太遗憾,要不要折腾呢??CD主机控制键都能用吗

浠维miss 关禁闭 已屏蔽
自由舰
支持
2023-03-23 13:54 来自河北 回复
毛驴18 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
牛逼
2023-03-24 10:37 来自山西 回复
a奥特曼打小怪兽a 关禁闭 已屏蔽
标致308
动手能力真强,太棒啦
2023-03-24 13:32 来自辽宁 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
两台Cd也没法共存,电流干扰严重,目前只能将原车cd停用,只用改装后cd!楼主这个方案可行,复杂程度非一般车友可操作啊
2023-04-01 21:57 来自江苏 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
有木有简单易行的方法,配根连接线束,直接无损插那种,类似楼主适的这根
2023-04-01 22:10 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你要aux还是我这种独立?要看方案
2023-04-02 11:52 来自福建 回复
龙岩车友5342293 关禁闭 已屏蔽
夏爱折腾 能加个微信吗
2023-05-13 11:16 来自福建 回复
蓝瑟861 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
能卖我一条你这样的线吗
成都车友5743814 关禁闭 已屏蔽
能再做一个卖给我么😙
哈尔滨车友1106577 关禁闭 已屏蔽
2023-09-18 19:17 来自黑龙江 回复
哈尔滨车友1106577 关禁闭 已屏蔽
线接的对吗
2023-09-18 19:17 来自黑龙江 回复
昭通车友9230864 关禁闭 已屏蔽
牛🐮
2023-09-18 20:54 来自云南 回复
繼業行脩 关禁闭 已屏蔽
标致308
这个线束是一拖二的吧
2023-09-19 18:45 来自山东 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-19 20:46 来自福建
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56