更换电动踏板模块

小白不一定是小白 众泰T700
0浏览/2019-03-11 23:31
+关注
         众泰T700(参数|询价)尊贵以上含尊贵都带有电动踏板,这个配置对于家庭中的老人孩子很实用,上下车方便很多,承重能力也是很不错的,测试过同时站三个人没有问题。我的车子因为之前的踏板总成更换过,与之配套的踏板控制模块不兼容(更换后的踏板和控制模块是不同供应商),有时候会出错,踏板不会打开,需要重新关门再次打开才行------问题出现就要解决,当地的众泰售后服务站态度服务都不错,接到反馈立马处理,申请更换新的控制模块,服务不错!
        有些人可以能不知道什么是电动踏板?市面上固定踏板比较常见,价格要便宜很多,但是并不能像电动踏板一样自由伸缩,电动踏板是一种可以自动伸缩的汽车踏板,为高底盘汽车上下方便性提供便捷的服务,不管是固定踏板还是电动踏板,在商务车,皮卡,SUV和越野车等底盘比较高的车上比较常见,他设计理念就是为了方便用户上下车,尤其是女性和小孩;还有就是安装电动脚踏板后可以使车型整体更美观协调;电动踏板与固定踏板对比,车子的通过性会更好一些,电动踏板在车门打开,电动脚踏板自动伸出,脚踏板运行至极限位置时停止;车门关闭,电动脚踏板自动收回,脚踏板收回至车底。电动踏板是由踏板、伸缩机构、电机组件、控制器、控制线束、磁控模块(选配)及安装附件等组成。
         今天我们要更换的就是电动踏板的控制模块,踏板控制模块主要有连接汽车的OBD接口方式、有线磁控和无线磁控等,各有利弊 。废话不多说,开始今天的作业!

马上开始今天的更换作业

帅气

液晶仪表盘上行驶里程,油耗等等信息一目了然

偶发性出现开车门踏板不工作

原因就是这个模块跟踏板电机不兼容

安装位置在座椅下面

维修教程

区分电机的方法

座椅退后开始拆模块

师傅说要拆座椅,不然不好操作

座椅是四个螺丝固定

后面两个螺丝

座椅拆了后不需要搬出来,抬起来就可以拆模块了

仓库拿出来新的模块

座椅掀起来就可以操作

模块也是有螺丝固定的,需要把螺丝拆掉

没有座椅的挡住,很容易操作了

模块的接线

座椅下面的构造

今天有点热,售后的师傅买的雪糕,很热情

需要更换的模块

新的批次

对比一下

外观看不出有什么不同

左看右看都一样

安装后测试踏板工作

一切正常

更换起来有点麻烦,螺丝位置太偏,需要拆除副驾驶座椅,更换后使用了几天,毛病已经解决,再也没有出现过开车门踏板不动作的问题

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

温柔线路工 关禁闭 已屏蔽
秀尔
看着好看了许多
2019-03-12 20:37 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励一下
2019-03-12 22:54 回复
沧州车友2745563 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
不错
2019-03-12 23:38 回复
众泰T700
学习了
大兵小強 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
自己动手,好厉害
大兵小強 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
楼主文采飞扬,支持一下
华东之狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
这个很实用
众泰T700
服了
吕小丫丫 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
不错吧才
吕小丫丫 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
青岛车友8480597 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
不错不错
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小白不一定是小白 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰T700

我是老骚 2019/03/13 10:32:52 发表在 11楼

不错不错

谢谢支持
2019-03-13 11:39 回复
众泰T700

吕小丫丫 2019/03/13 10:09:04 发表在 10楼

谢谢
2019-03-13 11:40 回复
众泰T700

吕小丫丫 2019/03/13 10:09:02 发表在 9楼

不错吧才

感谢支持
众泰T700

草莓八块钱一斤 2019/03/13 09:43:22 发表在 8楼

服了

众泰T700

华东之狼 2019/03/13 07:46:15 发表在 7楼

这个很实用

谢谢支持
2019-03-13 11:43 回复
众泰T700

Mr舒小六666 2019/03/13 00:33:00 发表在 6楼

楼主文采飞扬,支持一下

2019-03-13 11:45 回复
众泰T700

Mr舒小六666 2019/03/13 00:32:49 发表在 5楼

自己动手,好厉害

众泰T700

草莓八块钱一斤 2019/03/12 23:38:36 发表在 4楼

学习了

谢谢
众泰T700

草莓八块钱一斤 2019/03/12 23:38:30 发表在 地板

不错

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56