换刹车要换刹车盘吗?

lt0722 赛欧
0浏览/2023-05-21 11:16/发布于 江西
+关注
最近感觉刹车刹不住,去保养的时候让技师看了下,说是刹车片还有点厚度,刹车盘划痕较严重,要换就一起换。查途虎前后一套刹车片,刹车皮加前刹车盘要541,这个价格贵吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
不管是换刹车盘,还是换刹车片,两个最好是一起换。两个都是新的就是“面面接触”,一个旧的一个新的就是“点面接触”。点面接触是会影响刹车效果的。使用刹车时,不要长时间(超过三秒钟)轻踩着刹车(蹭着刹车)。踩刹车时,第一脚要踩的深点,尽量把刹车盘上的沙粒等挤出去。
2023-05-21 11:50 来自北京 回复
共有条对话 >
雪佛兰别克协调 关禁闭 已屏蔽
没必要 刹车片刹车盘都是正常磨损消耗配件,两个东西相对而言,刹车片更属于易损消耗件
不耽误什么 片不行换片 盘不行换盘 就咱们车 没必要一起换 再说这个价格 有点大怨种
2023-05-21 18:13 来自吉林 回复
共有条对话 >
耕武不倦 关禁闭 已屏蔽
不贵,我上个月才换了全套,后鼓刹的分泵要检查一下,鼓刹蹄可能不用换,但是分泵有可能修死
2023-05-21 20:25 来自湖北 回复
共有条对话 >
包头车友6882019 关禁闭 已屏蔽
赛欧
这个前后必须一体更换,否则会出现刹车跑偏现象,你的价格还全公平,但是分品牌
2023-05-21 23:55 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
14年赛欧 关禁闭 已屏蔽
我的是6年一起换的
2023-05-22 15:09 来自河北 回复
共有条对话 >
黑夜魔方 关禁闭 已屏蔽

换刹车片一般要光盘(把盘面磨平)增大两者的接触面。

2023-05-24 17:23 来自广东 回复
共有条对话 >
我的车车201206 关禁闭 已屏蔽
赛欧

我2月份刚换了前轮刹车片,12万公里,刹车盘磨损下去有一个硬币那么厚(不到2毫米),没有换刹车盘。感觉到下次换刹车片时再一起换刹车盘。

2023-05-29 15:42 来自陕西 回复
共有条对话 >
张泽人 关禁闭 已屏蔽
感觉一起还比较好点。走行部是关键部位,这个钱不要省。
2023-06-17 07:25 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56