锁车门的怪事

朔州车友2337694
0浏览/2023-07-26 21:45/发布于 山西
+关注
问一下高手们这几天我的赛欧3拿钥匙锁车门为什么只能锁住司机这一个门了,怎么解决这个问题了?知道的大佬们告诉小弟一声。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

防弹玻璃2023 关禁闭 已屏蔽
锁块问题
2023-07-26 22:13 来自河北 回复
共有条对话 >
wwzbohr 关禁闭 已屏蔽

前左门里的锁坏了。

你会修,拆出来能修好。 通常是接触不良。 

自己动手不行,不会修。就找修车的换新! 

2023-07-27 07:42 来自湖北 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
这是其它三个车门里的中控电机坏了。中控电机就是一个步进电机,是拉动和推动中控门锁的。中控电机几十元一个,加上手工费大约百元左右。
2023-07-27 08:38 来自北京 回复
共有条对话 >
zhanqiao1003 关禁闭 已屏蔽
不太可能三个车门锁同时坏了,很大的可能,是驾驶侧门电机的主控线故障,检查主控车门锁和主控线吧。
2023-07-27 09:36 来自山东 回复
共有条对话 >
防弹玻璃2023 关禁闭 已屏蔽
我的就是这故障,最后换的锁块,100元,虽然也可以刮下锁块的电机触点避免接触不良,但不耐用的
2023-07-27 12:23 来自河北 回复
共有条对话 >
耕武不倦 关禁闭 已屏蔽
主驾驶侧的控制线掉了或者断了
2023-07-28 09:03 来自湖北 回复
共有条对话 >
我的车车201206 关禁闭 已屏蔽
赛欧

楼主这故障和我的一样,用摇控钥匙4个门都可以正常开门、锁门,但用钥匙则只能开闭主驾车门,包括在车里面提起或按下左前车门的小提杆也只是开闭主驾的门。

2023-07-31 16:49 来自陕西 回复
共有条对话 >
黑夜魔方 关禁闭 已屏蔽

主驾的锁头接触不良导致,两组触片,一组锁主驾,另一组锁其余三个门,这个问题上一代车都很普遍。

2023-07-31 17:09 来自广东 回复
共有条对话 >
官官猪 关禁闭 已屏蔽
自己动手换个驾驶门锁块,很简单的
2023-08-01 15:47 来自广东 回复
共有条对话 >
公子大白 关禁闭 已屏蔽
主驾驶锁块的一个铜片接触不良,从而不能给其他三个门发送信号。拆下来,擦拭一下那个铜片即可。
2023-08-03 15:39 来自湖南 回复
共有条对话 >
维多利亚 关禁闭 已屏蔽
主驾门的锁块坏了 我也一样 都换了
2023-08-19 10:38 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56