自由光不开AC,auto,空调也会自动启动解决办法

cxajyy 自由光
0浏览/2023-07-26 19:24/发布于 江苏
+关注
上个月发现开始上车就自动开空调了,关了auto,AC,一样吹的也是冷风,说通俗点,就是吹不了自然风了。其实这个夏天也无关紧要,本来上车就是要开空调的。
就带着找问题,看说明书上说湿度大会自动启动空调,以为就是这个问题,毕竟最近梅雨天,湿度确实大。但是这几天天好了,车在太阳下都晒了好几天了,还是老问题。然后到处查资料,发现不少jeep的车都有这个问题,然后全部是有自动舒适功能的。问4S店也说不出个所以然,前几天刷到一个车友也是这问题,冬天直接拔保险丝,夏天没办法。又去4S店,帮他一个个排查,最后换了湿度传感器问题解决。不过4S换一个太贵了,我就自己在某宝找了家,200出头买了个湿度传感器,说是原装的,看着一样反正,上面也有那个星星标。和老板谈好,如果换了没用还可以退回去,只要不刮花就行。
今天刚到就下去换了,问题立马解决了。
如果有车友还在质保内的,有同样问题的,直接去4S店让换湿度传感器试下,过保的可以自己换下试试,很简单,就是车内后视镜边上那个小黑盒子里,从靠后视镜那一边抠开就行了,里面的插头有点紧,它有个卡扣,要稍微用点力,或用个小东西顶一下里面的小尖卡扣。直接对插上新的,启动车试下,解决了再扣好装起来就行了。

就是这个中间的那个黑盒子,从右边靠后视镜那里抠一下就下来了

换下来的旧的

看到下面那个卡扣眼了没

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙太狼007 关禁闭 已屏蔽
自由光(进口)
谢谢分享!
2023-07-26 20:22 来自广西 回复
凌風聽雨 关禁闭 已屏蔽
好帖
2023-07-26 22:21 来自重庆 回复
洛阳车友4304268 关禁闭 已屏蔽
自由光
换了就能好?估计百分之90的车都有这个问题
2023-07-26 23:09 来自河南 回复
么么哒的小象 关禁闭 已屏蔽
自由光

换了就直接能吹自然风了是么

2023-07-27 08:47 来自河北 回复
来了_探享加包 关禁闭 已屏蔽

好贴!

2023-07-27 09:26 来自贵州 回复
黔中梦境 关禁闭 已屏蔽

我也有这个问题,准备去4S店换在质保内。

2023-07-27 09:34 来自贵州 回复
丑哥献丑 关禁闭 已屏蔽
自由光
还没出现过这个问题,收藏
2023-07-27 10:31 来自北京 回复
cxajyy 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由光

洛阳车友4304268 2023/07/26 23:09:26 发表在 地板

换了就能好?估计百分之90的车都有这个问题

对,90%的有不开AC空调都能开就是这个原因,还有极少数的是啥空调离合坏了。
2023-07-27 15:02 来自江苏 回复
自由光

么么哒的小象 2023/07/27 08:47:25 发表在 4楼

换了就直接能吹自然风了是么

对,换了就和正常一样了,估计和前了阵子下雨车内湿度太大了,把传感器湿过头了,哈哈。出去踢球,下大雨,湿衣服就进车了。然后水份留在车里了,回来就停那没管了,应该好天放太阳下面把窗子打开晒晒的
2023-07-27 15:04 来自江苏 回复
自由光

黔灵山小飞侠 2023/07/27 09:34:46 发表在 6楼

我也有这个问题,准备去4S店换在质保内。

质保期内直接让换这个试下,基本就是这个问题
2023-07-27 15:04 来自江苏 回复
自由光

丑哥献丑 2023/07/27 10:31:31 发表在 7楼

还没出现过这个问题,收藏

尽量不要让车内湿度太大,我也是前两个月才开始的,我习惯上车开自然风,突然不行了
2023-07-27 15:05 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
酒好少饮 关禁闭 已屏蔽
我的早就这样了,估计是下雨天把湿的雨伞放车里了
2023-07-27 15:32 来自山东 回复
酒好少饮 关禁闭 已屏蔽
麻烦楼主发个链接,谢谢!
2023-07-27 15:34 来自山东 回复
scrawl 关禁闭 已屏蔽
自由光

会不会用一段时间继续犯病

2023-07-27 16:17 来自山东 回复
自由光

酒好少饮 2023/07/27 15:34:05 发表在 13楼

麻烦楼主发个链接,谢谢!

直接搜索+jeep湿度传感器,我买的220那家的,安徽的那个,不急的话你等我用个把月再看,嘿嘿,反正夏天上车也要开空调
2023-07-27 17:53 来自江苏 回复
自由光

酒好少饮 2023/07/27 15:32:29 发表在 12楼

我的早就这样了,估计是下雨天把湿的雨伞放车里了

哈哈,应该是,我就是下雨天全湿了,然后还带了一车人也全湿了
2023-07-27 17:54 来自江苏 回复
自由光

scrawl 2023/07/27 16:17:26 发表在 14楼

会不会用一段时间继续犯病

尽量不要把车内搞太湿,我应该是前两个月下大雨,带了一车人全湿了。车停那玻璃上都是一层水汽的那种。
2023-07-27 17:56 来自江苏 回复
yeatsy 关禁闭 已屏蔽
自由光

收到,感谢分享! 

2023-07-29 14:03 来自河北 回复
wiselyking 关禁闭 已屏蔽
好贴
2023-07-29 22:29 来自四川 回复
xy941110 关禁闭 已屏蔽
自由光
必须点赞分享。
2023-07-30 08:54 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56