2017国庆云南四川小环线,大海草山东川西昌等地房车床车自驾游

全部回复 只看楼主

碧杰仁 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

westadult 2017/10/13 20:48:45 发表在 19楼

亲身参与楼主的环线全程,没想到楼主在玩的过程中尽然用照片记录了全程,玩的境界不一样,找到学习的方向了   

时间短的旅程,主要是用相机记录一下,然后回来回忆写经过。如果时间长的旅程,就要记日记了,也要记账。当然,出行之前,要做一点功课,了解一下沿途中的景点、路况、露营地等,看一下别的车友的帖子,从中找到有用的信息。这样,出行中就心中有数些了。
年纪大了,注重的主要是实际的东西,散文式的美文游记对我来说不适合,旅行中最主要的就是实际有用的信息。
所以,我尽量提供一些路况景点的情况让别人有一个参考。
2017-10-14 20:19 回复
瑞虎5

凉拌_猪耳朵 2017/10/14 10:17:31 发表在 20楼

有几张图都可以做桌面了

多谢支持。我感觉在旅行中能拍到几张稍好的景色就算不错的了,因为我们在一个地方呆的时间有限,不太可能等良好合适的光线,也不太可能深入到风光险绝之地去拍摄。再次感谢你的喜欢。
2017-10-14 20:22 回复
苏州三龙 关禁闭 已屏蔽
这个车子是你自己改装的吗?
瑞虎5

苏州三龙 2017/10/15 06:46:42 发表在 23楼

这个车子是你自己改装的吗?

大通V80,是同行的小波先生购的,在重庆购车,公告为3个座位,然后开回家来,自己加装了内部设施,就是房车了。自己加的有床、柜、副电瓶等。这次出行,房车的东西功劳很大,停车时,就可先淘米,开车后就是做饭了,等大家到了目的地,饭也熟了(不过,只能做几个人的饭,人多了还是要两锅才行)。他说,以后还要再优化改装一下,使用内部更合理,更方便。
2017-10-15 21:57 回复
Sunny东 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
厉害啊,省了不少吃住钱!
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
灰色雨zy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
好!
瑞虎5

Sunny东 2017/10/17 01:15:09 发表在 25楼

厉害啊,省了不少吃住钱!

感谢支持。比较省钱,全程大多都是住车上,有的扎帐蓬。油费各车自行负责就行了。房车床车的优势就是不担心食宿,只是下午近晚一点的时候,要寻找合适的扎营地。可事先在网上看一下有关情况,做到心中有数。但有时情况会发生变化,扎营地变化后就又要重新找地方,有时会比较困难,所以,一个经验就是要早点找地方扎营,不要等天黑了再找。
2017-10-17 09:54 回复
瑞虎5

zw10001361 2017/10/17 01:29:58 发表在 26楼

感谢支持。
2017-10-17 09:55 回复
瑞虎5

滚筒959 2017/10/17 02:17:03 发表在 27楼

好!

房车带领我们床车,感觉方便很多。房车上可以事先在车上行进中做饭。
2017-10-17 09:58 回复
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
精彩
灰色雨zy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

碧杰仁 2017/10/17 09:58:59 发表在 30楼

房车带领我们床车,感觉方便很多。房车上可以事先在车上行进中做饭。

房车多少钱?
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
爽啊
雨雨M雨雨 关禁闭 已屏蔽
奇骏
不错不错
瑞虎5

jeancom 2017/10/17 11:34:35 发表在 31楼

精彩

感谢支持,目前,房车与床车自驾渐渐多起来了,但房车要麻烦一些,如停车啊、加装物件、维护等,使大家都感觉不方便,于是,床车就应运而生,虽然不是太方便和舒适,但可解决最重要的“住”的问题。对于喜欢自由自驾的人们,也是一个办法。
2017-10-17 16:43 回复
瑞虎5

滚筒959 2017/10/17 12:04:11 发表在 32楼

房车多少钱?

我请了同行的房车主人小波回答这个问题,他的回答:“大通短轴中顶成品房车一般全部办完要20-25万,自己改装15-18万,请人改装20万左右,长轴高顶28-40万,因为车大改装幅度大,价格差异大,底盘配置差距也大。
  他的车大通V80,好像听他说是在重庆购的车,裸车12万多,只有3个座位,开回来后,自己设计,自己动手加装内部,只花了几千元。另外,销售商加的遮阳蓬比较贵一些,好几千元呢。他是贵阳车牌。19日,他又要到成都参加全国房车大会了。
2017-10-17 16:52 回复
瑞虎5

chenlili2010 2017/10/17 12:33:22 发表在 33楼

爽啊

感谢支持。欢迎到贵州来旅游,贵州人不像一些旅游发达的某些省份景区人心不良,贵州人很纯朴的,开放、包容,容易相处,热情好客,目前,贵州省的交通也十分方便。
2017-10-17 17:00 回复
瑞虎5

净与 2017/10/17 14:04:48 发表在 34楼

不错不错

感谢支持。
2017-10-17 17:00 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作
瑞虎5

glacier21 2017/10/17 21:42:12 发表在 39楼

欣赏佳作

感谢支持。
2017-10-17 22:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56