打开App享受高清视频体验

细节见真章,优雅沉稳的现代东方豪华——英菲尼迪QX60

Zz小涛 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-01-25 13:31/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

接近春节又是一轮提车热潮,这个时候就是发动人脉的时候。平时比较少接触英菲尼迪这个车型,我的印象还停留在 @好好先生 的英菲尼迪Q60s 上,对英菲尼迪的印象就是“舒适、豪华”并存。这次趁着豪哥提车,把他刚满月600公里不到的英菲尼迪2024款QX60试试车! 

2024款QX60在两个月前上市,和如今的新能源品牌革新比起来英菲尼迪依然走的是成熟稳重的风格,对细节的打磨更透着对设计和品质的追求。我就先从外观讲讲我的感受。

① 外观

中大型的SUV就是大大大,5127车长+2005车宽对平时开轿车的我来说,这尺寸实在太震撼了,看起来也太霸气了吧~我特喜欢它车头的设计,整体的高度到我腰间,坐在车里会有一种居高临下的威武。

胖胖的车头非常英菲尼迪,所有的英菲尼迪都有这样的感觉。已经成为我对英菲尼迪的又一个印象。

② 内饰

这内饰我是没有想到,我还以为英菲会保留以往的双屏设计。如今的QX60也走在时尚的前沿,不同流合污已经是当今最大的坚守,这块12.3英寸的中控屏显示质量不赖。

配高德地图导航+网络、音乐电台、语音助手这几样最基本实用的配置就足矣,要花里胡哨的也有例如爱奇艺、手机互联等。操作性没有太大的毛病,车机的流畅度也凑合,没有Carplay确实会有一点遗憾,但高德实测下来和手机的版本相近,所以没有Carplay我可以接受。

主驾驶屏幕也是12.3英寸,多个UI模式选择,信息很丰富。我在研究的时候发现,英菲尼迪将很多驾驶辅助设置留在主驾驶屏幕上,例如车道偏离的介入程度、巡航辅助、驾驶提醒都在这里设置,这设计并不多。我的看法是可行的,因为这些功能几乎都是一次性设置,司机设置完后就不会再去动了,不放在中控屏的好处能最大的降低菜单复杂性,这想法是值得点赞的。

全景360的清晰度行业领先,而且它的畸变很小,右边的小屏幕能看见停车线一点畸变都没有,这是我为数不多敢倒车的时候用的“上帝视角”。

尽管黑色是万能色,但说到豪华的颜色还是非棕内莫属啊。黑内看起来真的太平庸了,反倒车顶能加个翻毛皮或黑顶的选装会更好。

豪哥很机智的选择了六座车型,我认为六座的实用性对于3~4口之家来说性价比满满,后排的乘坐舒适性有了更大的提高。

英菲尼迪作为豪华品牌,座椅的舒适性绝对配得上“大沙发”的称号。座椅坐上去的包裹性特别高,那种被海绵深深包裹的感觉真就是英菲尼迪才能给你的。用手一捏,图片也能感受到这座椅的感觉。

后排独立的座椅自由度很高,唯独就是坐姿高了一点点。

③ 动力

2.0T的动力加9AT的变速箱我给的评价是,平顺如CVT,毫不夸张的说QX60的驾驶真舒服!能称得上“奶爸车”的舒适,坐在后排不会感受到任何顿挫。如果希望动力迅猛一点,运动模式也是能帮到你的,转速拉高一点让涡轮压力上来后,动力也不会因为2.0T252匹马力而拉跨,这我是能接受的。

驾驶模式选自动的话,会自动在经济模式和运动模式间切换,变化的感觉还是能感受到的。

④ 总结

英菲尼迪作为传统豪华品牌,作风依旧是细节控,成熟的品牌往往会有很多打动消费者的细节,例如头枕的前后可调,你不需要去某宝买个难看的头枕挂车上。比起22款的价格更有性价比,配置也遵循着加量不加价,你看阿豪就是受益者之一。在油车被新能源冲击的情况下,反倒是被我们这些精明的消费者发现,油车也会有真香的时刻。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

海底公爵 关禁闭 已屏蔽
不降价没用,退市是迟早的事
云中的燕子 关禁闭 已屏蔽
同配置比探陆贵5万能接受

全部回复 只看楼主

Zz小涛 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
01-25 13:39 来自广东 回复
逆风21英里 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-25 14:03 来自北京
    罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
    标致508
    这车真好看,大气
    01-25 21:54 来自山东 回复
    泰山之巅1328 关禁闭 已屏蔽
    后尾灯做的好看
    01-25 22:29 来自山东 回复
    hehe6666 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    精彩分享
    01-26 09:41 来自辽宁 回复
    云中的燕子 关禁闭 已屏蔽
    同配置比探陆贵5万能接受
    01-26 10:30 来自甘肃 回复
    海底公爵 关禁闭 已屏蔽
    不降价没用,退市是迟早的事
    01-29 18:11 来自江苏 回复
    孩子王2014 关禁闭 已屏蔽
    好文!
    01-30 22:31 来自贵州 回复
    小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    高级
    02-03 18:39 来自四川 回复
    零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
    海鸥
    这车我试驾过,不错的
    02-03 19:01 来自内蒙古 回复
    爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60(进口)

第三排坐人的话,第二排就要移动吧

02-03 19:19 来自陕西 回复
    画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

落地最低多少钱

02-03 22:44 来自广东 回复
    团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
    海豚
    说个价格好让我死心,哈哈
    02-03 23:47 来自重庆 回复
    南国雪飘飘 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
      标致408

顶,恭喜!  

02-12 22:51 来自福建 回复
      暴力专属 关禁闭 已屏蔽
      这个跟探险者怎么选
      02-17 02:17 来自河南 回复
      jnwnaf 关禁闭 已屏蔽
      雪铁龙C5

第二排座椅感觉有点短呢,有感觉吗,我现在开的雪铁龙C5。现在考虑是QX60 还是领克09亚运版

02-17 14:26 来自山东 回复
      尋光問影 关禁闭 已屏蔽
      国产有这种设计就好了
      02-21 07:37 来自四川 回复
      小小龙崽子 关禁闭 已屏蔽
      奔驰A级

很好很漂亮,但是不推荐购买,英菲尼迪在国内退市早晚的事了。。。。。

02-21 08:45 来自上海 回复
      北京车友5132097 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

好车

02-21 09:27 来自北京 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56