第三辆2016款1.6T kx5原车升级座椅通风

bg7ilm 起亚K2
0浏览/2021-10-07 02:32
+关注
广东的热天不是一般的热,是超热,户外停车暴晒后上车的滋味简直让人受不了。
这辆kx5,就是2021年9月30日大拆仪表台换喷白色粉末蒸发器的那辆。
也就是说,空调搞定随后就安装座椅通风。
有了前两车的安装经验,这次就容易多了,当然,工艺也比之前的更加完美。

大拆仪表台,索赔更换喷白粉末蒸发器后的第六天,加装主驾和副驾的座椅通风。

这车是我驾驶的kx5,自然也在现场。

毫无悬念,找到之前的卖家购买整套通风座椅配件,重点是可以完美执行原车协议,使用原车原装的开关控制。

上一个座椅通风帖发出后,卖家的套件也改变了:
1、由之前的每座椅5把普通风扇吹风,改为用2把涡轮风扇加导风管吹风;
2、风扇插头插座有所改善;
3、之前独立拉线去室内保险盒接电改为在开关上面就近的点烟器无损接电。
这是导风管的弯头。

事先将通风管和风扇左排右弄,先不管效果怎样,发现根本无法安装,少了上图红色圈中弯头。
T B找卖家,呵呵!懂技术的人可牛  b 了!浑身不耐烦说他没有发少配件,还说是我弄丢的。

发来安装图怕我不会安装。经过多次拍照核对,承认了仓库调包或漏发两个弯头,问我地址打算补发。
当时想这套改进后的方案也不完善,通风管跟座椅海绵没有软连接,很容易就会变动导致风口对不正。
也不怕承认:购买这套座椅通风,无非就是看中其协议盒可以满足保持原车功能的升级,而不像其它山寨品到处钻孔安装完全不协调的开关。

首先线路安装和测试。连接线路后发现点烟器端的转接线不通电,撕开接口胶布用钳使劲压紧夹线的铜片搞定,折腾了两次才发现问题所。随后给卖家提了意见,让其注意细节,至于信不信、听不听就由他了。
这图就是kx5原装、高配车才有的、带座椅通风和方向盘加热开关,185元,比之前两车的改装便宜了一点点。
紫色线束是转接插头,无损接入,后面的是含风扇驱动的协议盒。

开关正面。

开关后面,协议盒里面写入了三菱、长安、本田和韩系车的原车通风CAN协议,也即是这几种车可以通用。
之后装上车模拟测试全部正常。

座椅加工开始。值得说说,之前两车座椅的皮都带通风孔,唯独这车的座椅皮不带。这是主驾拆掉皮套和海绵后的座椅骨架,同样的,靠 背白色的是腰托,黄色的是气囊线。

骨架的后面和侧面的气囊。

慢慢分离海绵和座椅加热垫。

海绵用电钻打孔,座椅加热垫用电烙铁烫孔,这个最费时间。

拆了很多起亚车,第一次发现起亚车坐垫的两个角使用垃圾棉。

精心布置通风线路,手指的是装好的风扇插头,与原来线路一起走到座椅的底下。

两座椅均精心走线,走线不得跟座椅任何可动部分相干涉,还要评估和预留座椅前倾折叠小于90度时的线长,否则会拉断电线。

副驾风扇安装好了。白色的是封口皮,将后背全部贴上,风扇只透过已经打孔的海绵、加热垫、通风垫来抽排前面的热气。
风扇看上去好像挂在上面,其实不是的,每一把风扇都有软橡胶包裹着,已经被封口皮贴上,除了绝不漏风外,还有起到减震的作用。

完工后排气测试,风量正常,可以直接垂直吸附几张纸巾。

开关所有功能正常。至此,整个安装完毕。
谢谢您围观!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bg7ilm 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
沙发
2021-10-07 07:45 回复
lqr28 关禁闭 已屏蔽

2021-10-07 11:11 回复
唐冥皇 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
楼主牛人啊
2021-10-07 12:37 回复
钟昊然 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
感谢分享
dengyaoyang 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

牛B,这个可以有,我的主驾用久了总感觉没副驾风大了,我估摸着是不是里面风道被堵了,这个好拆不,要怎么拆?

起亚K2

dengyaoyang 2021/10/07 20:12:42 发表在 5楼

牛B,这个可以有,我的主驾用久了总感觉没副驾风大了,我估摸着是不是里面风道被堵了,这个好拆不,要怎么拆?

没这么容易堵吧?!
2021-10-07 20:18 回复
起亚KX5

bg7ilm 2021/10/07 20:18:18 发表在 6楼

没这么容易堵吧?!

总感觉没以前效果好了,但是副驾用的少效果好些
芳心纵伙范 关禁闭 已屏蔽

厉害厉害!前排带在座椅加热,但是基本不用着。也想着要装一套座椅通风,在广东这边非常的实用,只是不知道施工专业 的地方和材料上拿买。  

起亚K2
2021-10-15 17:22 回复
油菜花香 关禁闭 已屏蔽
奕跑

这个要顶!

黄CHENG88 关禁闭 已屏蔽
我也想升级座椅通风,方便联系下吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
起亚K2

很快又转入夏天了,座椅通风真的舒适超级好用!

2022-03-19 22:23 回复
阿白9290 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
楼主🐮,同是广东的,觉得下一辆车必须配座椅通风。可惜没有楼主的动手能力,暂时只能加通风坐垫
苏州车友3416772 关禁闭 已屏蔽
动手能力不是一般的强我就是怕烦,直接换的座椅总成….😂
巴比伦王 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
装主驾通风多少米老板,你是江门的?
起亚K2

夏天到了,热!唯有空调和座椅通风!

2022-04-29 09:40 回复
起亚K2

顶呀!!~~~~~

2022-07-17 12:25 来自广东 回复
递酒添偿 关禁闭 已屏蔽

座椅通风是吸的不是吹的?

2022-07-18 15:31 来自江苏 回复
起亚KX5

所以说起亚没落这是有原因的,好好的一个座椅通风,要把协议盒放在副驾上去,一个中控面板搞N个型号,配N个行车电脑,在这些无关紧要的地方浪费这么多精力,真是闲得***。

2022-07-25 17:03 来自湖南 回复
起亚K2

夏天即将来临,热!唯有空调加座椅通风是最舒服的!  

04-24 01:20 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56