陪我风餐露宿3万2000公里的天籁

梦妹子36D
0浏览/2023-08-30 23:44/发布于 广东
+关注
随着社会经济快速发展,现在家庭人手一部小车,就像当时那个年代买摩托车一样 现在基本上大街小巷都是小车,现在人们生活水平越来越好,买车门槛越来越低。当然市面上汽车品牌也多,五花八门的车型让人眼花缭乱,但是买车也不是一件小事,在这么多车型中挑一辆适合自己的车也是很重要。
用车场景:
首先我买车是按着我的工作需求来买,既要兼顾家用还要省油。我刚读书毕业出来社会,当时不懂救跟朋友进了厂里面,感觉厂里不自由 受人管的太严,就回老家跟亲戚学坑挖机,学出来之后就出来干替班,也就是做一天有一天的工资,我这个工作就是每天的地点不一样,每天要跑去附近几公里到几十公里的地方去,所以就萌生买车的想法,我每天都是点国道乡道多一点,要选一辆省油的车,因为是跑工地对于其他也没有什么大要求,当然有时间还是带家人偶尔出去玩一下,舒适还是要有的 要家里人坐着舒服。
情况介绍:
我的车是2022年4🈷?买的 21款七代日产天籁2.0L舒适版,目前跑了32000公里。
选车:
去年4月份刚考完驾照 手里又有一点存款,就叫上家里人陪我去看车,一开始去看一下了起亚k5凯酷和本田型格,还有长安niu- V的,起亚这个品牌力不行 但是车还是好车,当时想着又要保值,家里还不同意买。型格和niu- V对于我身高173刚刚好适合,本田中配织布座椅不喜欢 塑料件多,长安的话因为说运动性轿车,后排头部空间有点局促,减震有点偏硬。后来听了亲戚推荐就去看一下日产这个品牌,说实话没有怎么了解这个品牌,当时一听到这个牌子想到的就是省油,发动机耐开。一眼看去,四米九的车长,看着又宽又大,外观棱角分明的设计还是非常激进的,镀铬条装饰也是非常完美 ,即运动又不失霸气。价格也适合,所以当时就马上订车。最终选了日产天籁。

停在路边的小天籁 每天都吃着灰尘。

几天没洗车

跟雅阁停在一起 个人感觉还是天籁好看一点 

油耗方面基本上我在郊区跑的 跑国道也多,稳定在5-9之间的油耗,对于天籁这么大一辆车 又是b级轿车 这个油耗在同级别算省油的,油箱标定是61升,加满油高速五个人满载,开个120km时速能开差不多900多公里续航,平均油耗6个多,对于满载来说已经算是省油了。

现在是市区的油耗

不满意天籁的就是油漆有点薄,因为像我跑工地的 路上难免会有一些花花草草,开过去的时候会蹭到,车漆上就会重新一些小划痕 虽然不是很明显 但是车漆还是薄了。建议大家买车后手里宽裕多话去贴个车衣保护一下,从去年买车到现在也跑了32000公里了,2.0L的发动机对于日常代步来说够用了 因为我上班一个人开,不开eco模式就感觉动力随便够用,跑工地都是随便走 轻松没有压力,基本上天籁都被我开成越野车的,不是在泥巴路就是在坑坑洼洼的路上

在上坡的天籁

在努力爬坡

停在工地路边

挖机小摆件

内饰做工及用料:
买车这么久,一直都是开车的 后排没坐过几次,主驾驶座椅我感觉没有后排座椅那么软,不过日产对于座椅的填充物还是用料十足的 每个座椅都相差不大。坐到后排 我身高173,不顶头 头顶还有一拳空间,前排座椅调好舒服位置,后排还有一拳半到空间,空间我是觉得满意了。

后排空间

后排堆杂物

中控布局我是喜欢的 我当时买车的时候就是去看了一下中控布局 第一眼我就喜欢上的,我个人是比较喜欢悬浮屏的 好看又实用,只是屏幕有一点小,8寸的屏幕分辨率也够用,导航娱乐语音助手都有,自己加装了苹果系统进去

后排视角

改了氛围灯的效果

后备箱容量大,但是我后面装了一个十寸的低音炮 占了一小半 不过行李箱还是绰绰有余的,

跑工地的车 正常

都是泥巴

刚装的迎宾灯 好帅

放久了都是灰尘 准备洗车

还有就是天籁原装的卤素尾灯亮度不怎么行 所以我就把它换了一套新尾灯,LED的看看区别

这是原装的

这是改装的 还加了尾喉

车友拍的 尾灯效果

跟车友的合拍

行驶32000公里共保养了五次,去4s店保养我每次都是买单次保养,销售说买双保比较优惠划算 但是我还是买单次 因为我觉得也不贵 才六百多块钱 一次六百多 算下来保养不贵。

刚洗完车去玩 好帅

刚买车去跑山

还是跑山

跟女朋友过节日啦

吓我一跳 原来是电瓶没电跳出来的

天气真好 出去玩一下

总结来说天籁这款车适合玩这种到处跑的 省油又省心 ,开的舒服坐的也舒服。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雪贵大魔王 关禁闭 已屏蔽
天籁
我也要买一辆
2023-08-30 23:47 回复
伙计1772 关禁闭 已屏蔽
天籁
尾灯真好看,我是学生可以送我吗
2023-08-30 23:49 回复
揸天籁的欧阳 关禁闭 已屏蔽
天籁
我也要买一辆
2023-08-31 00:08 回复
开日产的小牛 关禁闭 已屏蔽
天籁
我丢
2023-08-31 09:05 来自广东 回复
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁
感谢分享 !
2023-08-31 10:33 来自海南 回复
广东妹纸38d 关禁闭 已屏蔽
2023-08-31 14:46 来自广东 回复
小小年纪了 关禁闭 已屏蔽
不错,天籁
2023-08-31 20:56 来自甘肃 回复
he独家记忆 关禁闭 已屏蔽
天籁

我的是银色

2023-09-01 08:42 来自广东 回复
籁系咯哇 关禁闭 已屏蔽
很厉害
2023-09-01 13:04 来自江苏 回复
挺ok的男人50 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-19 11:52 来自山西
    南殷q0 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-19 15:11 来自山西
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      紫竹嫣mv 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-19 16:47 来自山西
        忻州车友9874917 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-20 16:46 来自山西
          大同车友1661490 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-21 14:45 来自山西
            运城车友7049296 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-21 16:31 来自山西
              晋城车友7892437 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2023-10-22 14:34 来自山西
                临汾车友0818817 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2023-10-23 07:46 来自山西
                  临汾车友6511535 关禁闭 已屏蔽
                  该行程已被楼主删除
                    2023-10-23 16:41 来自山西
                    晋中车友5752113 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      2023-10-24 07:31 来自山西
                      临汾车友7066988 关禁闭 已屏蔽
                      本楼已被删除
                        2023-10-24 14:46 来自山西
                        系统故障
                        发表回复
                        更多精彩

加载中
                          您确认要删除这条回帖吗?
                          取消
                          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56