技术贴今天来说下关于4A91到底该用什么机油版主加精顶置

全部回复 只看楼主

ma41123374 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300

群山在 2014-3-19 01:56:47 发表在 13楼

我在用20 机油,发动机有劲

我换过的机油比较多 0-40 5-40 5-30 但是都没有刚买下车的时候好
2014-03-19 09:43 回复
众泰Z300

A456D3 2014-3-19 06:49:06 发表在 14楼

分析的有道理,虽然从提车到现在油耗不高6L左右,从加油记录来看磨合期内油耗是要低那么一点点,首保到二保都是用的原厂的机油。下次三保的时候换0或5的来看看。

磨合期内的时候我100元可以跑245公里最多的时候,平常普普通通下来也都在200-210 但是现在加200可以跑230·也许和我驾驶有关系,比较喜欢激烈驾驶
2014-03-19 09:44 回复
起风2 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
到底用哪种机油
V27LL 关禁闭 已屏蔽
扯蛋.2500转就算用10-40的机油  已经90的车速了!!!不过我不懂这个专业的东西,我只会开车而已.赞一个楼主.
dreamatic_altezza 关禁闭 已屏蔽
"2500转 用40的油 时速80,而用30的油,时速会是85以上"这句好像不对吧,至少手动挡不是这样的。我用的是0w30银美孚 20000公里了 其他的部分支持!
爱车不爱美女1688 关禁闭 已屏蔽
马自达6
顶,技术贴,
达州车友5558300 关禁闭 已屏蔽

Loving鹏 关禁闭 已屏蔽
北京BJ20
长见识了  真的很有用
福州车友7105464 关禁闭 已屏蔽
好漂亮的车呀
我嘴最甜 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300

ma41123374 2014-3-18 19:07:17 发表在 主楼

好久没发贴了,车子也行驶了将近两万公里了,今天要发几个帖子!首先是机油贴!文章有点长,但是所涉及到的绝对是对车友有所帮助的!有什么不对地方请大家踊跃回帖,也希望大家一起加入:众泰Z300技术优化改装全国群41552000如果不能在帖子里面宣传群号请版主通知我!希望加精顶置!这个帖子我觉得对车友的帮助很大!
1、首先我们大家先看一个4A91工况图,
2、从这两张图能看出 4A91在2500转开始到3000转,扭矩输出会有一个下降或者平台,这意味着在这个区间扭矩会有不足的现象,为什么有这个区别,我以为是机油粘度影响的,也就是说同样转速下比如说2500转 用40的油 时速80,而用30的油,时速会是85以上,说到这引出另外一个问题,不同...

技术贴 赞一个 我现在刚刚买了两桶 嘉实多5W-30的 下次看看买个0W-20的试试

V27LL 2014/03/19 11:06:27 发表在 24楼

扯蛋.2500转就算用10-40的机油  已经90的车速了!!!不过我不懂这个专业的东西,我只会开车而已.赞一个楼主.

2500转,车速95.
众泰Z300

V27LL 2014-3-19 11:06:27 发表在 24楼

扯蛋.2500转就算用10-40的机油 已经90的车速了!!!不过我不懂这个专业的东西,我只会开车而已.赞一个楼主.

我只是说比如
2014-03-19 17:04 回复
众泰Z300

dreamatic_altezza 2014-3-19 11:19:00 发表在 25楼

"2500转 用40的油 时速80,而用30的油,时速会是85以上"这句好像不对吧,至少手动挡不是这样的。我用的是0w30银美孚 20000公里了 其他的部分支持!

已经更正了帖子,我上面说的是比如
众泰Z300

深蓝色hzh 2014-3-19 12:07:51 发表在 29楼

好漂亮的车呀

谢谢··
众泰Z300

Loving鹏 2014-3-19 12:01:53 发表在 28楼

长见识了 真的很有用

吉林那边气温低,推荐使用粘度低的机油
2014-03-19 17:05 回复
众泰Z300

V27LL 2014-3-19 12:43:46 发表在 31楼

2500转,车速95.

呵呵 都已经更正了,说的是比如··好比Z300时速120的时候是3000转!只是说比如
2014-03-19 17:06 回复
达州车友5558300 关禁闭 已屏蔽
问下楼主,20的油温度100度时粘度是多少,Z300的要求是多少粘度?30的油粘度是多少?

ma41123374 2014/03/19 17:06:17 发表在 36楼

呵呵 都已经更正了,说的是比如··好比Z300时速120的时候是3000转!只是说比如

哈哈,谢谢你的专业课。赞一个啊楼主
小男人懒羊羊 关禁闭 已屏蔽

V27LL 2014-3-19 17:51:01 发表在 38楼

哈哈,谢谢你的专业课。赞一个啊楼主

我想下回用嘉实多5W-30的机油行不?

小男人懒羊羊 2014/03/19 18:47:43 发表在 39楼

我想下回用嘉实多5W-30的机油行不?

可以的,5w -30 低速噪音会稍微比10-40的大一点点,但高速又会小一些,提速也可以的。放心用。十万公里内尽量用粘度低一点的,十万公里后再用粘度稍高一点的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56