版主求精求宣传,经历生死的感悟。(凹哥感言)

韩大少hzn
0浏览/2016-12-05 17:17
+关注
在下文发表之前,首先隆重的说一句,开车不喝酒,喝酒不开车,珍惜生命,珍惜家人,珍惜身边的一切,且行且珍惜。
为什么到了今天才会发这贴。事实是凹哥到了今天才将这事真正的完结。首先要感谢我那重情重义的好哥们,汽修厂的老板。
事发于2016年10月28号凌晨。当晚我走了两个场子,大啤8瓶,然后开车回家。然后就

校车是停在路边上的,当时我是要右转,具体我已经记不起了。只觉得当时好像在做梦。

汽修厂哥们叫的拖车,拖回了厂

这是安全带勒的,还有右边肩膀当时的冲击力震伤,现在都还有点痛。

伤的都是皮外伤,问题不大,可见小5的安全性,当时估计60的时速左前硬撼校巴,刹车都没有踩。幸好没撞到人,然后其他的都是后话了,不适合在论坛说了,这里只说车。
总之,没得报保险,原因很多就不说了。
要记得哪里跌倒了就哪里爬起,收搭心情修车吧,由于没得报保险,费用都是自己的了,所以只能自己买配件自己动手了。

左前硬撼,大灯都消失了总线束继电器保险盒都烂了

前撞了的全拆了,所幸的是大梁,发动机都没事,设计合理

撞烂了的电池

拆了中控台后的景象

发动机ECU

原厂的中控台隔音棉,厚道,丰田霸道都没有

内梁结实,粗壮。中控内部用料非常厚道

足2cm的厚度

钣金工位,固定车身

慢拉复位修复

受伤的部分是左前叶子板内架,和叶子板,都很好修复,也不是用力承重的部分

拆了叶子板内架后

拆下了的中控台

本来想换,太贵了1500一个,凹哥选择修复,重新拉皮,和原来的一样,400搞定

原厂线束的编号

车型不同都不同的

线束加继电器盒1200

撞烂了的电池头

喇叭都撞烂了

不响了

配件到了,钣金师傅在装配,调校

校正得差不多了

下一步可以正式装配发动车了

刚好有多余的油漆,就顺便了

效果可以

进漆房喷漆了

先包好

做好前期工作

喷了的车门

机盖

前杠

由于自己掏钱,进口油漆是少不了的

看得出有什么不同吗,比原厂漆效果更好

之后就等油漆干了,装好东西,就差不多可以出有了。

先上台架检查一遍底盘

买的保险杠的装饰条,喷成闪蓝

装车和以前差不多了

这是最新的近照

说一说配件钱吧,都在一家买的,哪一家就不说了,大部分车友都知道。
清单如下。
前杠,前盖,左大灯,左叶子板,左叶子板内架,前挡玻璃,前防撞梁,水箱,空调散热网,中冷,水箱风扇,前龙门架水箱支架,大灯线束带保险盒总成,空滤总成,电池。上水管,主副气囊,主副安全带。气囊电脑。其他的小东西就不说了,主要的就是这些了,对方的车就硬了,就是前杠弯了,牛逼的校车,钱是小事,人平安比什么都强。多余的我就不说了,请各位车友僅记,喝酒不开车,开车不喝酒。不要害人害己?
我在家反省了3天。想通了很多东西
人不能只为今生活着,一个对自己负责的人,就会修正自己不良行为,要对后世的生命负起责任。其实,人生在世,就是一场精神上修炼、灵魂的再一次旅行......
心态改变,感悟人生真谛,除了生死,任何的东西都是浮云,且行且珍惜。
生命无take two。
面对父母,面对老婆,面对两个小家伙,我竟无言以对,眼里涌动着悔恨的泪水。以此文此经历和车友们互勉。

车子由修好到现在没出过任大毛病。现在已经行驶45000公里了,感谢各位车友的关爱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

曱甴曱甴 关禁闭 已屏蔽
海马S5
安全行车,杜绝酒驾。
2016-12-05 17:21 回复
韩大少hzn 楼主 关禁闭 已屏蔽

曱甴曱甴 2016/12/05 17:21:31 发表在 沙发

安全行车,杜绝酒驾。

2016-12-05 17:23 回复
沈阳车友9326051 关禁闭 已屏蔽
海马S5
凹哥,删掉喝酒部分吧,小心交警找你
2016-12-05 17:27 回复

wshunhua126 2016/12/05 17:27:15 发表在 地板

凹哥,删掉喝酒部分吧,小心交警找你

没事的,我没报保险
2016-12-05 17:36 回复
徐州车友0995339 关禁闭 已屏蔽
凹哥V587
伊然假面 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
就当交学费了吧

伊然假面 2016/12/05 17:55:55 发表在 6楼

就当交学费了吧

捡回了命
2016-12-05 17:57 回复

高歌昂昂 2016/12/05 17:53:17 发表在 5楼

凹哥V587

什么意思
2016-12-05 17:58 回复
天水清茶 关禁闭 已屏蔽
海马S5
凹哥好样的!写的真情实感!希望大家杜绝酒驾!

天水清茶 2016/12/05 17:58:38 发表在 9楼

凹哥好样的!写的真情实感!希望大家杜绝酒驾!

犯错了就要勇于承认
2016-12-05 17:59 回复
钦州车友2141140 关禁闭 已屏蔽
海马S5
开车不喝酒,喝酒不开车。切记
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

743173531 2016/12/05 18:05:03 发表在 11楼

开车不喝酒,喝酒不开车。切记

2016-12-05 18:20 回复
咸宁车友5747679 关禁闭 已屏蔽
海马S5
拒绝酒驾,祝平安

風飛沙999 2016/12/05 18:31:05 发表在 13楼

拒绝酒驾,祝平安

共勉
2016-12-05 18:35 回复
西伯利亚土狼一直低调 关禁闭 已屏蔽

韩大少hzn 2016/12/05 17:58:19 发表在 8楼

什么意思

威武霸气
西伯利亚土狼一直低调 关禁闭 已屏蔽
凹哥,最好把喝酒部分去掉,以免麻烦,虽然你没报保险
大秦小兵1 关禁闭 已屏蔽
为了家人,谨记教训啊!
sunday2013 关禁闭 已屏蔽
凹哥,真汉子!挺你!

sunday2013 2016/12/05 20:06:28 发表在 18楼

凹哥,真汉子!挺你!

谢了兄弟
2016-12-05 20:07 回复

大秦小兵1 2016/12/05 20:05:42 发表在 17楼

为了家人,谨记教训啊!

共勉
2016-12-05 20:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56