比亚迪欠每位车主一个调频广播

不老的童年3955
0浏览/2024-04-04 08:20/发布于 北京
+关注
       续航:23年9月买了比亚迪元pro401公里续航的豪华,秋天实测续航不开空调表现挺好的能到360左右(北京每天西五环至南五环加辅路),转眼到冬天那真是打骨折,下大雪那几天满电全程暖风28℃空调,跑了134公里,表显剩余33公里,除了下雪的那几天我基本都是两天一充电每天路程往返67公里,气温不同剩余电量不同每天表显剩余公里数70-120左右吧。现在春天和秋天一样吧,夏天还没经历过。

质量:开到家第五天过了个减速坎右A住的装饰条掉了,看了一下里面就几个卡子,对上了就自己动手装上了。

新车临牌还在

里面就这

刹车:第一次开这车上五环差一点追尾,首先我不是新手家里有油车,辅路上刹车有动能回收(标准)五环上跑着前车突然减速,安全车距我一样留了可他就是刹不住呀,每天都是这么开油车的安全车距都有,别说我开的问题,人是我一个人车是不同的车。可是去了4S店检查正常,我只能哈哈一笑走之。以后多注意吧。

减配无敌:无线调频广播在比亚迪车机上居然没有,这么廉价一个功能你能省几个钱。这是为你的车机流量做铺垫吧,你知道这个简单的调频广播有多重要吗?这么基本的功能比亚迪没有太失望了。网络电台太垃圾,有延时,在北京都断断续续的可能不是网络问题,而是云听APP的问题最近总是重复卡顿,网络广播在没有网就没法收听,调频广播不受网络限制,特殊时候非常实用比如(洪水地震),大家都知道去年北京的7.31洪水灾情,发洪水网络中断就没法收听,北京交通广播,北京交通广播也是北京应急广播,如被困人员遇到无法与外界联系可以收听广播接收救援信息。(当然会谁都不愿意发生灾情)一辈子能用到几次。网络有延时,有卡顿,音质差(受APP转播影响),汽车影院接收不到音频,总之受不了网络广播。

卡顿中

后挡风玻璃居然没有电加热,冬天下雪要靠车内暖风,下雪天我开了33公里后玻璃的冰雪也没化。

开了33公里化成这个程度

没有电加热

雨刷器的雨刷胶条太硬了新车刮不干净,我就问问设计师,如果没好的质量就别设计喷完玻璃水后最后刮那一下了好吗?你那最后一刮就是画蛇添足。

401低配版

暂时先分享这么多,春天来了,带上家人一起去踏青吧!

祝各位车友用车愉快,第一次发帖望见谅。不足之处请指点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不老的童年3955 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-04 08:24 来自北京
    不老的童年3955 楼主 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      04-04 08:24 来自北京
      铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
      瑞奕
      看来电车冬天确实弱点,今年考虑油换电呢,我再想想吧
      04-04 11:04 来自河北 回复
      at2ewe8 关禁闭 已屏蔽
      调频收音机我投诉厂家了,屁都没放一个,哎!伤了迪粉的心(这是我的第三辆迪车了)
      04-07 04:37 来自河北 回复
      guo微笑 关禁闭 已屏蔽

电车里面的收音机干扰大,你也可以说辐射大,听不到,你自己手持收音机在车里试试。  反正开油车听收音机 旁边有电车来收音机马上有干扰

04-10 16:38 来自四川 回复
      阔阔扳手 关禁闭 已屏蔽
      帕杰罗速跑

哪年的?  我的带FM    没后玻璃加热 是不方便   大概是节电吧

04-13 16:06 来自四川 回复
      低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
      电车,要装车 调频收音机,则需要 车子的 电控各方面电路模块和多个开关电源供电模块,都要加多一道EMC兼容子项目 设计测试 合规……

现在的4g~5g网络已经非常普及……背景下…

我建议车企面对 一部分(吊砖的)用户,在购车时,提供一个选项…

要么选择送2年4g~5g流量…

要么不选择流量包,只提供3个月流量小体验包…

然后,赠送一台做功不算差,市面价格在150元~200元左右便携式(德生)收音机,送一条u*s*b口子为收音机供电的 配线……

除了配线供电,便携式收音机,当然也可以 自己装入5号干电池,随手拿去其他地方去 摆玩……
      这样就满足了 极少数发烧友,收听 灾难救急,公共应急广播的需求……
      04-15 11:13 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56