参加了KTM的DUKEHANA场地绕桩赛

佛山车友5843716
0浏览/2017-05-24 10:49
+关注
从今年4月开始,KTM官方就推出了针对全国车友的DUKEHANA选拔赛,看到其它地区的KTM商家都在组织活动,恨不得飞到他们哪时去参加,心想,广东什么时候才能开始报名参加活动。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友5843716 楼主 关禁闭 已屏蔽
在4月底的时候,终于看到了广东地区的DUKEHANA活动报名召集,事不宜迟,赶快报名,心想,能抢到一个头位,在5月初的时候,确认了本人的报名信息,悬着的心终于落了下来,接下来就是静静等待活动的到来。

2017-05-24 10:51 回复

由于受到天气和场地的影响,活动定在5月19号举行,这个场地是三源色汽车试驾的一个场地,听主办方KTM佛山讲,这边的场地比较难找,工厂要求是沥青路面最好,但要这么大一个场地,而且要没有画线的,空白场地,确实是很有难度。

2017-05-24 10:56 回复

5月19日早上,6点钟就起床了,然后驾车来到活动指定的地点,本人住广州,从西二环高速在丹灶出口下高速,不远就是活动场地,交通还是非常方便,早上9点开始签到,签免责协议,主办方也为没吃早餐的车友准备了点心、水果、饮料等,可谓是相当的细心,必须给一个赞。

2017-05-24 11:00 回复

9点30分,人员差不多来齐了,按照活动流程,KTM佛山的工作人员,本次活动的教官,好像叫鬼哥吧,组织大家一起召开车手会议,主要讲解的有KTM这个牛B的品牌历史,本次活动的一些情况以及比赛规则,当然最重要的就是比赛规则了,本人凭记忆只记得走错路是没有成绩的,撞倒桩筒要扣分,倒车,摔车可以继续比赛,但不罚时不停表。感觉蛮好玩的。

2017-05-24 11:13 回复
广州车友3407876 关禁闭 已屏蔽
季军嗰个系我朋友喎!
车手会议之后,来到今天最重要的一个环节,赛道行走,也就是熟悉线路,本来DUKEHANA是KTM中国从国外引进回来的,原名叫金卡纳,但KTM的DUKE系列车型是中国市场的主打车型,销量也是最大的,所以就改了一个名字叫DUKEHANA。听教练鬼哥说,本次用的地图是最简单的,国际比赛女子组的地图。

2017-05-24 11:18 回复

当大家看到这个地图之后都蒙了,不知道怎么走,这时鬼哥说,按照我们雪糕筒的颜色来行走,绿色的转右,蓝色的转左,高筒的就360转圈,然后大家一起跟在他后面,走赛道去了,因为接下来的比赛就要凭记忆力,记住刚才的赛道行车图,走错了一次罚时3秒,第二次走错,取消成绩。

2017-05-24 11:22 回复

刚才还忘记了一个环节,你看我急于下赛道的,就是赛道热身运动,当然这是一个好习惯,热身开了,等会比赛也会更加的顺利,大家跟我一起来做运动,从头到手到腰再到脚,GO GO GO

2017-05-24 11:42 回复
热身运动完后,大家就准备下赛道了,不过有一个问题,就是先下赛道的人比后下赛道的人要吃亏,因为越在后面看前面的人跑对赛道越熟悉,不能以报名的顺序来决定出场,最后大家一致同意抽签决定,各安天命,哈哈。经过一轮下来,成绩表已出来了,可以看到很多人都是0分的成绩,当然也包括我。

2017-05-24 11:51 回复

滚水a 2017/05/24 11:16:18 发表在 5楼

季军嗰个系我朋友喎!

那个技术确实不错,向他学习
2017-05-24 11:51 回复
KTM组织的这个活动确实好玩,不管你的骑行技术如何,大家的起点都是一致的,路线都是新的,而且规则大家都公平,学习一下高手的骑行经验。

2017-05-24 11:58 回复
情飛得意 关禁闭 已屏蔽
好活动,搞得好。有意思
一上午的时间过得很快,中午就在赛车场盒饭解决,这时所有车友趁着这会功夫一起交流起来,这个桩怎么绕,那个路线应该这样走最短等,七嘴八舌地交流,本人非常喜欢这样的氛围, 在这里有着共同的爱好,一起开心的玩摩托车。

2017-05-25 14:59 回复

鉴于上午大家成绩好多都是0,所以为了提高大家的成绩,下午首先进行的不是比赛而是场地练习,原来主办方上午给大家的只是一个测试,测试大家作为一个生手,能创造出的最大成绩是多少。在比赛场的旁边,主办方摆好了4条简单的练车道,KTM佛山提供了3台车型给大家练习,分别是200DUKE、390DUKE以及最新款的690DUKE,这里也看得出来,主办方还是很大方,大家可以任意挑选喜欢的车型,计时练习每人10分钟,这个练习赛道提供了直线加速刹车以及绕8字等,有了这个基础,相信下午每个人都能取个一个好的成绩。

2017-05-25 15:21 回复
经过练习之后,大家的成绩也都有了提高,本人也差不多快了10秒,而更有车友已经破1分钟了,最破一分钟的车友达到了58秒多点,下午给了大家三次机会下场地的机会,第一次当练习,熟悉赛道,然后后两次计算成绩,看到广大车手们的成绩都在进步,有的车手比起上午的成绩可用突飞猛近来形容。紧张而刺激的比赛也结束了,现在是公布成绩的时候了。

2017-05-25 15:32 回复
再来看一下,大家下午比赛的英姿

2017-05-25 15:40 回复

摘下来的环节就是颁奖了,主办方非常细心地为前三名的准备了奖杯,奖品,所有参加本次的选手都有完赛证书,装B专用,哈哈。

2017-05-25 15:49 回复

最后来一张大合照,在此也感谢KTM佛山的精心组织,再道一声,你们辛苦了,本次活动非常好玩,而且对提高驾驶技术也有了非常大的提高,下次有活动一定继续参加。

2017-05-25 15:54 回复
幾时行樂 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
活动不错 场地差点意思

campaign000 2017/05/25 20:47:45 发表在 19楼

活动不错 场地差点意思

确实也是,主办方也说了,场地不好找,而且这个场地还死贵呢
2017-05-26 11:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56