可能是解决KTM390系列,甚至KTM200系列低档位顿挫的方法

哈库纳玛踏踏 森林人
0浏览/2017-04-07 16:01
+关注
KTM 390系列都会有一个转速提示灯,(红色的),大概在7500转亮起,频闪,到了9000转就开始持续亮。
说明书上说了这个灯怎么调整闪烁范围。
我也是看到了台湾论坛上的一个帖子说,调整这个转速灯,到9000转以后频闪,11000转常亮,就可以改善低速顿挫的问题,让油门更顺滑。
我昨天试了一下,卧槽果然可以啊,我是换了万虎的尾段排气,但是低速(比如2档)加油收油还是会有些顿挫,不好操控,结果调整完,好了许多!我不知道是不是心里原因,然后把这个办法告诉给了群里的哥们,他今天调整完告诉我,确实有效!行不行的,看来值得推荐给大家一试。
据说国外论坛都是要求首保后,调这个转速提示灯的。咱国内就没提这一茬。。。
大家看了都调调吧 行不行的 回来留个言

爱车镇贴

伙计调完实测有效

嗨毁了

台湾论坛截图

我帅帅的390

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

oy135 关禁闭 已屏蔽
具体怎么调,说明书上有写吗。。
2017-04-07 16:15 回复
哈库纳玛踏踏 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

oy135 2017/04/07 16:15:13 发表在 沙发

具体怎么调,说明书上有写吗。。

有呀 说明书上有 仪表那一节
2017-04-07 16:18 回复
cep_xy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
还在磨合阶段,呵呵。说明书上有说明怎么调。
2017-04-07 16:49 回复
uxcaff 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
斯巴鲁XV
卧槽,试了一下,真的有效。调整完冷车着车一档起步稳稳的。看说明书的图最高那个也是11000,看来有暗示啊。
森林人

uxcaff 2017/04/07 20:58:14 发表在 5楼

卧槽,试了一下,真的有效。调整完冷车着车一档起步稳稳的。看说明书的图最高那个也是11000,看来有暗示啊。

太好了,看来我真的发现了一个大秘密!春风厂家怎么翻译的说明书!?让我们一直对390有误解!原来也可以如此平顺!
2017-04-07 21:35 回复
斯巴鲁XV

哈库纳玛踏踏 2017/04/07 21:35:50 发表在 6楼

太好了,看来我真的发现了一个大秘密!春风厂家怎么翻译的说明书!?让我们一直对390有误解!原来也可以如此平顺!

9000频闪就对了,以前7500就乱闪,都麻木了,稍不小心就断油了。现在只要闪灯就准备换档吧,否则断油了。比以前乱七八糟的安静多了。话说那个常亮提示一点意义都没有。
森林人

uxcaff 2017/04/07 22:01:59 发表在 7楼

9000频闪就对了,以前7500就乱闪,都麻木了,稍不小心就断油了。现在只要闪灯就准备换档吧,否则断油了。比以前乱七八糟的安静多了。话说那个常亮提示一点意义都没有。

有道理,我打算10000闪,11000常亮
2017-04-07 22:58 回复
alphones3030 关禁闭 已屏蔽
特意看了一下不是四月一号发的帖本就想过了磨合调整一下的,看了你的贴更坚定了我的决心
森林人

alphones3030 2017/04/09 10:05:55 发表在 9楼

特意看了一下不是四月一号发的帖本就想过了磨合调整一下的,看了你的贴更坚定了我的决心

2017-04-09 20:02 回复
上帝之矛 关禁闭 已屏蔽
没什么区别,心里作用吧
森林人

上帝之矛 2017/04/10 10:46:48 发表在 11楼

没什么区别,心里作用吧

怎么说呢 反正我身边的都觉得出来差别
2017-04-11 10:29 回复
ROGUEHI 关禁闭 已屏蔽
试过了,没什么区别。。。。
上帝之矛 关禁闭 已屏蔽

哈库纳玛踏踏 2017/04/11 10:29:00 发表在 12楼

怎么说呢 反正我身边的都觉得出来差别

难道是我装了天蝎刷了ECU就没区别了
森林人

上帝之矛 2017/04/11 11:25:14 发表在 14楼

难道是我装了天蝎刷了ECU就没区别了

有可能 刷了ECU 装了天蝎本身就解决这个问题了呀
2017-04-11 12:50 回复
tobago73 关禁闭 已屏蔽
390 1,2,3挡分别是多少转断油?还有改了这个断油转速会变吗?
tobago73 关禁闭 已屏蔽
今天把闪灯转速和常亮转速分别调到9000和11000,果然变平顺了,很明显的!感觉每个档位都没那么突兀了
angel_mini 关禁闭 已屏蔽
重获新生的感觉?
森林人

angelmini 2017/04/13 16:31:55 发表在 18楼

重获新生的感觉?

没有那么夸张。。会顺滑一些,但不是完全顺滑到跟四缸车那样
2017-04-13 16:32 回复
酒泉/嘉峪关车友8946551 关禁闭 已屏蔽
福克斯

哈库纳玛踏踏 2017/04/07 22:58:55 发表在 8楼

有道理,我打算10000闪,11000常亮

我回去也试试,调成10000闪,11000常亮的话你说的这个效果还在么??还是必须按你前面说的调到9000.11000??
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56