GW250打不着火,大家帮忙看一下

嘉兴车友9226591
0浏览/2017-05-22 09:12
+关注
车子9000多公里了,最近出现了打火打不着现象,冷热车都出现过,不过冷车子出现多一些,具体现象,打火,启动继电器有哒哒哒电流声,起动电机一点儿不转,今天打了两下没打着,接着听到油泵抽油的声音之后就打着了,这个现象发生了多次了,我昨天去换机油,豪爵的人说这个可能是继电器的问题,也有可能是电池的问题,车子2年半了,问一下大家。是不是最好电池和继电器都换掉,万一哪天在半路上打不着了。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小意思2011 关禁闭 已屏蔽
雷斯特
也可能是离合开关坏了,那个开关容易坏
2017-05-22 09:37 回复
北京车友9428275 关禁闭 已屏蔽
测测电池电压就知道了。
2017-05-22 09:40 回复
斌豬oo 关禁闭 已屏蔽
楼上说了
2017-05-22 13:24 回复
Mariops 关禁闭 已屏蔽
换个继电器就是的,我也出现过这个问题
嘉兴车友9226591 楼主 关禁闭 已屏蔽

Mariops 2017/05/22 20:19:14 发表在 4楼

换个继电器就是的,我也出现过这个问题

是吗? 电池没问题?
2017-05-24 17:42 回复
Mariops 关禁闭 已屏蔽

totti8212 2017/05/24 17:42:16 发表在 5楼

是吗? 电池没问题?

电池没问题
湖州车友5931158 关禁闭 已屏蔽
先测电压,启动之前和启动的时候有没有变化?没有的话,排除电瓶问题,继电器有哒哒的声音,应该是继电器问题,这是我的估计!
品味咖啡看到 关禁闭 已屏蔽

无法识别的设备 2017/05/26 08:31:49 发表在 7楼

先测电压,启动之前和启动的时候有没有变化?没有的话,排除电瓶问题,继电器有哒哒的声音,应该是继电器问题,这是我的估计!

启动的瞬间电池端电压应该有明显波动才对嘛
湖州车友5931158 关禁闭 已屏蔽

金刚变SC6 2017/05/26 17:28:12 发表在 8楼

启动的瞬间电池端电压应该有明显波动才对嘛

学习了!
ywrbmf2z 关禁闭 已屏蔽
电池一般不会有问题的,就是继电器和启动机问题
Jing_lw 关禁闭 已屏蔽

totti8212 2017/05/22 09:12:35 发表在 主楼

车子9000多公里了,最近出现了打火打不着现象,冷热车都出现过,不过冷车子出现多一些,具体现象,打火,启动继电器有哒哒哒电流声,起动电机一点儿不转,今天打了两下没打着,接着听到油泵抽油的声音之后就打着了,这个现象发生了多次了,我昨天去换机油,豪爵的人说这个可能是继电器的问题,也有可能是电池的问题,车子2年半了,问一下大家。是不是最好电池和继电器都换掉,万一哪天在半路上打不着了。 

离合器坏了
星河清梦1 关禁闭 已屏蔽
启动前喇叭按一下,声音洪亮,电池就没问题

九月秋 2017/05/31 18:52:28 发表在 12楼

启动前喇叭按一下,声音洪亮,电池就没问题

好的
2017-06-02 12:36 回复
冬日的雨后 关禁闭 已屏蔽
解决问题没有?

冬日的雨后 2017/06/02 12:40:48 发表在 14楼

解决问题没有?

最近这问题又没了,都是一次打火成功
2017-06-02 12:52 回复
yj0023 关禁闭 已屏蔽
在碰到这个问题,把续电器短接,跳过续电器,如果启动机转,能打发车,那就是续电器坏了。
小车走四方1 关禁闭 已屏蔽
北斗星
我摩托、汽车打火都是先通电,待油泵的滋滋响声停止了(不到十秒钟)再打火。如果打不着火,一般情况是电池电量不足,我的汽车、摩托都遇到过,用另购的备用电源连接车或摩托的电瓶即可成功打火。

小车走四方1 2017/06/14 09:38:22 发表在 17楼

我摩托、汽车打火都是先通电,待油泵的滋滋响声停止了(不到十秒钟)再打火。如果打不着火,一般情况是电池电量不足,我的汽车、摩托都遇到过,用另购的备用电源连接车或摩托的电瓶即可成功打火。

好的。 我最近好像没这个现象了,估计之前电瓶电量不足。
2017-06-15 08:36 回复
凯旋2018 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

换个电瓶测试一下,多数情况时电瓶的问题。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56