金鹏展翅,最具性价比的摩旅利器贝纳利502改装完毕!!

一健 凯迪拉克XT4
0浏览/2017-07-29 14:42
+关注
懂事以来一直开的小排量,相信每个男人都梦想有个属于自己的大玩具,这个玩具就很广义了,自己去想吧
年轻时候觉得125的车已经足够足够使用了,后来开的凯威,见图V缸250CC,觉得应该可以了,但是随着车队的壮大,大家收入的增加,更换大排的人月累越多了,250于是捉襟见肘了。徘徊了很多年,考虑过的车型黄龙600,CF650,CB500X最喜欢的还是NC750那个油箱可以放顶全盔的设计,但是进口车确实太贵,
而且本田的CB500X看参数跟金鹏502半斤八两,但是质量应该高很多档次,邻居不知道从哪里搞来一辆NC700,叫我去试驾,完了,感觉车轻,加速没没有拉扯感,因为6000转就断油了,还没找到感觉就停止不前了,同时也试驾过朋友的502,感觉2车加速的感觉不好说那个更快,毕竟502能一直拉到9500转断油,
  从提车到现在已经接近4000公里了,对这个车的了解已经敢说比较了解了。所以总结下这个车的优缺点,写的不全面由高手补充,
先说优点吧,(只代表我个人观点,可能跟您的观点有出入,可以讨论吗而且我说的也不是权威,请嘴下留情)
1:外观的确好看,非常大气,绝对不比800GS差,个头也大,开到哪里都是焦点
2:超控极好,车很轻,开起来很舒服,以前开凯威走的路不敢走,现在502轻松高速通过无压力,还没走过很烂很烂的路但是一般烂的路面通过性还是不错的,这个我很满意。
3:油耗在500的排量里我相当满意,天天市区开,大概2毛8一公里,相比GW250这个油耗就是低的离谱了
4:震动在120以内,还是比较满意,
5:加速对比凯威和250这些车还是比较迅猛的,但是我弟弟开蓝宝龙300的车,开了我的车后说感觉跟300加速差不多,但是蓝宝龙300设计时速165,这个502设计时速160,是否可以理解502的急速也没有蓝宝龙300快?
6:漆水比以前的钱江摩托车进步很大,特别是鸟嘴和前泥瓦,好像细看还有亮片在里面
7:仪表很好,可读性比较好,强阳光下依然看的很清晰,显示的东西也很全面
8:买回来基本什么都不用改,手把护具,双闪警报,超车灯开关,手机充电器,保险杠,边箱支架什么都有,唯一需要改的就是装个水杯架
9:灯光很好,近灯4300的铺路性很宽,足够使用,远光灯起码是6000K以上的,比美女的屁股还白,估计是用来照远光狗的,日行灯也很气派,
9:轮胎是倍耐力天使胎,抓地力极好,150的速度急刹车也不见磨胎,很有信心
缺点:
1:这个还是要提下加速,买的时候感觉500的加速肯定要比300强很多,而且这个发动机参数4500转就到了最大扭力所以对这个车期望太高了,买回来后觉得动力还真的是不够用
2:买回来1000公里ECU坏了,纯质量问题,这个没什么好说的
3:前刹车很给力,由于这个车是带ABS的,所以刹车的感觉类似于汽车,单是后刹车,很软很软,所以我平时都很少去用,如果这个能改进下就好,至少换个双活塞卡钳啊
4:车太重了,我165的体格,原地倒车3次,有次居然在斜坡倒向坡底,瞬间就绝望了,一个人根本没办法抬起来,然后拆了边箱,尾箱才勉强吧车扶起来了
华丽的分割线,下回分解驾驭感受

这个是我的老凯威350,高仿哈雷肥仔,确实霸气

我是做航模店的,所以天天出去玩飞机

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉溪车友3324562 关禁闭 已屏蔽
大灯还是改了好,进山卤素灯撞见洗烂泥地黄对黄基本无力,我去换了H7型号的LED,近光挺好远光差点。另外如果要换氙气一定要换锂电池。
2017-07-29 15:00 回复
济宁车友4745387 关禁闭 已屏蔽

一健 2017/07/29 14:42:44 发表在 主楼

懂事以来一直开的小排量,相信每个男人都梦想有个属于自己的大玩具,这个玩具就很广义了,自己去想吧年轻时候觉得125的车已经足够足够使用了,后来开的凯威,见图V缸250CC,觉得应该可以了,但是随着车队的壮大,大家收入的增加,更换大排的人月累越多了,250于是捉襟见肘了。徘徊了很多年,考虑过的车型黄龙600,CF650,CB500X最喜欢的还是NC750那个油箱可以放顶全盔的设计,但是进口车确实太贵,而且本田的CB500X看参数跟金鹏502半斤八两,但是质量应该高很多档次,邻居不知道从哪里搞来一辆NC700,叫我去试驾,完了,感觉车轻,加速没没有拉扯感,因为6000转就断油了,还没找到感觉就停止...

没上502的图啊,这车咋样
2017-07-29 17:34 回复
一健 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
本人开航模店的,所以对机械的东西比较喜欢,多数男人相信都一样

再继续谈下502吧,市区和长途骑行(摩旅)应该都是比较舒适的那种,长途120以内震动很小,坐姿优良,矗立的挡风基本能把迎面的风全部隔断,市区骑行不到3毛一公里,油耗我很满意,说明书说加92号油,一般我还是给他喂95的,多不了几毛钱,无所谓了
502关于档位比的设计我相信厂家是动了很多很多很多心思的,比如厂家要考虑的是油耗,动力以及舒适度
所以综合来讲,我感觉设计还是比较成功的,比如:40公里时速的时候6档只是2000转,但是依然不会托档,而且要加速也能加起来,这个时候要急加速的话只能降档,,
本人亲测,2档95公里,9500转断油,这样算起来如果这个车动力够的话,6档能拉到9500转的话速度应该是190,不过很可惜,动力不够,看群里的人拉过173,估计我不一定有这个机会能开这么快,一句话够用就好,我不跟10几万的进口车去比质量,我也不跟250的车去比油耗,(如果大家一定要比的话这个车长途和市区肯定比GW250要省油),
总之3万多的价格该有的配置都有了,动力基本能灭掉百万的汽车的前端加速就够了,
质量问题上篇已经说过了,差不多4000公里至坏过ECU,其他没有任何问题。
挂挡的清晰度可以媲美任意进口车,至少我的车是这样的,非常清晰,绝对不脱衣带水

最后还一个问题,有时候挂上档后,几秒以后才显示档位,什么原因?特别是4换5的时候,延迟起码2-3秒

2017-07-30 13:32 回复
凯迪拉克XT4

三箱比较好用,就是有点重有点宽
这个只是福利,
2017-07-30 13:34 回复
zdmj050108 关禁闭 已屏蔽
楼主做的一手好广告
aso87ftly 关禁闭 已屏蔽
锐骐7
同为502车主路过
xiaogan 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

一健 2017/07/30 13:32:54 发表在 地板

本人开航模店的,所以对机械的东西比较喜欢,多数男人相信都一样再继续谈下502吧,市区和长途骑行(摩旅)应该都是比较舒适的那种,长途120以内震动很小,坐姿优良,矗立的挡风基本能把迎面的风全部隔断,市区骑行不到3毛一公里,油耗我很满意,说明书说加92号油,一般我还是给他喂95的,多不了几毛钱,无所谓了502关于档位比的设计我相信厂家是动了很多很多很多心思的,比如厂家要考虑的是油耗,动力以及舒适度所以综合来讲,我感觉设计还是比较成功的,比如:40公里时速的时候6档只是2000转,但是依然不会托档,而且要加速也能加起来,这个时候要急加速的话只能降档,,本人亲测,2档95公里,9500转断油,这样算起...

我7月15日黄巡跑云南梅里雪山,历时14天,行程5500公里,总油耗只要二毛九,最低油耗二毛六,最高三毛二,600排量这油耗和进口车比也没有多了
chen318 关禁闭 已屏蔽

仰望星空群星灿烂 2017/07/29 15:00:09 发表在 沙发

大灯还是改了好,进山卤素灯撞见洗烂泥地黄对黄基本无力,我去换了H7型号的LED,近光挺好远光差点。另外如果要换氙气一定要换锂电池。

为什么要换锂电池呢?我刚在车行换了氙气灯。。。

一健 2017/07/30 13:32:54 发表在 地板

本人开航模店的,所以对机械的东西比较喜欢,多数男人相信都一样再继续谈下502吧,市区和长途骑行(摩旅)应该都是比较舒适的那种,长途120以内震动很小,坐姿优良,矗立的挡风基本能把迎面的风全部隔断,市区骑行不到3毛一公里,油耗我很满意,说明书说加92号油,一般我还是给他喂95的,多不了几毛钱,无所谓了502关于档位比的设计我相信厂家是动了很多很多很多心思的,比如厂家要考虑的是油耗,动力以及舒适度所以综合来讲,我感觉设计还是比较成功的,比如:40公里时速的时候6档只是2000转,但是依然不会托档,而且要加速也能加起来,这个时候要急加速的话只能降档,,本人亲测,2档95公里,9500转断油,这样算起...

确实,502的档位够清晰,再也不像600那样找不到空挡了。
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

仰望星空群星灿烂 2017/07/31 21:14:25 发表在 10楼

回复被删除。
    领教了!看来还是自己功课做少了,完全没有这方面的考虑,对车行的改法也过于信任了。
    borg9583 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S7
    楼主摩迷上帖子我没少看,我也大L凯威过来的,刚定了幼狮500
    取个名字真容易 关禁闭 已屏蔽

仰望星空群星灿烂 2017/07/31 21:14:25 发表在 10楼

回复被删除。
    呵呵,我的6A的电瓶已经3年了,一买来就改了灯!依然没见坏!质量问题!!照你的理论,只要接电瓶的电器都会坏了!什么理论啊!
    小鼠乖乖 关禁闭 已屏蔽
    自己有一辆就好了

取个名字真容易 2017/07/31 22:16:42 发表在 13楼

呵呵,我的6A的电瓶已经3年了,一买来就改了灯!依然没见坏!质量问题!!照你的理论,只要接电瓶的电器都会坏了!什么理论啊!

那是因为你的磁电机在发动机运转时产生的电力充沛,加上灯不吃电的缘故。而且,对于电喷车来说,氙气灯小电瓶就算你磁电机性能好也是容易造成亏电。
    凯迪拉克XT4

xiaogan 2017/07/31 16:04:21 发表在 7楼

我7月15日黄巡跑云南梅里雪山,历时14天,行程5500公里,总油耗只要二毛九,最低油耗二毛六,最高三毛二,600排量这油耗和进口车比也没有多了

确实,钱江的油耗的确让人惊喜,我以前的凯威250带一个这么大的风挡,而且车重跟GW250几乎一样,带个人的油耗都比GW250低3倍
    2017-08-02 09:30 回复
    凯迪拉克XT4

borg9583 2017/07/31 22:07:07 发表在 12楼

楼主摩迷上帖子我没少看,我也大L凯威过来的,刚定了幼狮500

哈哈,多谢兄弟关注,本来也想订幼师,一是等不及,而是别人告诉我摩旅综合来讲502还是比较实用的车,幼师更倾向于市区和男人的大玩具
    2017-08-02 09:32 回复
    borg9583 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S7

一健 2017/08/02 09:32:11 发表在 17楼

哈哈,多谢兄弟关注,本来也想订幼师,一是等不及,而是别人告诉我摩旅综合来讲502还是比较实用的车,幼师更倾向于市区和男人的大玩具

对你那张照片印象太深了。是的,我也是看中幼狮城市代步,偶尔可以小长途跑跑的定位。502太大了,平时停车也麻烦。其实最开始是想买个二手street750,去店里偶然听车行老板说幼狮也快到了,临时起意就交了订金,WTF,被忽悠了,告诉我7月底。现在是裤子脱了,只能等着了。再就是我希望幼狮的加速性能能比502好一些,毕竟轻了二十多公斤。这也将是我第三台钱江了。
    正版金字塔 关禁闭 已屏蔽
    一健。你也偷偷摸摸换502啦?我也换啦,凯威在家里慢出,还是很舍不得的,要不是动力不够我玩了,舍不得换
    cjpop 关禁闭 已屏蔽
    途观
    502骑着我也很满意。。9000公里了 没发现什么问题。。。油耗很不错。。115元跑560公里吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56