问下杜卡迪821车友们一些问题,最近中毒很深

光耀小弟
0浏览/2017-02-02 21:38
+关注
今年刚毕业然后自己开的是老爸淘汰的别克君威,也没往这摩托上想,后来那辆别克君威的变速箱坏了,然后修起来要很多钱,然后打算卖了不修了,我一朋友说让试试摩托,我看了下杜卡迪821一下子就中毒了,简直无法自拔,外观什么动力都不错,几乎把所有的评测都看完了,想问问车友们,这辆车平时市区上下班代步,然后周末出去逛逛怎么样?
然后我看一个测评说这个车坐高只有780,给高个子骑的话可能会不舒服,问下有高一点的坐吗?我身高188左右
谢谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

巴西哥 关禁闭 已屏蔽
平时市区上下班代步的話 非常不建議
2017-02-02 21:45 回复
Z1990328 关禁闭 已屏蔽
250左右市区代步比较合适  不跟跑车比,超一般的家用汽车 还是没问题的,如果 考虑到 品牌,格调。样子。只要自己喜欢 821 也可以,最好的地方就是他3段可调。相比川崎Z800 没有可调 会好一点(不是黑川崎)如果之前没骑过大排 不建议直接上821
2017-02-02 22:08 回复
光耀小弟 楼主 关禁闭 已屏蔽

Z1990328 2017/02/02 22:08:32 发表在 板凳

250左右市区代步比较合适  不跟跑车比,超一般的家用汽车 还是没问题的,如果 考虑到 品牌,格调。样子。只要自己喜欢 821 也可以,最好的地方就是他3段可调。相比川崎Z800 没有可调 会好一点(不是黑川崎)如果之前没骑过大排 不建议直接上821

嗯 就是比较喜欢821,当然宝马310我也考虑,但是310车身比较小,可能不太适合我,我平时主要拿来代步,周末可以骑出去玩一下,之前也没骑过摩托。
2017-02-02 23:57 回复

巴西哥 2017/02/02 21:45:28 发表在 沙发

平时市区上下班代步的話 非常不建議

主要是哪方面不适合?
2017-02-02 23:58 回复
北京车友0546760 关禁闭 已屏蔽
高度不是问题 原厂最高可以调到810 换坐垫好像是840。车很棒,是一辆既能体会杜卡迪乐趣有不至于太难骑的车,我也是前天刚入手
蔷薇的泪水 关禁闭 已屏蔽
代步首选scrambler哈。
北京车友0546760 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

公积金去 2017/02/03 00:11:37 发表在 5楼

高度不是问题 原厂最高可以调到810 换坐垫好像是840。车很棒,是一辆既能体会杜卡迪乐趣有不至于太难骑的车,我也是前天刚入手

你之前有骑过摩托吗?我是算纯新手,汽车是会开的
    2017-02-03 00:45 回复

光耀小弟 2017/02/02 23:57:57 发表在 地板

嗯 就是比较喜欢821,当然宝马310我也考虑,但是310车身比较小,可能不太适合我,我平时主要拿来代步,周末可以骑出去玩一下,之前也没骑过摩托。

其实 提的建议还是为你的安全考虑 我250 骑完上 骑的F5 加速还是很猛的 。如果真的喜欢821 可以 入手后 先用最低马力的模式 骑行 适应后 然后路况好了 出去玩了 可以 试试其他2个模式,其实你自己喜欢的话 在买别的车可能 心里还是想着 821 看你问别人821 哪里不合适 市区骑行 主要是 温度高,不过温度不高也不是杜卡迪了,哈哈.还一个就是马力足,在市区不能完全发挥。 其他的 拖档 我觉得 还好 不是那么严重
    真的喜欢就买吧,祝骑行愉快 ~

Z1990328 2017/02/03 12:33:18 发表在 9楼

其实 提的建议还是为你的安全考虑 我250 骑完上 骑的F5 加速还是很猛的 。如果真的喜欢821 可以 入手后 先用最低马力的模式 骑行 适应后 然后路况好了 出去玩了 可以 试试其他2个模式,其实你自己喜欢的话 在买别的车可能 心里还是想着 821 看你问别人821 哪里不合适 市区骑行 主要是 温度高,不过温度不高也不是杜卡迪了,哈哈.还一个就是马力足,在市区不能完全发挥。 其他的 拖档 我觉得 还好 不是那么严重真的喜欢就买吧,祝骑行愉快 ~

好的 谢谢老哥 再问下821网上说泰产和意大利产是怎么回事
    2017-02-03 18:13 回复
    flowereveryday 关禁闭 已屏蔽
    喜欢就买好了,啥事情都一样,不是真爱,总会后悔的,我也是纯新手,看了很多都说没骑过摩托车不建议直接大排,为啥呢?我还准备直接上821呢,慢慢适应就好了啊,别瞎搞我想就不会有啥问题,循序渐进就好
    巴西哥 关禁闭 已屏蔽

光耀小弟 2017/02/02 23:58:50 发表在 4楼

主要是哪方面不适合?

主要是市區紅綠燈多, 821 怠速的時候, 溫度太高了, 不要說 821, 任何一個大牌都一樣
    不過, 821 拿來遊山玩水, 跟一群志同道合的朋友跑跑山, 跑跑郊區, 821 是非常適合的!
    我本人騎 1200, 相信操控方面跟 821 應該是一樣的, 怪獸系列拿來摩旅, 拿來跑山, 我打滿分!
    拿來上下班代步的話, 我是真的吃不消, 哈哈

光耀小弟 2017/02/03 18:13:35 发表在 10楼

好的 谢谢老哥 再问下821网上说泰产和意大利产是怎么回事

第一批来的是 意大利产的 是小贸 以前看过一个帖子,好像说的 台湾的第一批车 记不清楚了。不过 现在的821 可以确定是泰产。因为泰国的关税便宜 。
    杜卡迪795 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

flowereveryday 2017/02/03 22:03:47 发表在 11楼

喜欢就买好了,啥事情都一样,不是真爱,总会后悔的,我也是纯新手,看了很多都说没骑过摩托车不建议直接大排,为啥呢?我还准备直接上821呢,慢慢适应就好了啊,别瞎搞我想就不会有啥问题,循序渐进就好

其实我也没有骑车经验,更别说骑大排经验了,但是直接提了650nk,当时还没驾照,提了车装车的时候去买头盔,去了那和人聊都说让慢点,搞得我很紧张,不过一骑上就不怕了
    杜卡迪795 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

巴西哥 2017/02/04 20:39:07 发表在 12楼

主要是市區紅綠燈多, 821 怠速的時候, 溫度太高了, 不要說 821, 任何一個大牌都一樣不過, 821 拿來遊山玩水, 跟一群志同道合的朋友跑跑山, 跑跑郊區, 821 是非常適合的!我本人騎 1200, 相信操控方面跟 821 應該是一樣的, 怪獸系列拿來摩旅, 拿來跑山, 我打滿分! 拿來上下班代步的話, 我是真的吃不消, 哈哈

短途应该没问题 这车跑四五百公里的长途没问题吧?
    巴西哥 关禁闭 已屏蔽

杜卡迪795 2017/02/06 17:38:59 发表在 15楼

短途应该没问题 这车跑四五百公里的长途没问题吧?

短途沒問題的
    WilliamHES 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹

光耀小弟 2017/02/02 21:38:28 发表在 主楼

今年刚毕业然后自己开的是老爸淘汰的别克君威,也没往这摩托上想,后来那辆别克君威的变速箱坏了,然后修起来要很多钱,然后打算卖了不修了,我一朋友说让试试摩托,我看了下杜卡迪821一下子就中毒了,简直无法自拔,外观什么动力都不错,几乎把所有的评测都看完了,想问问车友们,这辆车平时市区上下班代步,然后周末出去逛逛怎么样?然后我看一个测评说这个车坐高只有780,给高个子骑的话可能会不舒服,问下有高一点的坐吗?我身高188左右谢谢了

那啥,前面一堆朋友说了好多,我也不一一看了,作为一名821车主,给你点中肯建议。

1.我身高187,你188,我肯定比你胖(我超220斤),可以负责任的告诉你,高度不是问题,坐垫采用正常高度,骑行三角还算比例正常,我骑这车问过完全不懂摩托车的父母,略懂一点摩托车的爱人和特别懂车的大师,大家统一的回答就是:看着比例还算合适。

2.这车并没有大家想的那么不适合代步,要我说代步唯一的缺点就是没有地方放东西,如果你骑个川崎或者宝马之类的,你可以在油箱上安装油箱包,可以在后座勒个后座包之类的,但是骑821,你只能背包,因为外观设计非常紧凑,你再多放任何一件(除性能或安全改装件)装备,都会显得破坏美感。
    至于烤蛋,不好意思,这个级别的车,除了宝马的直二以外,基本都烤蛋。还有震动什么的,这车比之前795强就强在,车的震动越骑越小,越骑越顺手。
    还有说什么停车烤腿的,只要夏天别穿大裤衩骑,穿个单裤或者夏季骑行裤,感觉还可以接受,绝对没到忍耐不了的程度。

3.缺点的话,有几点,保养贵,保修麻烦(除上海,上海有最好的杜卡迪售后),车骚气需要勤打理,不适合单程超过300公里,往返超过500公里的中长途旅行。
    nzrat3 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

WilliamHES 2017/02/06 21:25:15 发表在 17楼

那啥,前面一堆朋友说了好多,我也不一一看了,作为一名821车主,给你点中肯建议。1.我身高187,你188,我肯定比你胖(我超220斤),可以负责任的告诉你,高度不是问题,坐垫采用正常高度,骑行三角还算比例正常,我骑这车问过完全不懂摩托车的父母,略懂一点摩托车的爱人和特别懂车的大师,大家统一的回答就是:看着比例还算合适。2.这车并没有大家想的那么不适合代步,要我说代步唯一的缺点就是没有地方放东西,如果你骑个川崎或者宝马之类的,你可以在油箱上安装油箱包,可以在后座勒个后座包之类的,但是骑821,你只能背包,因为外观设计非常紧凑,你再多放任何一件(除性能或安全改装件)装备,都会显得破坏美感。 至...

谢谢了哥们讲了这么多.
      我是在温州,离上海不算远也不算近,保养保修这块还真的没考虑到....
      2017-02-06 22:19 回复
      上海车友5231107 关禁闭 已屏蔽
      身高188,骑821太小了,揽途或者魔鬼才和谐
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56