行车守护者--多乐途行车记录仪

藍鷹 思域
0浏览/2017-07-17 09:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

感觉汽车之家家家众测,再次选中了我,让我有机会参加这次多乐途的测评。
【家家商城】直达链接http://jia.autohome.com.cn/special/index
【家家众测】活动直达链接http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2031193
上面是家家商城和家家众测的链接,有想参加的朋友,可以去参加,祝大家都能被选中。
众所周知,现在行车一点都不安全,说不定那天就会碰到意外,这个意外包括车辆碰撞和被碰瓷。碰瓷没有遇到过,但是车辆碰撞还是遇到过。前段时间我自己的车就被别的车给碰了,还好,我有行车记录仪,清清楚楚的记录下了整个碰撞的过程。在小区门口,对方超车,然后挂到我的左前保险杠。报警后,交警过来后,我提供了行车记录仪的视频,交警判对方全责。如果没有行车记录仪的话,交警可能就不会这么容易判对方全责了,所以,有一个行车记录仪是很有必要的。
上面是我对行车记录仪的一点感概,扯远了,下面正式对多乐途行车记录仪进行测评。

【产品介绍】先从包装,产品外观、配件方面给大家介绍下该款行车记录仪。

这次的众测产品是从广东发过来的,不是从北京,应该是多乐途的代理商提供的。

以前家家众测的外包装上有“家家众测”字样,这次就是一样普通的纸箱包装。真的没有家家众测的让人眼前一亮,有兴奋感!

把快递单撕掉,准备开始拆包装了。

这个是提示我里面已经有了内存卡了吗?
真的有的话,那还是很贴心的!

里面就是这样的保护膜包装的。

这张图片主要是想高速大家,里面的黄纸,是一张发货单,有产品型号,价格等信息。
与我们平时在某宝上购物,卖家给的发货单是一样的,所以我很了解这个价格啦!

产品应该是在发出来前,被代理商打开检查过,这个封帖都没有贴好,不过我也仔细看了,封帖的粘性也不高。

多乐途外包装的正面

侧面的行车记录仪信息,包括参数和功能。

行车记录仪的厂家信息,这个算是打广告吗?
要收广告费吗?

这个是产品的代发和功能。

在来一张完整的产品包装图。

打开一层包装。

专车专用,WIFI 行车记录仪。

4S店专供。不知道我们日产的4S店有没有这款产品。

站起来,别趴下,我与你一起。

打开包装盒,里面是两个小的盒子,你们猜猜哪个是装记录仪的本体?
哪个是装电源线的?猜对有奖哟!!!

小盒子是电源线,大盒子是行车记录仪本体,你猜对了吗?

来吧,大家在来一个集体照!

不行,外包装都来集体照了,我们也要上集体照,我们才是今天的主角,哼······

看到我了吗?美美哒

把我性感柔美的腰身给你们展示下。喜欢不?

真的送了内存卡,还是很贴心了。
三个按键,上面一个是:开机/关机/录像/暂停录像
中间的一个是:复位
下面的一个是:保留功能
最下面的三个孔是指示灯和麦克风

来吧,看看我的大眼睛,美不?

背面是3M胶带,粘度很强。

不要看我的后面,小PP被你们看到了,人家好害羞!

电源线,像不像一团蚯蚓爬在草丛里。

这个时候又像是小蛇在草丛中穿梭!

有四个接头
黄色的接头是接大屏显示器的,因为我的天籁装的是原厂的CD机,所以我就没有可以安装这个接头。

谢谢把我的裤子找到,这样我们就是一样整体了。

电源线和主体连接的插头,这样的接头我不是很喜欢,现在基本上别的行车记录都是Micro USB接口,容易拔插,出了问题,换线束也方便,很容易买到。

胜利会师啦!!!

你看,我的尾巴好长啊!

下面几张都是行车记录仪的说明书,我就不一一介绍了!

保修卡

【产品安装】
说道安装,我要说下,该产品的代理商还是挺细心的,专门打电话给我,帮我联系安装点,让我去安装店进行安装。不然容易出现接触不良,或者烧坏保险丝的情况。这里提出表扬!

从车友帖子里盗了一个行车记录仪的走线图。
我是按照红色标线安装的,也可以按照黑色标线安装。不过我个人觉得,在保险盒上取电,还是按照红色标线走线比较好,右侧的黑色走线适合点烟器取电。

小师傅手艺不错,直接开拆,就是按照我标的红色线走线的。

小师傅说这个行车记录仪应该是大众通用的,因为接保险的接口卡比较大,是大众专用的,不过日产的也可以用,就没有换接头,直接插在保险上。

很认真的安装走线。

地线搭在铁上,先试试通电不通电。

搞定接线,把车窗密封条安装上。

在把侧面的盖板也安装上。

为了拍图,让师傅慢点安装这个接线图,让我拍几张照片。

黄色线圈接的是长电,停车的时候可以监控。
红色线圈接的是ACC,停车后会自动断电。

最后一步,把行车记录仪主体安装在后视镜后面。搞定!!!

隐藏式,好漂亮!

行车记录仪主体可以从底座上拿掉,方便操作。

隐藏式,看不到我,看不到我,看不到我!!!

【产品使用】
我先给大家介绍下行车记录仪APP的操作。

先从手机里的应用商城里下载Finalcam   APP。

打开自己的WIFI,寻找行车记录仪

找到行车记录仪,输入密码,密码在说明书上有。

连接上后,点击中间的播放键,就可以连接行车记录仪了。

这个是相册照片,可以在下载照片和视频在里面。

这个是系统设置

如图,可以对行车记录仪进行设置!

打开连接之后,视频界面的功能介绍。

【产品对比】
我拿某品牌二代行车记录仪来行进对比!
首先是白天拍照情况的对比(为了能突出拍照效果,我就不把两张对照的图片合一了)。

多乐途行车记录仪白天的照片,看的还是比较清楚的!

距离原点,拍的也是比较清楚的。

拍照的时候还有个小图出来,挺好玩的。

在上个有功能的键的图片

下面我上传的是某品牌的行车记录仪白天拍的照片。

距离近,拍摄的比较清楚,但是稍微远点的面包车的拍照就拍的不是很清楚啦!

稍微远点的车牌看不清楚啦!

白天拍的照片基本上差不多,都能看清楚拍照。
下面我会侧重于晚上的照片进行对比。
因为晚上距离远的话,都看不清楚,所以我用近距离拍照对比(为了能突出拍照效果,我就不把两张对照的图片合一了)!

打开近光灯,能清楚的看到前方的车牌。

打开远光灯,也能很清楚的看到前面车辆的车牌。

关上灯光后,看不到对方的车牌。

效果不错哟!!!

下面是某品牌行车记录仪的夜拍照片。

打开近光灯,能清楚的看到前方的车牌。

打开远光灯,能清楚的看到前方的车牌。

关闭车灯,仔细看,看到前方车辆的车牌。

【总结】
多乐途专用行车记录仪的优点:
1.隐藏式安装,不影响视线,保证行车安全。
2.摄像像素高,1920*1080P,170度广角,拍摄比较清楚。
3.有视频连接功能,可以在车载大屏显示上直接查看录制的视频。也可以用手机APP查看。
4.有停车监控功能,当停车的时候,车辆受到碰撞,会进行监控拍照。感应比较灵敏,用手拍下车身,行车记录仪就会工作了,一分钟后停止录像。
相对比某品牌行车记录仪的缺点:
1.记录仪主体没有用Micro USB接口,不利于以后的更换。
2.停车监控使用的是汽车电瓶的电,不是自带电池,时间长了会伤害汽车电瓶。
3。行车记录仪没有自带屏幕,如果汽车上没有大屏的话,不方便查看视频。

最后,测评先告一段落,写的不好,请大家批评指正。后面有新的使用感受,在和大家继续分享,谢谢!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤身易人 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

看了你们的评测报告,怎么感觉你们的多乐途的视频效果都比我的要好些,难道我收到的是假的吗?

还有楼主,多乐途还有个视频输出的线,可以直接连接车上的导航大屏,这个你接了吗?

2017-07-17 21:05 回复
藍鷹 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

孤身易人 2017/07/17 21:05:43 发表在 沙发

看了你们的评测报告,怎么感觉你们的多乐途的视频效果都比我的要好些,难道我收到的是假的吗?还有楼主,多乐途还有个视频输出的线,可以直接连接车上的导航大屏,这个你接了吗?

我没有借,因为我的现在使用的是原车的CD机,不方便接,而且用手机看也比较方便!
都是一样的东西,怎么可能有假的呢。可能是没有达到你的高要求吧
2017-07-17 21:07 回复
孤身易人 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

monty625 2017/07/17 21:07:58 发表在 板凳

我没有借,因为我的现在使用的是原车的CD机,不方便接,而且用手机看也比较方便!都是一样的东西,怎么可能有假的呢。可能是没有达到你的高要求吧

你看我写的测评报告,里面有这个记录仪的视频截图,效果跟你的比差的远啊
2017-07-17 21:37 回复
思域

孤身易人 2017/07/17 21:37:38 发表在 地板

你看我写的测评报告,里面有这个记录仪的视频截图,效果跟你的比差的远啊

看了,也蛮清楚的呀!
2017-07-17 23:29 回复
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
思域

抹不掉的爱 2017/07/18 00:33:53 发表在 5楼

��
2017-07-18 09:25 回复
思域

monty625 2017/07/18 09:25:18 发表在 6楼

��

谢谢!
2017-07-18 09:25 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
鹏程万里2027 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
老铁 你能不能留个给我啊
陈陈陈沉不下心 关禁闭 已屏蔽
凌渡
厉害了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业   
柔情掩盖悲伤 关禁闭 已屏蔽
我比较喜欢这种隐藏式的,有屏幕的我总感觉影响视线,这种也比较方便,需要查看在手机上就可以,操作手机比抬头操作记录仪,轻松多了。
温州车友7645069 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lndlpan 关禁闭 已屏蔽
    朗行

我想知道这个WiFi怎么连接?通过手机app下载完软件,再怎么用?

思域

lndlpan 2017/07/29 20:36:15 发表在 15楼

我想知道这个WiFi怎么连接?通过手机app下载完软件,再怎么用?

下载后开WiFi链接,我帖子里有说明.
    2017-07-29 21:26 回复
    思域

柔情掩盖悲伤 2017/07/28 02:50:19 发表在 13楼

我比较喜欢这种隐藏式的,有屏幕的我总感觉影响视线,这种也比较方便,需要查看在手机上就可以,操作手机比抬头操作记录仪,轻松多了。

是的,还可以在行车大屏上看
    2017-07-29 21:26 回复
    思域

glacier21 2017/07/27 18:14:03 发表在 12楼

支持作业   

谢谢支持
    2017-07-29 21:27 回复
    思域

陈陈陈沉不下心 2017/07/27 13:06:26 发表在 11楼

厉害了

客气了
    思域

鹏程万里2027 2017/07/27 12:48:07 发表在 10楼

老铁 你能不能留个给我啊

哈哈��可以呀!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56