拖着房车去柴达木穿越

zhishu1300 MINI
0浏览/2017-05-22 10:49
+关注
今天又是周五,本周股票上我基本没什么操作,就是拿着抄底股等反弹,中途手贱追了个板被打了两巴掌。
五一节去柴达木一路奔波,路上也没时间写游记,干脆今天将其整理一下,一周的紧张战斗大家放松下。
 这次本次柴达木活动的主角,一辆小拖挂,名字叫“原景”,出生于成都。这次一共8辆小拖参加了穿越,俺们贵州就派出2辆。
自重1吨,可上牌
这篇帖子算是一个自己的足迹记录,在我之前已经有同行的车友发了更精彩好看的***。

外形内饰留给喜欢的人慢慢看,我们直接跳到活动主题

4月27日晚, 确切的说是4月28日凌晨4:30.我的两台小白终于下线了,刚出生就即将被拖到柴达木盆地的戈壁去体验8级大风。这两台车本来是其他客户定的,能拿到这两台车真是不容易,没有潘总连夜从湖北开车赶路回来指定把车辆先给我们的话,也就没这次柴达木穿越了。

干干净净的先露露脸,因为接下来半个月都是脏兮兮没地方洗车了。前面的车就是大胡子我的坦途了,升降顶房车,才买半年已经4万多公里,陪我跑了大江南北。看看里程表上的数字,再想想1公里对应1.5元RBM,哎,快乐并痛着啊。

陆巡中东版,这次跟我一起征战的老司机,是真的“老司机”,人称“村长”,年纪跟我爸差不多了,但心态还是一个年轻的心,自驾的精力更是赶超我们中年人,一路上我们车是3个司机轮换着,而村长始终只有一个人开车,我们换着开都喊累了,村长完全没喊累。可能真跟车上坐了五个美女有关。

最后一眼干干净净的样子了

4月28号凌晨刚守着车辆下线,随便打了个盹天一亮就出发直奔青海省德令哈市了,青海的高原草原地在去年环游东北时已经见太多了,所以一路上都没下车拍照,人息车不息日夜兼程,只为与大部队汇合。
快达到目的时,在路上偶遇前来参加活动的其他车友。

这狗名叫妞妞,长得停漂亮,性格很内向,一点都不像主人。一路上很安静,很乖,有时不注意都会遗忘了它的存在。

在大本营集结,准备向戈壁深处进发,

原景队伍首次列队,从这里开始进去了沙石,混合沙子的路。这样说有点拗口。如果单说是沙石路是不准确的,因为这些沙石路只比沙漠硬一点点,如果不小心跑到没有经过压路机压过的路还是会陷车哦。后面就多次陷车。

一辆前驱大通房车陷车,这似乎是必然的,前驱+超重,还是乖乖走道路吧,不过只要有强大的后援团,陷车就是小问题,想走哪就走哪。

天高任鸟飞,海阔任鱼游,还有一句,地广别迷路。在这片辽阔的戈壁滩上驰骋,如果不是地上的车轮印还真容易迷路。开了几十公里,从那个方向看出去都感觉一样。

第二次列队,依次,坦途,牧马人,野帝,比亚迪,驭胜,雪弗兰

挨个来个特写,比亚迪S6,2.0排量,承载式车身

雪弗兰这款应该是叫科帕奇,2.0排量承载式车身

牧马人2.8T柴油,非承载,牧马人拖什么都 没问题

俺的坦途,5.8L V8,目前还没华丽变身,看上去有点娘炮

驭胜,江铃产的2.4汽油吧。

人踩着挺硬,车一上去就陷。

经过2天风尘仆仆,终于抵达目的地。
雅丹地貌是由风经过无数年打磨,不同硬度的岩层风化程度不一样,松软一些的在长期干旱,暴晒,开始沙化,但是另一些目前才进入半沙化,所以沙化的被吹走了,留下了半沙话的奇形怪状的“岩石”,这些小山看上去似山,其实全是松脆的风化岩组成,人一踩就会跨。这倒让我想起了七龙珠里的场景,人被打飞到山上可以击穿几个山头,哈哈。

来到这种地方,首先想到的就是拍拍拍,管他风大不大,天干不干,独自饿不饿,拍照要紧。不过我们的运气实在不怎么好,从进入雅丹开始就一直刮大风,6,7级。天空始终是灰蒙蒙的一片,反正看不清哪里是天,哪里是地。。 7级风什么概念呢?人站着如果不用点里对抗一下,能很轻易的被风推着走。我们抵达雅丹深处后,领带“老安”通知说8级大风即将来临,更是吓得我们不敢外出,只得躲在房车里大眼瞪小眼。

下面这张大家应该一眼就能看出区别了,这是单反拍摄的,色彩,清晰度手机还是没法比呀。我们的房车置身于这些奇形怪状的大山里,显得是那么的渺小。

几台车抱团取暖,抵御无情的风沙。

乌龟岩,一块像急了乌龟的岩石,冒着被吹飞的危险上去摆拍。注意乌龟的下面,看到了吧是空的,不少岩石的中下部会有很多孔,大风吹过时,这些孔会发出声响,有时像万马千军,有时像鬼哭狼嚎。大自然不会在意你有没有来过,它只会按照自己的脾气去演奏。

震感的美,总是有着凄凉的故事。背景的荒凉还好有我这个充满活力的主角来称砣

荒凉只是相对的,即便在环境恶劣的戈壁里还是有顽强的植物存在。即便它已经死去,死也死得那么艺术,艺术不懂吗?当然了,从这张用手机拍摄的干巴巴的树干肯定是看不出艺术的样子了。

不过当大师登场时,艺术就出来了。

第二站:情人湖,情人湖是由可鲁克湖,跟托素湖组成,他们的传说自己问度娘,凄美的爱情故事。故事嘛只是为了渲染。我们在百度上看了并不会有多大的感触。只有真正的到了湖边。你才能感受到“托素湖”(男主)那死不瞑目的怨气。 
两湖紧挨着,托素湖是咸水湖,湖面经常是波涛汹涌,狂风大作,湖岸可以说寸草不生;而克鲁克湖是淡水湖,长满了水草跟芦苇,就在同一天,同一时辰,克鲁克的湖面能平静如面。之前在中央台看到过报道,从电视上就能感受到这是一个神奇的地方

天天大风沙,我们也没办法在外面做饭,于是在车里吃起来火锅,这一顿人人都说是最美味的。回到人间的感觉真好。

他更神奇的是,据说这里是外星人来过并留下证据的地方。

外星人遗址外,托素湖波涛汹涌啊。

这就是外星人干的,据说很多年前外星人往这坐山插了几根铁棒,铁棒穿山而过,目前尚无科学的解释,只能嫁祸给外星人先。

这就是可鲁克湖了,这是半小时后从托素湖来到上游的可鲁克湖,这里风平浪静,水草丰富,这自然也成了候鸟迁徙的落脚点。生机盎然。只能感叹大自然的神奇。

1.4排列的野帝,小车也有大梦想。梦想还是要有的,万一实现了呢?虽然只有1.4T,但这一路上拖着大白胖子并没有拖后拖。

相聚相会,总要分别。活动最后一天才终于找到了拍大合照的机会。天南海北,虽不认识,但路越远,心越近。
跟大部队辞别后,开始往回走。听说色达要拆了,以后可能看不到小红房子了。那就去一次吧,我倒不是佛教徒,只为留下与小红房子的合影。

高原湖泊,5月份了湖面一大半还结着冰。

下面这张照片里远处隐隐约约能看到的小河,别小看它,它可是黄河。呵呵

翻过3坐雪山,又是2个日夜过去了,来到了阿坝县。百度导航有时候挺坑人的,导航走色达,原本从久治县分路往斑马县方向走,几个小时就到了。而它带着我们从阿坝县走。

于是,开启了长达5小时的山谷超级烂路魔鬼行程。人都颠散架了啊,不过还好,房车没散架。写到这里我觉得厂家得给我广告费了。帮厂家做了连续5小时的康颠簸测试。而5小时仅仅走了100功力而已。可想而知路有多烂。

幸福是什么?幸福就是走了5小时的烂路终于上了平整的泊油路。

到色达,看天葬是一个必看项目。了解藏族同胞天葬仪式的全过程。友情提示,如果看天葬务必找个背风位置,可别站在风的下游。
漫天的秃鹫,他们能在几公里外就闻到他们喜欢的味道。

终于我还是赶在拆迁之前拍下了这张照片,在坐车上山的时候跟一个小师傅交谈了一会,他说,这里以前有1万多户,预计拆迁后会留下500户,拆迁后修建了一排排的小高层。从摄影师的角度来说,他们又少了一个经典。但对于在这里学佛的成千上万弟子来说,新修的住房更安全,更卫生,更舒适。

在这里,有很多年轻“喇嘛” ,与我交谈的小师傅说,他们现在其实还不算喇嘛,只是在这里学习,在这里可以学习3年,5年,最长可以学习15年。“毕业”后他会回到自己家那边的寺庙做一名喇嘛。世界最大的佛学院,名不虚传。因为赶路原因,没能亲身进到学院里去听一次大师的普法比较遗憾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友8625445 关禁闭 已屏蔽
佛学院 这是大学啊
2017-05-22 12:23 回复
zhishu1300 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

候鸟湖南 2017/05/22 12:23:45 发表在 沙发

佛学院 这是大学啊

感叹句还是疑问句?
2017-05-22 12:55 回复
新自由开拓者 关禁闭 已屏蔽
Yeti
2017-05-22 14:08 回复
丹东车友9300341 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丹东车友9300341 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      预备役上校 关禁闭 已屏蔽
      木想到这小拖鞋这么结实,拖着走趟318也应该木问题
      MINI

预备役上校 2017/05/22 15:27:40 发表在 6楼

木想到这小拖鞋这么结实,拖着走趟318也应该木问题

因为车体是整体结构,这样要比拼接的经得起颠簸
      2017-05-22 15:44 回复
      大连车友5582667 关禁闭 已屏蔽
      海景
      精彩的游记   非常佩服。
      DQ__ 关禁闭 已屏蔽
      之前还有说原景拖散的、看来也不一定是事实啊
      逍遥客居 关禁闭 已屏蔽
      羡慕
      司令房车思灵汇房车 关禁闭 已屏蔽
      不错,看见亲人,亲切
      MINI

成局重段司令 2017/05/22 18:50:49 发表在 11楼

不错,看见亲人,亲切

嘿嘿
      2017-05-22 18:54 回复
      司令房车思灵汇房车 关禁闭 已屏蔽

zhishu1300 2017/05/22 18:54:32 发表在 12楼

嘿嘿

我想问问你,那台野帝后车身下倾严重不?
      快退休了 关禁闭 已屏蔽
      普拉多(进口)

zhishu1300 2017/05/22 10:49:48 发表在 主楼

今天又是周五,本周股票上我基本没什么操作,就是拿着抄底股等反弹,中途手贱追了个板被打了两巴掌。五一节去柴达木一路奔波,路上也没时间写游记,干脆今天将其整理一下,一周的紧张战斗大家放松下。 这次本次柴达木活动的主角,一辆小拖挂,名字叫“原景”,出生于成都。这次一共8辆小拖参加了穿越,俺们贵州就派出2辆。自重1吨,可上牌这篇帖子算是一个自己的足迹记录,在我之前已经有同行的车友发了更精彩好看的文章。外形内饰留给喜欢的人慢慢看,我们直接跳到活动主题4月27日晚, 确切的说是4月28日凌晨4:30.我的两台小白终于下线了,刚出生就即将被拖到柴达木盆地的戈壁去体验8级大风。这两台车本来...

请问愿景的外置厨房是厂家配置的2800元的那款吗?一路下来,愿景的表现如何?
      MINI

成局重段司令 2017/05/22 18:55:43 发表在 13楼

我想问问你,那台野帝后车身下倾严重不?

不严重,没觉得屁股塌
      2017-05-22 19:53 回复
      MINI

快退休了 2017/05/22 19:52:49 发表在 14楼

请问愿景的外置厨房是厂家配置的2800元的那款吗?一路下来,愿景的表现如何?

是的,整体表现可以,如果加个减震更好,没那么跳。
      2017-05-22 19:54 回复
      普拉多(进口)

zhishu1300 2017/05/22 19:54:27 发表在 16楼

是的,整体表现可以,如果加个减震更好,没那么跳。

外置厨房的灶头是需要自己加装吗?
      MINI

快退休了 2017/05/22 20:06:24 发表在 17楼

外置厨房的灶头是需要自己加装吗?

是的
      2017-05-22 20:08 回复
      普拉多(进口)
      谢谢您的回复,备胎和液化气罐是放在前部储物箱吗?空调放在哪?空调是窗式的?效果如何?遮阳帘什么材质的好?
      brianbrn 关禁闭 已屏蔽
      开房车出去,就不能赶路啊,得慢慢的走!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56