炒股二十载,经验杂谈,能帮则帮

三门峡哥哥cc
0浏览/2016-11-29 21:02
+关注

很多人问我,你究竟是做短线还是做中线,我想知道,假如股票买入后连续一字线封涨停,你还会用短线和中线来划分卖点吗? 所以,只要获利,我可以一直持有下去,但是亏损,我的容忍度就非常低。而这恰恰是和大多数人相反的策略,问问你自己,股票跌个10%也许没什么感觉,但是股票如果涨了10% 心态波动那个大啊~ 如果以后你能在股票买入后涨个50%毫无感觉,股票买入后跌了5%就坐立不安,你在格局上就成为了那极少数人。
要避免贪婪和恐惧,这是我经常听到很多大神说的话,我是不赞同的。因为这本身就是一个伪命题,贪婪和恐惧本身就是人的本性,为何要避免?不想当人,想成神吗?这两种情绪我们只能善加利用,为自己获利,而非单单的“避免”。 一般散户只不过是被市场价格的波动所利用,在该贪婪的时候恐惧,该恐惧的时候却贪婪了。结果造成了 贪婪和恐惧成为负面情绪。
现在说一下 如何避免从众心理 当朋友们介入一只股票,出发点是为看涨,假设介入后反而下跌,这说明什么呢?说明你的第一判断已经是错误的了。要么你判断的股票运行方向和实际的走势违背,要么你介入的时机不对,股票还没有到真正上涨的时机 此时朋友们可能会到网上搜索很多关于这个股票的消息,潜意识规避利空的信息,只看利好的消息,来为自己的判断做验证,以此来坚定自己的判断是正确的。其实,这个时候你已经败了,因为你无法分辨 到底是上涨时机未到,还是股票已经走出了下跌趋势。结果是,只能等,听天由命,后期涨了,你会认为是自己的判断正确,坚持正确,都是自己的能力。后期跌了,则听之任之,幻想着有一天能涨回来,心理的底线一次一次被下跌打破,底线为10元,跌倒9元,底线改变为8元,再跌到7元 一次一次的忍让,直到最后斩手斩脚。 

做主流,做热点,不会错

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8314188 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    快乐生活最重要 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    2017-01-03 17:13 回复
    性价比之上 关禁闭 已屏蔽
    我也是20年的股龄,同感啊。现在被证券公司招安了,做了经纪人,只是换了家人的账户,其他都一样的。行情好的时候,也帮人种金田。
    2017-02-01 10:26 回复
    佛山车友5423824 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      ElviraPenn 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        大连车友8282860 关禁闭 已屏蔽
        起亚K3
        刚玩,说的太对了
        wdasren1 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          时间证明一切R1 关禁闭 已屏蔽

大連飄逸 2017/04/20 07:42:26 发表在 6楼

刚玩,说的太对了

楼主QQ多少,多多交流
          时间证明一切R1 关禁闭 已屏蔽

33354445 2017/05/16 20:36:45 发表在 7楼

回复被删除。
          楼主QQ多少,多交流
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56