提新本E影——以后陪我一起飞

潇湘和夜雨
0浏览/2017-06-16 00:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

潜水一年多,看过无数的提车贴、改装贴,好了,我要开始走(随)程(意)序写我的摩道第一篇提车贴啦,会有点乱但我尽力多加标点╮(╯_╰)╭
1、入摩原因:
这个最好写,YY过无数次一人一车疾驰,耳边只有风,感受到的只有自由,这就足够了。
2、为什么选择E影:(tini、福禧、光阳gp)
第一,新手上任。目标就是踏板一辆,代步加短途出行;
第二,钱包所限。实在没办法一步到位,全部下来定位在1w左右比较能接受…;
第三,省心,这个真的很重要!!!E影之前,极度想提三阳tini,复古外形加亲民的价格真的折服我了,可是潜水各种贴子发现这是一个需要看人品的小车,中奖概率有些高…考虑到自己新手,动手能力非常一般,无奈暂时放弃了(tini粉别喷),后来又道听途说化油器冬天发动可能有问题,就又排除一大堆,这样基本就没几个选择了。
说说e影:
外形,个人觉得真的比五本那几个好看!!或者说是非常耐看,不信看图!;电喷系统据传也比较可靠,并且是新本独立标;禁摩限牌地方,声音小的它还可以伪装一下(¬_¬)~~既然是个省油又省心的伙伴,那我就选你啦( ̄▽ ̄)
3、前期准备:提前大概一两个月开始准备配套设备,包括头盔、手套、锁具、改装件以及常见问题等等。这段时间异常兴奋但也很漫长,因为经费原因上述设备基本都是从车手那里收来的,每天在贴吧、论坛、竞速关注各种转让贴,那种激动和焦躁混合的感觉…这就是我的摩道了,只有有米了再更新换代吧
4、购车:本地提高配版,裸车8500,其他乱七八糟的也让车行办了1500,一共1w整,省心(其实就是懒…)
—————————分割线——————————
乱七八糟的说完,重点来啦!字少图多!
1、提车部分
前两周不停的的雨,所以上周六车到店里的那天我没去成(现在想想还是有些遗憾),车行的小哥给我微信“图片直播”提车,这估计是之家微信提车第一人了吧哈哈哈

还在车架里的大白,第一眼看到的时候,抱着手机激动了好一会呢!

准备装前轮了,当时小哥正在拆上面的白色包装

侧面照,白色的选择果然很耐看嘛

这个是最后发的几张照片之一,一直到我第二天去店里,依然是这个样子停在角落里,静静等着我

2、新车到手
车到第二天(周日)我就奔了车行去了。
这里还有个小插曲:我到了才知道牌照还没有下来,问我要不要再等等再提走,我哪里想等啊!还好遇到一个来店里保养的大哥,他是找了个大金杯拉着他的nmax和光阳来保养的,主动让我也蹭着他的车一起回去,好消息来的太突然我都没太反应过来,于是装了个临牌就跟着金杯回家啦,再次感谢土匪大哥??
车到家之后还是一周大大小小的雨,期间没办法拍照,但我还是出去骑车过了几次瘾!只有一句话——根本停不下来!
第一部分:

这是前天跑的途中临时拍的一张照,已经40km了…每次出去都忘带手机,感觉有点太激动脑子都不太够了。每次跑大概20公里。

第二部分:以下是今天(周四)天好不容易晴了,出去好好拍了个够!(拍照技术见谅哈^o^)

全身照。个人觉得E影真的很耐看!不新潮,但是真的有自己的风格,反正我是喜欢的不行

正面照。很像一只乖巧的棉衣羊,眼睛圆圆的挺萌的,同时竖起两只耳朵也十分精神。

左侧照。车身整体不算长但十分紧凑,从车尾到前轮整体前倾没有违和感,蓄势待发!

补一张没有头盔的,看的更全面些

右侧照。这次说说坐垫,类似于分体式的坐垫让前面的骑手很舒服,骑车的时候感觉有个支撑。后座也有一个全盔那么长,两个人出行完全足够!

后侧照。后面看很稳重,也比较饱满,铝合金的尾架和车灯以及圆滚滚的车身看起来真的很和谐滴(该给车灯一个特写的…)

接下来是局部照!

左手功能区。用起来很方便很好找到,但有一点,转向灯键小了些,经常打左转等后复位时就推到右转灯上了,可能因为我是新手吧…

右手功能区。本田的电喷,没啥说的,不带油门,一枪着,特别爽

钥匙。除了发动车子,还可以开打开坐垫下箱子,锁车头的功能。下面那个是锁钥匙孔的,转一下就盖住钥匙孔,增加安全性嘛

挂钩和手套箱。挂钩我记得说明书上说可以承载3kg,还没怎么用过。手套箱确实要吐槽一下!!!要开锁的手套箱行驶过程中等于没有啊,每次拿个小东西都要停车熄火才能打开真的很无奈…

手套箱左侧。相对小一些,男士手伸进去可以到盖到大拇指,放擦车巾或烟还可以,还可以放手机。

手套箱右侧。相对大一些,我手放进去可以盖住手腕,手套塞一下可以放进去。

坐垫下面,前部是个很小的空间,我就放了一个链锁一个U锁,还有一个没有好好叠的车罩(一般都没时间好好叠它吧…),头盔需要自己背着,应该只有半盔放着最合适(我没有没法展示了)

坐垫下面后半部分就是油箱啦。第一次加油,30块97的,加到快碰到油箱盖下面了。

尾部的车架,摸起来很厚实的感觉,也很舒服。因为整车空间有限,所以准备加一个29L的尾箱,自己试了全盔(上面图里拿个)可以放进去。

发动机一侧。外面有个防烫的壳,自己试过跑20几公里下来手碰到外壳没什么问题,效果还挺好的。

这个应该叫传动箱吧,就是感觉特别帅哈哈哈

脚踏。女票测试说踩着比较踏实,看着也比较踏实,感觉比另外一些带旋钮的那种脚踏看着放心。

这个专业名称叫啥我也忘了,好像是为了上坡驻车用的,但我还没弄懂咋用…有车友帖子说用好了很方便的,以后再钻研下

碟刹盘。选的是高配联动的,我这边就差几百块就直接上高配了。刹车效果我觉得挺好的(可能是我开的比较慢吧…毕竟安全第一!)

反光镜有些松了,就顺手卸了重新摆弄

反光镜。这个装起来真的费劲,左右拧把我弄混了,还好最后总算拧上了。

第三部分:骑行感受(新手标准)
1、加速:最有力的加速部分在20—60之间,给油就迅速出去了。从静止启动时稍微慢一些。
2、刹车:有车友教判断联动刹车,捏住后刹,前刹就会空前半程,亲测十分管用。因为跑的比较慢,所以刹车比较有信心。
3、减震:
这个是要必须吐槽的!前后减震都是,真的跟传说中一样硬,减速带都有点怕,过去都是很僵硬的(真心比不上我家的小电动的减震…)
4、坐姿:前面说了一下,因为坐垫的关系,E影骑起来很舒服,跑几十公里之内应该不会怎么累的。
5、保养:车行的小哥说第一次保养期间可以加好一些的,我就先95伺侯,磨合一段后用92就行。另外磨合期最好60一下,尽量少拉高速。
6、轮胎:轮胎感觉是有些滑,但60以内的话刹车还是有信心的,没有到不换不行的地步,当然拉高速必须换,跑过一次80,确实有点飘。
7、声音:E影声音确实很小,尤其是怠速时,就摩托车而言真的算是特别安静的小羊了。骑行时,50左右的速度在摩托中也是非常小的。总之骑起来很安静很舒服。
8、油耗还未知。
总结:根据我的期待和要求,E影作为最合适的候选人进入我的生活中。省心省油安静,能代步能短程踏青,低调,同时又能给我带来享受自由的感觉。它就是我最好的选择。
最后自认为最好看图片镇楼!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

越狱乂低调 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
这是奔着精华去的啊,小板凳已备,同白色E影顶一下
2017-06-16 00:38 回复
戒烟买QQ 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
我的也是白色
2017-06-16 02:22 回复
车就是一交通工具 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

潇湘和夜雨 2017/06/16 00:28:11 发表在 主楼

潜水一年多,看过无数的提车贴、改装贴,好了,我要开始走(随)程(意)序写我的摩道第一篇提车贴啦,会有点乱但我尽力多加标点╮(╯_╰)╭1、入摩原因:这个最好写,YY过无数次一人一车疾驰,耳边只有风,感受到的只有自由,这就足够了。2、为什么选择E影:(tini、福禧、光阳gp)第一,新手上任。目标就是踏板一辆,代步加短途出行;第二,钱包所限。实在没办法一步到位,全部下来定位在1w左右比较能接受…;第三,省心,这个真的很重要!!!E影之前,极度想提三阳tini,复古外形加亲民的价格真的折服我了,可是潜水各种贴子发现这是一个需要看人品的小车,中奖概率有些高…考虑到自己新手,动手能力非常一般,无奈暂时...

油箱多大?
2017-06-16 03:15 回复
鹏啸九天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

E影没有后泥瓦的问题,在新出的车上也没有得到解决

新出的车上坡驻车的开关换了

建议楼主网购后轮泥瓦,否则甩泥甩到你想砸车,我3辆踏板骑出去跑同样的路,E影成了泥猴了,另两辆车干干净净

另外,楼主准备迎战E影的前面板共振和发动机气门响,这俩几乎是E影通病

潇湘和夜雨 楼主 关禁闭 已屏蔽

越狱乂低调 2017/06/16 00:38:23 发表在 沙发

这是奔着精华去的啊,小板凳已备,同白色E影顶一下

谢谢支持!就是第一次二轮,有点激动写得多,而且我自己一路帖子水过来的,知道的都写上说不定就帮到哪位朋友了
2017-06-16 05:51 回复

鹏啸九天 2017/06/16 05:17:15 发表在 4楼

E影没有后泥瓦的问题,在新出的车上也没有得到解决新出的车上坡驻车的开关换了建议楼主网购后轮泥瓦,否则甩泥甩到你想砸车,我3辆踏板骑出去跑同样的路,E影成了泥猴了,另两辆车干干净净另外,楼主准备迎战E影的前面板共振和发动机气门响,这俩几乎是E影通病

如你所料,都遇到了…
后挡泥板已经到了,这几天准备安装;前面板共振也有,10—20左右就会很明显,之后肯定得拆开前面板弄了;发动机气门我倒听不出来不是很懂,之后骑了我好好听听。
不过还好都不算大问题
2017-06-16 05:55 回复

戒烟买QQ 2017/06/16 02:22:10 发表在 板凳

我的也是白色

女票说白色显眼,骑车比较安全我觉得白色超级耐看有没有
2017-06-16 05:56 回复

车就是一交通工具 2017/06/16 03:15:29 发表在 地板

油箱多大?

第一次加油97的加了30块,忘了看油价了…但已经没办法往里再加了到油口了,之后再加的时候注意一下再回复吧。不过以现在磨合期的油耗来看,磨合好之后一箱油跑200公里还是没问题的。
2017-06-16 06:02 回复
奥迪A4L

潇湘和夜雨 2017/06/16 05:55:07 发表在 6楼

如你所料,都遇到了…后挡泥板已经到了,这几天准备安装;前面板共振也有,10—20左右就会很明显,之后肯定得拆开前面板弄了;发动机气门我倒听不出来不是很懂,之后骑了我好好听听。不过还好都不算大问题

前面板共振建议网购汽车用的止振板贴在外壳内部,论坛有车友弄过,有效,我自己还没搞
气门响其实没什么,但是强迫症和完美主义者可能无法接受
奥迪A4L

潇湘和夜雨 2017/06/16 06:02:01 发表在 8楼

第一次加油97的加了30块,忘了看油价了…但已经没办法往里再加了到油口了,之后再加的时候注意一下再回复吧。不过以现在磨合期的油耗来看,磨合好之后一箱油跑200公里还是没问题的。

93跑200公里都没问题,这车很省油,烧97更省

鹏啸九天 2017/06/16 06:08:31 发表在 9楼

前面板共振建议网购汽车用的止振板贴在外壳内部,论坛有车友弄过,有效,我自己还没搞气门响其实没什么,但是强迫症和完美主义者可能无法接受

好,本来打算在这边找个修车店把问题一起弄好的,正好可以自己先研究研究,谢谢了哥们!
2017-06-16 06:48 回复
brick2008 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
驻车我一直不会用,怀疑是坏的
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享

brick2008 2017/06/16 07:12:49 发表在 12楼

驻车我一直不会用,怀疑是坏的

等我再研究研究看,说明书没弄明白,准备去附近新修公路的上坡试试,不会用刹车一松就滑…
2017-06-16 07:58 回复

神气活现的老妙 2017/06/16 07:17:03 发表在 13楼

此主帖已经被神气活现的老妙设为精华帖帖子标题:提新本E影——以后陪我一起飞精华理由:谢谢分享

谢谢传说中的老妙哥
2017-06-16 07:58 回复
yehouzi007 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
E影家用不飚车还是不错的!本田的踏板省心啊
三不先森 关禁闭 已屏蔽
探界者
转向灯复位不用去拨,直接往里按那个开关键,就复位了,并且不会出现左转灯复位误拨到右转灯

xiushoupaihuai 2017/06/16 09:04:43 发表在 17楼

转向灯复位不用去拨,直接往里按那个开关键,就复位了,并且不会出现左转灯复位误拨到右转灯

这样啊?我下午出去溜达再试试,果然是我没搞明白,我就觉得不能这么设计嘛,正好挡泥板到了可以去自己装一下试试
2017-06-16 10:07 回复

yehouzi007 2017/06/16 09:02:29 发表在 16楼

E影家用不飚车还是不错的!本田的踏板省心啊

胆子小技术差的新手,不敢飙见谁都离得远…(?_?)
2017-06-16 10:08 回复
huhutcm 关禁闭 已屏蔽
英朗
同色高配帮顶!我的已经1300公里了。非常满意这个车。油箱6.4升,可以跑280到300公里,温柔地跑。我的没发现异响,驻车制动我的也不好用,不知道怎么调。转向按键楼上已经回复,就是向下按就能回位,说明书上有,看来没仔细看说明。后挡泥板咱俩买的同一家的,质量不错。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56