陆巡天下之4700单车挑战滇藏线最烂的路浪都公路

86k7qmqt 和悦
0浏览/2017-05-13 13:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 2017年4月18日三亚出发4月30日到哈市,全部行程7100公里。   常规滇藏线芒康入318;墨脱入318;浪都是经稻城理塘汇入318

=====================================================

【出发时间】2017-4

【旅行周期】8-15天

【人均费用】10000以上

前言:这十几年忙里偷闲,带着父母去了国外很多地方,近几年中国的各个省开车带他们基本走遍了,我的母亲身体去年开始不太好,不适合长途旅行了,珍爱她们吧,明天就是母亲节了,这篇游记献给所有的母亲。

途径地:三亚-钦州-广西德天瀑布-砚山县-大理-丽江-迪庆香格里拉市-格咱乡-各卡乡-香格里拉镇-亚丁-稻城-理塘-新都桥-康定-茂县-牟泥沟-九寨沟-九寨沟县-文县-西安-洛阳-安阳-葫芦岛-哈市。

再好的旅行计划,都不如一次实际出行,我四次进藏高反一年比一年严重,我一直最想去的阿里腹地穿越也许永远都不会去了!这次穿越的浪都公路很少有人提起的一条路,极其小众,是从云南迪庆香格里拉市到亚丁景区到香格里拉镇最短的路全程仅206公里,是最近的路却是最难走的路,而且还有拦路收费的,后面做介绍。只见我这一辆车走完全程。不是硬派的越野车,老司机绝对不建议穿越!

酷路泽比普拉多高速性能好很多,越野稍差可以忽略不计,一公里一元左右,不加乙醇汽油满箱油能跑800公里以上,乙醇汽油要少跑10%-20%的距离。川藏也好滇藏也好,只要进藏就要随时加油,有时加油站一个挨一个,有时加油站会没油或几百公里一个,93#以上的油更是稀少。

过了钦州进入德天景区境内,有点桂林风光地貌的感觉了

德天景区境内路边简易午餐,TAO BAO 买的小高压锅煮面正好,哈哈

中越边境的德天瀑布景区内

中越边境的德天瀑布景区,因电视剧变得更火的地方,走完全程最多2小时

中越边境的德天瀑布景区

这个竹筏一定要坐,不一样的角度看瀑布,20元价格也还将就。

丽江黑龙潭风铃,景区一般般吧

导航

出了云南迪庆香格里拉市经X219县道板油路,在格咱乡右转进入土路正式开始浪都穿越,亚丁景区香格里拉镇最短的路全程仅206公里,却是最难走的路, 不要被导航骗了,别看只有78.6公里,耗时近10个小时,过了各卡乡又是板油路了。

一进入浪都公路就看见七彩祥云,大吉大利呀,我第一次是在尼泊尔看到的

浪都公路没有一寸好路,搓板路、深车辙、冰雪路、炮弹坑、泥泞路,一路盘山悬崖峭壁单车道会车就是噩梦,你能想到的都有

浪都公路没有一寸好路,搓板路、深车辙、冰雪路、炮弹坑、泥泞路,一路盘山悬崖峭壁单车道会车就是噩梦,你能想到的都有

我的大白,每次长途旅行,近几年都是开的它

这美景也是没谁了,高反也随之而来了,一山有四季。

浪都公路70多公里雪山美景无数

不知名的湖

不知道的湖,渺无人烟

浪都公路没有一寸好路,搓板路、深车辙、冰雪路、炮弹坑、泥泞路,一路盘山悬崖峭壁单车道会车就是噩梦,你能想到的都有。

浪都公路没有一寸好路,搓板路、深车辙、冰雪路、炮弹坑、泥泞路,一路盘山悬崖峭壁单车道会车就是噩梦,你能想到的都有。这美景也是没谁了。

这美景也是没谁了。独自旅行也有乐趣,哈哈。

独自旅行也有乐趣,绝对的自我挑战,意志力的提升哈哈。

盘山

盘山还是盘山

盘山盘山还是盘山

浪都公路走一半35公里左右时碰到修路在这里。

浪都公路走一半35公里左右时碰到修路在这里,被拦路工人敲诈开始要200元前后实在耗不起掏了100元买路钱,否则只能等到18点以后通行。从这里到各卡乡再也没有遇到同行、对象的车辆了,4个小时无人区的穿越,导航都时有时无,遇到岔路口凭经验来尝试着走,一但走错有时会调不了头,要倒着一两公里开回原地

面前骑着悬崖边通过

面前骑着悬崖边通过,还是上大坡,土路打滑,真的很危险

面前骑着悬崖边通过,还是上大坡,土路打滑,真的很危险,必经之路。

终生难忘的经历,到这里达各卡乡进入文明社会,距离亚丁80公里盘山板油路。78公里直接爬到海拔4000以上,高反从这是伴随我一路。

晚上到达亚丁景区香格里拉镇,这里海拔相对较低,建议住这里,景区内有住宿不能自驾进入,海拔较高。

亚丁景区草坪

亚丁景区雪山

亚丁景区

亚丁景区

亚丁景区经幡

亚丁景区

亚丁景区

游人用石头拼的

高反中,举步维艰的我,哈哈哈

亚丁景区珍珠海神山

亚丁景区珍珠海神山

亚丁景区珍珠海

亚丁景区珍珠海神山

亚丁核心景区从大草坪徒步4小时继续攀高,到牛奶海,不是很好的体力注意高反,建议骑马去。亚丁值得一去的地方,但是说他是最后一片净土,有点过了。 

亚丁景区去理塘的路上

亚丁景区去理塘的路上藏寨

白塔

亚丁景区去理塘的路上,这里叫石头河

得名于,远处山上像兔子耳朵一样的两块石头

无尽的路

荒废的寨子

满山的经幡

晚上到新都桥,开始雨夹雪

新都桥的早晨

新都桥的早晨

出新都桥进入山口,交警封道只有四驱车可以通行

出新都桥进入山口,交警封道只有四驱车可以通行

俯视泸定

俯视泸定,三次经过他

牟泥沟附近寺庙

山间民居,安逸美丽

牟泥沟附近古镇

牟泥沟核心景区

牟泥沟核心景区

牟泥沟核心景区

牟泥沟核心景区

牟泥沟核心景区

牟泥沟核心景区

牟泥沟景区主要就是游览钙化瀑布,真正美景和九寨、黄龙还是有差距的。

信仰

牟泥沟也开始下雪了

牟泥沟也开始下雪了,漫天大雪,我这一路呀,4月末了啊

去九寨沟县的路上又是大雪天呀

媲美哈市的雾松

不一样的风景

风景如画

牟泥沟到西安走县乡道路经过文县

文县

过九寨沟县就温度升高10度,文县全境内,当心流动测速,能开快的地方看见路边停着的警车,十有八九是抓拍的。我应该中招了,刚刚超一个大货车,就看见蜀吏的抓拍车了,晕了 

洛阳中国国花园,牡丹花开的时间,一般在4月初到中旬结束。

花开富贵。

行程中最后一个景点。

结束语:单车自驾,尝试极限挑战,身体心理的提升锻炼,这些年自驾走遍中国的所有省(包括港、澳、台),但是要慢慢的体会详细游览了解一个地方,就要几十天几个月以上了,中国太大了。总结一下中国最壮观大美的省:1、西藏 (去过还会再去、再去......的地方,可以玩3个月以上)2、新疆(地域辽阔雪山、草原、原始自然风光,可以玩2个月左右)、3、四川(最美的地方是与西藏、云南接壤处,美景美食无数,一条秦岭几条国道,都值得一次穿越,可以玩2个月左右)4、云南、贵州、广西、湖南(不同的地质环境、地貌,各有千秋,可以安排15-30日的行程)5、黑龙江、海南(哈尔滨人的第二故乡,哈哈哈)一北一南,冰天雪地-碧海蓝天。有一颗平常心,热爱并珍惜所拥有的一切.....!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

597524548 关禁闭 已屏蔽
不错
2017-05-13 13:48 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2017-05-13 13:48 回复
86k7qmqt 楼主 关禁闭 已屏蔽
和悦

户外高手 2017/05/13 13:48:23 发表在 板凳

此主帖已经被户外高手设为精华帖帖子标题:陆巡4700单车挑战滇藏线最烂的公路浪都公路之旅精华理由:感谢分享

感谢版主
2017-05-13 13:52 回复
和悦

597524548 2017/05/13 13:48:03 发表在 沙发

不错

谢谢
2017-05-13 13:52 回复
合肥车友0480232 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    陕E明子 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    好,独行天下
    百代之过客 关禁闭 已屏蔽
    支持
    希望能实现 关禁闭 已屏蔽
    好的很
    淄博车友9351579 关禁闭 已屏蔽
    月亮在天上2014 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    下个月准备去亚丁。楼主的路线我是不敢走了
    更夫2015白指 关禁闭 已屏蔽
    指南者(进口)

平常心马可波罗 2017/05/13 13:43:27 发表在 主楼

行程安排行程1: 2017年4月18日三亚出发4月30日到哈市,全部行程7100公里。   常规滇藏线芒康入318;墨脱入318;浪都是经稻城理塘汇入318=====================================================【出发时间】2017-4【旅行周期】8-15天【人均费用】10000以上前言:这十几年忙里偷闲,带着父母去了国外很多地方,近几年中国的各个省开车带他们基本走遍了,我的母亲身体去年开始不太好,不适合长途旅行了,珍爱她们吧,明天就是母亲节了,这篇游记献给所有的母亲。途径地:三亚-钦州-广西德天瀑布-砚山县-大理-丽江...

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    遂宁车友4004266 关禁闭 已屏蔽
    佩服楼主,楼主这条滇藏线确实不敢走,但是风景确实很美
    和悦

月亮在天上2014 2017/05/15 16:48:41 发表在 10楼

下个月准备去亚丁。楼主的路线我是不敢走了

几十公里海拔从2000就到4000多了,路况太差了,从理塘进理塘出,全程板油路,路况非常好。
    2017-05-15 19:40 回复
    和悦

jacklin1610 2017/05/15 17:14:51 发表在 12楼

佩服楼主,楼主这条滇藏线确实不敢走,但是风景确实很美

2017-05-15 19:41 回复
    和悦

羽佳777 2017/05/14 02:29:45 发表在 9楼

2017-05-15 19:42 回复
    和悦

陕E明子 2017/05/13 15:07:56 发表在 6楼

好,独行天下

和悦

597524548 2017/05/13 13:48:03 发表在 沙发

不错

老杜非小杜 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    我大哈尔滨人威武
    zhaoyuchun622 关禁闭 已屏蔽
    北京BJ80
    扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    首页留名 赞
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56