告别旗云一,希望新车主也能善待你!

lehahahy 北斗星X5
0浏览/2017-04-15 21:47
+关注
    我又来了,旗云一论坛的老朋友们,还常来看看吗?
    从2012年3月,我在烟台恒邦奇瑞4S店购入了旗云一2012款手动舒适版,到现在已经五年零一个月了。在这五年里,旗云一载着我跑遍了烟台,转遍了威海;载着我去过潍坊,到过济南,去过菏泽,转眼间里程已超过15万!这5年间,出过不少小毛病,换过不少大小配件,空调修了多少次还是照样冻住,皮带跑了15万才换,就剩下最后薄薄的一层连接--我自己都感觉够幸运的。10万更换火花塞,11万多公里离合拉筋断了,好在快到家了,2挡起步赶回去换了。一年半,大约3万多公里,启动电机异响,免费换了;还是一年半,前档下漏水,车厢里都能养鱼了,去售后免费修好了。其他的小易损件记不清时间,也没坏几次。
    开了五年旗云一,总体来说还是满意的,什么破路也跑过,高速路是常客,也加装了不少实用的配件,烟台的大小道路都留下了我和旗云一的身影。旗云一最大的优点是小身材,大肚量,后排座椅放倒,掀起后掀背,能塞进一个1米的网络机柜;油耗还低,怎么开都是6个油。维修保养也便宜,小保养100元足矣。缺点也不少,小毛病不算少,有时候有异响,外观不入流。但不管怎么说,对得起他的身价。
    既然是告别帖,我就汇总一下我的旗云一发帖的部分图片,虽不全面,也可供参考,希望版主手下留情,别说我旧帖新发,别删帖,这个帖子就是为了留念,谢谢啦。

提车时的例行检查

第一个大鹏展翅

提车时的例行检查

第一天提回家拍照留念

第一天提回家从楼上拍照

手动舒适版的配置---这机头还在家里,有需要的可以出了

刚提车回家臭美摆拍

999KM纪念

2999KM纪念

第一次保养放出的黑油

第一次保养

第一次保养--以后每5000KM我都会来的。

自己动手加装后备箱灯和后备箱拉筋

第一次驾车出游--烟台北山

自己动手缝真皮方向盘套

空调结冰--冻住了--这毛病在免费质保期修了两年,两年后依然故我

自己动手安装导航仪

换下的舒适版机头,还在家放着,有需要的说声,出了~!

汽车之家金属标

烟台西炮台一游

烟台西炮台一游

烟台西炮台一游

烟台西炮台一游

烟台西炮台一游

烟台西炮台一游

烟台西炮台一游

烟台西炮台西侧英雄纪念碑

以下是旗云一最后的留影,行程154809KM,从此之后就由他人来照顾了。说实话还有点小不舍,不过也没法子,养不起两台车。

行驶的里程

最后的留影--第三年更换的铝合金轮毂。

最后的留影--再见了小云!

至此,旗云一也就离开了我,在此之前,四月初我入手了新车,还是奇瑞系--我都快成奇瑞粉了---新入手开瑞K60,开瑞把他叫做SUV,很多人说他是MPV,SUV也罢,MPV也好,反正适合我用就好!有关新车的帖子,请看开瑞K60论坛的《实用主义的选择 开瑞K60正合我意--多图慎入》,欢迎大家拍砖!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

赤贫0327 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
帮顶
2017-04-15 23:27 回复
lehahahy 楼主 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5

txg0327 2017/04/15 23:27:01 发表在 沙发

帮顶

多谢!
2017-04-16 12:41 回复
A蘇小哥 关禁闭 已屏蔽
多少出的旗云1
2017-04-16 19:59 回复
北斗星X5

A蘇小哥 2017/04/16 19:59:12 发表在 地板

多少出的旗云1

1.3万。车子里程比较多。
2017-04-16 20:03 回复
手很狠 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
这车小毛病挺多的。
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
恭喜换车
海马王子
常回来看看
海马王子
精华鼓励
北斗星X5

快乐人生77777 2017/04/16 22:42:39 发表在 6楼

恭喜换车

2017-04-16 23:25 回复
北斗星X5

快乐人生77777 2017/04/16 22:42:44 发表在 7楼

常回来看看

一定
2017-04-16 23:25 回复
北斗星X5

tjb0514 2017/04/16 22:01:50 发表在 5楼

这车小毛病挺多的。

还行吧,五年15万公里,风里雨里,从没把我丢在路上。
2017-04-16 23:26 回复
北斗星X5

快乐人生77777 2017/04/16 22:42:52 发表在 8楼

此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖帖子标题:告别旗云一,希望新车主也能善待你!精华理由:精华鼓励

多谢版主。
2017-04-16 23:27 回复
海马王子

lehahahy 2017/04/16 23:25:06 发表在 9楼

海马王子

lehahahy 2017/04/16 23:25:26 发表在 10楼

一定

海马王子

lehahahy 2017/04/16 23:27:00 发表在 12楼

多谢版主。

客气啦
青云小筑 关禁闭 已屏蔽
旗云1
颜色和我一样,我的小云昨天卖了,换了新车艾5带T的。
北斗星X5

青云小筑 2017/04/28 09:29:21 发表在 16楼

颜色和我一样,我的小云昨天卖了,换了新车艾5带T的。

艾5都说是好车啊。我需要的是能拉点货的,所以选了K60
2017-04-28 17:24 回复
青云小筑 关禁闭 已屏蔽
旗云1

lehahahy 2017/04/28 17:24:08 发表在 17楼

艾4都说是好车啊。我需要的是能拉点货的,所以选了K60

适合自己的车,就是好车。
蒙阳云1 关禁闭 已屏蔽
恭喜换车。问一下铝合金轮毂在哪淘的?啥尺寸的呢?
浮生若梦吖 关禁闭 已屏蔽
旗云1
我的才跑了2.4万
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56