【快乐暑假,精彩短分享】别克凯越DIY无损升级氙气大灯全记录

遠見者 汉兰达
0浏览/2014-08-12 19:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

别克凯越上市多年,车灯一直是凯越的软肋,很久就有升级灯光的想法,但一直没有实施,总是觉得有点儿麻烦,其实通过这次升级安装,过程很简单,整个安装过程大概用了半个多小时,和夜间行车安全相比觉得是值得的,儿子暑假期间一起回家乡看望父母,早晨起床天气凉爽,正好车上前几天刚置办了一套氙气大灯,今儿个有空和大家一起分享无损升级氙气大灯全过程。。。。另外要说一点,升级灯光不是要亮瞎别人的眼,而是把原来的昏暗的灯光变成白色的日光。亮度提升,而灯泡功率只有35W。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遠見者 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
头天晚上家乡刚刚下过大雨,一早起来蓝天如洗,先秀几张!

自家的菜园

小帅哥也出来和大家打个招呼

2014-08-12 19:39 回复
汉兰达
开始正题,这次改装大灯的全过程是使用手机拍摄,照片质量差点儿,主要是给想换灯的车友们一个参考。

准备修车工具

4s专供别克凯越H7-6000K氙气灯

再来一张
2014-08-12 19:42 回复
世界和平111213 关禁闭 已屏蔽
凯越

好帖

不错

顶啊

2014-08-12 19:44 回复
wpf7394430 关禁闭 已屏蔽
赶上直播了,楼主加油
大唐盛世4647 关禁闭 已屏蔽
悍马H2
就完了,这叫全记录?
13141125 关禁闭 已屏蔽
凯越

没了?

汉兰达

开箱验货

H7近光灯和原车的型号相同

色温6000K

安定器
2014-08-12 19:48 回复
花生羚子 关禁闭 已屏蔽
凯越
兄弟您那天真蓝,赶紧上直播呀
fjndhmy2009 关禁闭 已屏蔽
我只想问一下年检能过吗?
汉兰达

原车灯的密封盖是软橡胶的,稍用力一抠就可以打开

原车灯泡

密封盖开孔,直径2厘米就可以,其实很简单,用6分钢管口垫着,榔头砸就是个圆孔。

两只都开好了

套上氙气灯密封圈

内侧看看

没有灯丝的氙气灯泡

接线完成,说明一下,原车的是个塑料插口,由于原装灯泡插口发热打开的时候已经炒焦,所以直接用卡片插接,让后用胶布密封就可以啦。
2014-08-12 19:56 回复
南方小子伟强 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

遠見者 2014/08/12 19:56:20 发表在 10楼

原车灯的密封盖是软橡胶的,稍用力一抠就可以打开 原车灯泡 密封盖开孔,直径2厘米就可以,其实很简单,用6分钢管口垫着,榔头砸就是个圆孔。 两只都开好了 套上氙气灯密封圈 内侧看看 没有灯丝的氙气灯泡 接线

继续啊,等着看接线呢
汉兰达

接好线需要和大家分享一下经验:原车灯线正极是绿色负极黑白双色,氙气灯线是红色和黑色,按道理应该是绿色接红色,黑白色接黑色,其实不然,我就这么接的,试灯不亮,互换后再试亮了,所以如果接好线灯不亮可以试着换一下接线颜色,另外灯泡和安定器也是匹配的,换线颜色后如果还不亮可以试着换另外一只安定器试试。
2014-08-12 20:50 回复
汉兰达

右侧安定器固定,正好这边有个螺丝孔。

左侧依然

开灯试试,哇白的耀眼,哈哈,可能是白天的缘故,效果不太明显,稍后晚上再试。
2014-08-12 20:54 回复
汉兰达
夜幕降临,说心里话,我也很期待晚上的效果。

耀眼吗?

2014-08-12 20:57 回复
武汉车友1618647 关禁闭 已屏蔽
看着不咋地啊
汉兰达

最后秀几张宝贝儿子和车的照片

分享即将结束说下氙气大灯的优点吧:
1.氙气所产生的白色超强电弧光,亮度是传统卤素灯泡的三倍。
2.由于氙气灯没有灯丝,使用寿命比传统卤素灯泡长10倍。
3.氙气灯发射的光通量是卤素灯的2倍以上,同时电能转化为光能的效率也比卤素灯提高70以上,所以氙气灯具有比较高的能量密度和光照强度,而运行电流仅为卤素灯的一半。汽车车灯亮度的提高也有效扩大了车前方的视觉范围,从而营造出更为安全的驾驶条件。
4.省电1/2, 凯越原车卤素灯耗费55W,氙气灯只需35W的电力。
5. 氙气灯一旦发生故障不会瞬间熄灭,而是通过逐渐变暗的方式熄灭(或者快速点亮),使驾车者能在黑夜行车中赢得时间,紧急靠边停车。
6.氙气大灯不会产生多余的眩光,不会对迎面来车的驾驶者造成干扰。

2014-08-12 21:02 回复
汉兰达

senan2014 2014/08/12 21:00:57 发表在 15楼

看着不咋地啊

照片都是手机拍的,可能是手机像素的缘故,实际灯光很赞滴
2014-08-12 21:04 回复
Steve9036 关禁闭 已屏蔽
悍马H2
双光透镜才是王道
汉兰达

fjndhmy2009 2014/08/12 19:55:59 发表在 9楼

我只想问一下年检能过吗?

木问题,只要不动原车线路,灯光符合要求。
2014-08-12 21:22 回复
qlshzm 关禁闭 已屏蔽
楼主改的是远光灯吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56