众里寻她千百度,提1.6自舒百万纪念版

是岁岁有今朝的今朝 高尔夫
0浏览/2017-05-13 11:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

时间过的飞快,不得不感叹时光荏苒,当年的大学同学,如今已成家立业的已过半数。到今年研究生毕业已有三年,毕业前的场景在脑海中依稀闪现,扎啤,烧烤,毕业旅游,那是我们最后的回忆。还记得大家本科毕业时围坐在三关铁板烧,喝着扎啤,畅聊未来(人生中最难忘的时光之一)。说道买车,当时几个基友各有偏爱,有说凯迪拉克的,有说牧马人的,无奈当时鉴湖校区总停着一辆紫色的卡宴,瞬间中毒,犀利的前脸,霸气的四出,原谅我是个外观控,那时只想着等以后挣够钱,怎么着也得买一台回来。如今在小高论坛发帖,意味着这个梦想彻底泡汤了。
    转眼,到了研二上学期,也该结束漫长而又难忘的大学生活了,天天投递简历,白天参加各种校园招聘,晚上回实验室同兄弟DOTA开黑,大战几个回合。当时运气也不错,手头差不多拿了三个offer(实验室学姐都怪我拿了又去不了还占着名额),最后为了家庭放弃了华为等工作机会进入了一家央企(意味着我的人生离卡宴愈来愈远了)。
    到现在发帖,差不多工作满三年,中间还从省会城市申请调回了家乡城市,就为了家人,并且把人生的一件大事完成,结婚,去年的国庆节,7位好兄弟(包括两位美女)从天南海北赶到我老家参加我的婚礼(有在北京的,云南的,深圳的,广西的,武汉的),心里很是感动,当时蛮想挽留他们收假后再返程,当时他们带了两辆车从武汉过来,其中带车的一兄弟10月29日结婚,要回家置办,无奈当时我没车,几位哥们住了两天就依依不舍的离开了,心中满是愧意。今年想着怎么着也得把车买了,等到院子里繁花盛开的时候,再聚一波,于是今年抓紧时间把驾照考到手(异地练车真是折磨人,想想都觉得痛苦,好在终于拿到证,再多辛苦也值得),证到手,购车就自然水到渠成了。
    ....分割线...
   上面说了很多废话,三月拿了驾照就迫不及待的开始看车,跟众多车友一样,开始了每天汽车之家的生活,工作之余就是打开汽车之家,睡觉前瞄两眼汽车之家。看各种精华帖,车评,口碑,每天都是激情满满,有种乱花渐入迷人眼的感觉。最终情迷高尔夫,刚好今年出的百万纪念版,增加了前驻车雷达,后翻盖摄像头,熏黑尾灯,黑耳朵,加量不加价,一发不可收拾,二话不说,团购提车,以前不知道,去过团购买过车,才知道买车裸车价完全没有什么参考意义,落地价才有可比性,毕竟羊毛出在羊身上。在这里感谢武汉富尔涛哥,不仅给我最大优惠,还帮我把各类手续,贴膜,上牌全部流程落地,我仅去过4S店,两次就搞定上路。
    由于我也是新手,对于驾驶也不算精通,就发一些提车照片给大家看看,后续会陆续补充车辆装饰作业及驾驶感受。

我的大白,提车当天,静静的停在那里,等我。因为有熟人,所有手续全部办好,直接提车走人。

因为刚拿驾照,只能请人帮我从武汉开回来,这里感谢松松,刚从巴西回来,就被我逮住了

正好带兄弟参观参观小区环境

大白确实越看越美!

以后就指着你,风雨兼程。

把同学送到城铁站,独自一人开车上路了,自己的车开起来感觉倍儿爽。
   新车没有上牌只好开到单位的院子,上班都各种心痒痒,想开出去溜达,又害怕被不通情理的交警抓到,只好下班偷摸着上车捣鼓捣鼓。终于等到牌照,赶紧装上,以后上下班终于不用蹭车了。
   车子开了差不多半个月了,已经跑了1200公里,除了2,3档之间顿挫太明显,其余都不错,大脚油门,快速上3档,顿挫也几乎可以忽略,买车之前都说1.6多肉,仁者见仁智者见智,我觉得速度起来,超车很随意。自动驻车,电子手刹都比较实用(倒车入库的时候,电子驻车需要踩油门,有两次踩重了,快速后退吓我一大跳)这点还不习惯。下面是一些照片,大家可以看一下。

趁武汉还没限牌,赶紧拿大学身份证办了鄂A,还弄了一个鄂A1开头的,其余号码是自编的,一次就通过了

每次开回老家,第一件事就是洗洗洗。45度角,美美的。家乡的天,就是那么蓝,每次回家都不想走

来一张大鹏展翅!竹子青葱,配蓝天,这不是我们所怀念的儿时气息么。

PP斜45度,美美的!

翘臀

I am Baymax!

手缝方向盘套,足足搞了三个多小时。不过确实帅。

加了档把装饰,花小钱办大事,金属质感,提升档次。

听论坛的兄弟推荐,装了某剑的行车记录仪,效果真的赞,就是价格有点贵,但是便宜的漏录,黑屏的万一被你点背碰到了,损失就不止这么多钱了。(手机拍了几张,光线不好,效果很差,只好在网上copy了一个图,请原图作者见谅)

加装某鞍三方座椅,舒适大气,装的师傅说,这个座椅很值这个价!

近距离,试了一下,是真三防,效果很好,比所谓的真皮座椅好多了。

炭包狗

自己动手包扶手箱,门板

来一张高角度,白色车身配黑顶,帅!

百万纪念版!贴纸太low!

与众不同的月季花。

院子里的月季花

还是月季花

回一趟老家,油耗不错。

1000的时候,拍的,油耗7.8希望首保后能再降一些。

4儿子送的,还不错,除了雨天容易脏之外,比较好打理

可爱的钥匙套。

来,版主,射个精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大理白族自治州车友2601787 关禁闭 已屏蔽
明锐
前排
2017-05-13 14:46 回复
z_q3 关禁闭 已屏蔽
12万,便宜啊
2017-05-13 14:53 回复
gashin2015 关禁闭 已屏蔽
1.6自舒金路过,这车要拿老年代步车的心态开
2017-05-13 15:37 回复
大高尔夫来吧 关禁闭 已屏蔽
好便宜啊
胡一刀刀削面 关禁闭 已屏蔽
白色好看还是金色好看,马上要定了,纠结颜色
东台小橙子 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
上路12w这么便宜?
Leonchan94 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    是岁岁有今朝的今朝 楼主 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

爱吃罐头的小猫咪 2017/05/13 14:46:07 发表在 沙发

前排

2017-05-13 18:50 回复
    高尔夫

z_q3 2017/05/13 14:53:01 发表在 板凳

12万,便宜啊

落地也花了14万多啊!我说了,裸车价什么的都没什么参考价值
    2017-05-13 18:51 回复
    高尔夫

Leonchan94 2017/05/13 18:08:39 发表在 7楼

回复被删除。
    有一些熟人,但价格也没优惠多少。不过就是省心,所有东西全部办好
    2017-05-13 18:52 回复
    jhyzyt 关禁闭 已屏蔽

陈楷哥 2017/05/13 11:54:50 发表在 主楼

时间过的飞快,研究生毕业已有三年,记得毕业时几个兄弟坐在一起,喝着扎啤,吃着三关铁板烧,聊以后想买什么样的车,有说凯迪拉克的,有说牧马人的,无奈当时中毒卡宴,犀利的前脸,原谅我是个外观控,想着以后挣够钱,怎么着也得买一台回来。现在在小高论坛发帖,意味着这个愿望彻底泡汤了。   研二上学期参加各种校园招聘,手头差不多拿了三个offer(实验室学姐都怪我拿了又去不了还占着名额),最后为了家庭放弃了华为等工作机会进入了一家央企(意味着我的人生离卡宴愈来愈远了)。到今年7月差不多工作满三年,中间还从省会城市申请调回了家乡城市...

楼主你好,这款选装真皮座椅包多少钱啊!
    高尔夫

hanfengss 2017/05/13 17:49:23 发表在 5楼

白色好看还是金色好看,马上要定了,纠结颜色

这个还是看个人喜好吧,我觉得白色比金色更耐看。
    2017-05-13 18:53 回复
    高尔夫

jhyzyt 2017/05/13 18:52:38 发表在 11楼

楼主你好,这款选装真皮座椅包多少钱啊!

我没装真皮,都建议我不要装,我只包了扶手箱和门板及扶手。
    2017-05-13 18:54 回复
    高尔夫

东台小橙子 2017/05/13 18:03:28 发表在 6楼

上路12w这么便宜?

上路14万多
    2017-05-13 18:55 回复
    高尔夫

大高尔夫来吧 2017/05/13 17:39:39 发表在 4楼

好便宜啊

不是落地价。
    2017-05-13 18:55 回复
    jhyzyt 关禁闭 已屏蔽

陈楷哥 2017/05/13 18:54:14 发表在 13楼

我没装真皮,都建议我不要装,我只包了扶手箱和门板及扶手。

好的,谢啦!
    高尔夫

gashin2015 2017/05/13 15:37:55 发表在 地板

1.6自舒金路过,这车要拿老年代步车的心态开

呵呵,我觉得还好。我不当赛车,一般超车也没什么压力
    2017-05-13 18:56 回复
    高尔夫

jhyzyt 2017/05/13 18:55:41 发表在 16楼

好的,谢啦!

不过我定了一个雅鞍的格子座套,还在等。
    2017-05-13 18:57 回复
    高尔夫

z_q3 2017/05/13 14:53:01 发表在 板凳

12万,便宜啊

落地也花了14万多啊!我说了,裸车价什么的都没什么参考价值
    2017-05-13 18:58 回复
    东台小橙子 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光

陈楷哥 2017/05/13 18:55:00 发表在 14楼

上路14万多

我也在关注、纠结1.6自舒和1.4自舒、不过我不着急买
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56