#拾起回忆 我与汉兰达的故事#——汉马陪伴家人&圆梦高原

响马哥 汉兰达
0浏览/2017-09-12 23:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

记得十年前首次见到进藏贴,外面的世界太精彩,惊叹不已!
对沿途的风光充满了羡慕,对车友的勇气满怀钦佩
一时兴起,对大小LD许诺,要开车带一家子去高原浏览风光。
可当时我只会踩单车,自驾高原只是一个梦而已。
后来陪伴家人也外出过几次,都在城市及低海拔地区游览。
曾经有过几回立马就去高原自驾的念头,因故未遂,计划赶不上变化。
十年过去了,依旧对高原充满了憧憬和好奇。
期待高原蓝天、白云、雪山、戈壁、湖泊、草原等等。
一年半之前拥有了汉子,平时就上下班,节假日探亲,十足的代步工具。
用车感觉还不错,空间大,质量稳,隔音好,外出信心增强不少,安全到达最重要,还有“再不疯狂我就老了”!
一个月前,终于相伴家人,踏上了圆梦之旅。
释放了心情,兑现了许诺。
汉马陪伴家人一年半以来,留下一路的欢乐。
(一)汉马篇
平价购车,等候三月,店内保险,详见本人往日流水账作业。
迄今综合油耗9.27(共行驶3.5万公里,长途2.2万公里,市区1.3万公里)。
汉马跟着我也到处留影了。

唐古拉山口的汉子

唐古拉山口的汉马

心旷神怡的高原

风尘仆仆的汉子——当雄过后的路上

沱沱河路上的汉马

唐古拉山口旁的汉马

去羊湖路上的汉马

羊湖边上的马儿

静静伫立在高原路边的陪伴者——忠实的汉马
我的马儿——15款汉兰达五座精英版)

东达山顶上的汉马——真难忘啊!
难忘的不是美景,是寒冷,瑟瑟发抖啊!

业拉山上的马儿

业拉山上的汉马背影
一个字——帅

青海湖畔的汉马
大小LD在湖畔

青海湖边的汉子与小牧民及小马驹

从理塘过后的云层如此厚,如此低矮,如此美。
还有这样的生态路零过路费啊!!!

传说里世界上最高的城市——理塘,蹦跶了一下,似乎没怎么高反。
其实最主要的是衣服带少了!短衣短裤拖鞋及夹克衫!不活动一下就太冷了。
图片右侧的旁人都穿着厚厚的冬衣了。

又见牛羊及草原,心旷神怡。
高原我来了——

想了半天,才弄来一个指挥舰载机的动作,聊表开心与激动

高原的主人牦牛挡道,马儿让路

72拐
终于眼见为实了!

汉马下72拐中
很顺利

不娇气的马儿
这是进拉萨前的最后一段坑洼路

老天爷变脸太快
大雨忽然停住了
大小LD下车看临近拉萨的风光

蓝天白云
一路的艰辛太值了

金黄的青稞相伴蓝天白云及著名的国道G318
美轮美奂啊

G318国道上的大货车
要是汉马跟它换个位置就更美了!

总算圆梦了,跟LD一起。

风光无限好——去羊湖的路上
就是限速厉害

新都桥的响马

去羊湖路上的响马

羊湖边上的响马

青藏线路上的响马

青海湖畔的响马哥一家子

远眺唐古拉山
震撼到了

内心期盼的全齐了
蓝天白云雪山湖泊

看呆了,脚板不愿意挪动了!

在这儿留恋往返了

蓝天白云草原汉马
还有最心爱的宝宝
这是汉马带我们一家子在国道G213的路上

首次见到PM2.5超过500的天气
漫天黄沙
汉马跟响马在张掖-高台的路上

瓜州的水果真是香甜啊!
想起来都口水直流啊!

戈壁上的国道
无人区尽情驰骋的汉马在休息

小憩中的汉马

可惜天气不太好,否则就是大片啊!

戈壁无人区

无人区

汉马载着大小LD

去德令哈的路上

前往德令哈

去往外星人遗址的路上

汉马进入青海湖

汉马进入青海湖

汉马在青海的无名高原上
当时导航带错路
歪打正着遇见美景

汉子在高原

高原汉子

前面有段路塌方了

快走出乡道了

汉子在G213国道上
草原很美

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

响马哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
(二)风景篇
图片太多,整理了数日,依旧杂乱无章,头晕啊!
最美的风景就是跟最心爱的人一起在路上
唐古拉山海拔5K ,再次蹦跶,居然木有一点异样啊!
其实不想走啊!已经逗留了不少时间了!
我现在的电脑桌面。
无法描述的风景啊!视觉大餐啊!
既然难以描述,就蹦跶一下表示兴奋!
离开了西藏
青藏线上的彩虹
去可可西里路的汉马
意外发现悠闲吃草的藏野驴,还不少!
后面的藏羚羊陆续出来了,大收获啊!
一只孤独的藏野驴在吃草
忽然娃一声惊呼,原来一群藏羚羊奔跑过来了,哇!
可惜沿路的大货太多,警觉的藏羚羊不断转换奔跑方向
藏羚羊围着藏野驴奔跑过去了
藏羚羊几乎跟高原土地一个颜色,保护色太牛了!
藏羚羊排成一队了
不到1分多钟的时间了,藏野驴又成孤家寡人了,木有小伙伴了。
2017-09-12 23:43 回复
汉兰达
可可西里之后,戈壁渐渐多了起来,路上的绿色骤然减少很多。
一副苍茫的感觉啊!
远远看见了昆仑山
到了可可西里
昆仑山1
昆仑山
跟LD在水库边
汉马在戈壁沙地
气势如虹的青藏线
去格尔木的路上

2017-09-12 23:57 回复
缙云TOYO 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持响马哥,支持分享!
2017-09-13 09:27 回复
汉兰达

缙云TOYO 2017/09/13 09:27:22 发表在 地板

此主帖已经被缙云TOYO设为精华帖帖子标题:#拾起回忆 我与汉兰达的故事#——汉马陪伴家人&圆梦高原精华理由:支持响马哥,支持分享!

谢谢版主支持及鼓励!
2017-09-13 09:32 回复
william_冬少 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
汉兰达

william_冬少 2017/09/13 09:56:57 发表在 5楼

谢谢大会长关注!
2017-09-13 10:06 回复
沧州车友0045845 关禁闭 已屏蔽
不错
william_冬少 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

响马哥 2017/09/13 10:06:13 发表在 6楼

谢谢大会长关注!

响马哥不要取笑我啊
郑州车友6113915 关禁闭 已屏蔽
朗逸
好帖!热爱生活的一家人啊
汉兰达

逍遥车友 2017/09/13 10:24:29 发表在 9楼

好帖!热爱生活的一家人啊

承蒙夸奖啊!
2017-09-13 10:36 回复
汉兰达
看了N多进藏贴,很多东西无用,于是我的汉子后备箱空荡荡的!
紫外线很强,临时遮阳。此段路风景逊色于青藏线太多了。
空前的高速啊!无人区,无车。安全第一,切勿超速!!!
还是喜欢在这样的路上跟汉子一起驰骋
以后有机会还再来看看

2017-09-13 10:47 回复
无极67317 关禁闭 已屏蔽
版主你好!请问2驱的汉马爬山有压力吗?
梧州车友5294288 关禁闭 已屏蔽
楼主从青海湖去的西藏吗?我们上个月去的青海湖,国道213也是美的要死
汉兰达

无极67317 2017/09/13 10:56:32 发表在 12楼

版主你好!请问2驱的汉马爬山有压力吗?

你好!没有压力,超车都很随意!
2017-09-13 11:05 回复
汉兰达

木子爸爸0808 2017/09/13 10:59:01 发表在 13楼

楼主从青海湖去的西藏吗?我们上个月去的青海湖,国道213也是美的要死

你好!我是走川藏线进去,青藏线返回的!
帖子里的部分图片为去年的。
去年走过G213,确实非常美!
2017-09-13 11:06 回复
汉兰达
本次自驾的油耗(第59次-第74次加油)
最高13.14,
堵车4个半小时,不熄火开空调。雅安-康定在修高速,估计明年底通车后车友进藏会很方便!
最低5.94
很意外!沱沱河-格尔木的路段,路况不错。
综合油耗9.3
长途居多,约占总里程2/3。
在八宿及安多没找到95#汽油,只好加了2次92#,目前无异常情况出现。

2017-09-13 11:15 回复
钩子船长999 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
响马哥 老乡帮顶
汉兰达

钩子船长999 2017/09/14 12:17:11 发表在 17楼

响马哥 老乡帮顶

谢谢关注
2017-09-14 12:58 回复
衡水车友3028414 关禁闭 已屏蔽
大哥,你这个副驾驶手套箱下面的护板,固定的怎么样?我这个里面没固定上,光上面卡住了。你那个什么情况?望回复,谢谢
醒绍888 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
大片
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56