实现心中的梦想,自驾西藏之旅。

大连车友2828150 汉兰达
0浏览/2015-07-12 12:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记更多精彩内容戳这里

我相信每个人都会有一个梦想!那就是旅行。尤其是去西藏旅行。那么西去藏自驾游肯定是首选了!俺也不例外。自驾西藏回来有一段时间了,之前的帖子都是分段分地区发的。这次应车友要求把去西藏的帖子完整的组合起来发一个帖子。也算是和准备自驾西藏的车友的一次经验交流吧!车友有不明白的地方可以问我,一同学习一同进步。

趁这几天没有什么事情,将去西藏的图片重新整理了一下,挑选一些比较好的图片呈现出来一起和车友们分享!之前,我也从来没有去过西藏。也不懂得怎样选择路线?通过这次的亲身体验,让我明白一个道理。那就是选择行走的路线是非常的关健。我们计划的选择路线是青进滇出,应该说:这个选择不是那么的完美。青进滇出是属于越走海拔越高。海拔越高意为着什么?缺氧?缺氧是很危险的,如果是滇进或者川进青出的话,那就是海抜越走越低,缺氧的几率会很小。走过了一次就知道第二次怎么走了。如果车友就是喜欢青进滇出的话,建议带一个小氧气瓶子为好,特别是带小孩去西藏自驾游的,这是经验之谈。

美丽的西藏就是人间天堂的诱惑。尤其是318国道的美丽景色一切尽在其中。即使是有通脉天险的存在《也称死亡天险》,那也是对人生自我的极限挑战不是?只有经历了才会有收获的喜悦。美丽的西藏是一条长长的天路,会把你带进人间天堂。不信你走一回就知道了。会让你沉醉在美景如画的景色之中……。上有蓝天丶白云,下有冰川雪山,还有可可西里的无人区……运气好的话还可以看到稀有的野生动物。貌似棉花糖似的白云,让你伸手可得。  天?那叫一个"南",云?那叫一个"帕"。 总之一句话,西藏就是旅游的天堂,美丽的布达拉宫,几千年的藏文化…海拔最高的唐古拉山口等等?一切尽在图片中。咱也来一次说走就走的旅行,走哪儿住哪儿。住哪儿玩儿哪儿……此次全程约9000Km。一路下来,虽然很辛苦,但有西藏的美景陪伴,让你浮想联翩。欣赏着一路美景的同时,不知不觉的就走进了美丽的天堂一一一一西藏!。  我来了!

首先进西藏之前先来张图片养养眼。美丽的景色无处不在。

开车从大连走来到北京在这个高速口会合,和汽车之家合个影留念。我就是汽车之家的活广告。

在靖边服务区稍微休息片刻,继续前行!实话说这里的服务不是十分的太好,让人不是兴奋的太满意。

不知不觉的来到了山西。山西是个好地方,地方的小吃也特别的多,遗憾的是我们在高速上……你懂得哟!

美丽的青海湖我们来了。这里的景色实在太美了……

这里的景色宜人。

汽车之家无处不在。青海湖也得留个影不是!

青海湖鸟岛每年都会有大批的各种鸟类飞底这里产卵育子。创造新的生命力的好地方!

美丽的青海湖还是多合个影吧!

青海湖每年都会有太多的这样事情的发生,我不说?你懂得!

这里的温差比较大。看到了吧?棉夹克都穿上了。建议来这里的车友多带衣服为上策。身后的这位看到了吗?大棉袄已经穿上了。真是先见之明啊!

最美的地方从这里开始。

美丽的青草湖畔,每个时刻都让我们神往心驰。

通往拉萨的路还很漫长。只要有坚定的信仰,什么都是浮云!有信心有动力。

还有1780公里加油!美丽的拉萨我们即将到来了。

经过很长时间的驾驶终于看到了第一个交警站。实在是太少了。只有一个,根本看不到人民警察。

美丽的青藏铁路!多想和你一起飞到西藏。远离城市的喧嚣。

天空开始有点蓝色的意思了。说明西藏离我们也不远了。

美丽的昆仑山,第一次见到你。你是那么的庞大。

还是下车照张相留个念吧!昆仑山来一趟不容易吖!

这里好像是烈士纪念碑,纪念那些为修建通藏公路牺牲的英雄们!向你们致敬!

转眼之间来到了可可西里的保护区。真正的无人区还没有开始。

玉珠峰的冰川就在眼前!车友们加把劲吧!

318国道的美丽景色正式开始了!

真正的蓝天白云。在家乡是很难看到这种景色的。

真正的勇士"驴"行者,不简单吖?俺们可骑不动!

可可西里保护站。

美丽的藏羚羊,纯野生物种。可可西里的无人区正式开始了。

偷拍的远处藏羚羊。

哪儿有青草?可怜兮兮的藏羚羊就这样的生存着。

纯种的野驴。

走到这里不知道车友们注意没有?道路的两则根本看不到树木?这说明海拔已经开始有了。

经过漫长的行程,终于离开了可可西里无人区。

正式步入西藏的境地。但离西藏还很远很远。

蓝蓝的天上白云飘。车儿奔驰在去西藏的大道上。真想嚎唱一首?

哇!远处的冰山看到没?长年不熔化!

唐古拉山的兵站。在西藏都这么称呼。在我们这个地方通常都叫住当地部队。也叫当地住军。

唐古拉山海拔最高的地方。5231米在这个地方建议车友要慢慢行走。不要做剧烈运动。否则后果不堪设想。一定要牢记哟!这可不是开玩笑的。

唐古拉山口的石碑矗立在此。

好不容易来到了唐古拉山口照个相、留个念吧!实话讲从车上走下来真有点缺氧。土话讲就是喘不过来气。最大的遗憾是没有带一个氧气瓶的过来。虽然买了四个小氧气袋,但是根本就不够用。

但看到了一路的美丽景色什么都不用说!一个字"值"。

这一路看到换防的住军太多。这是第一队。

西藏的信仰!

蓝天下的白云和冰雪融为一体。

这样的险恶路段太多太多。行进的车友一定要多观察。一定要注意安全驾驶。

在路上遇到的第二次换防住军的军车队,那气势!浩浩荡荡!朝气蓬勃。

这一路上我还总是在想?这个小彩旗他是肿么挂上去的呢?有知道的车友给介绍介绍呗!俺也学习学习!

终于来到了西藏的仙足岛假日酒店。这里是我们汽车之家西藏版主的地盘。也正是因为有了汽车之家的平台。才让我们真正的成为一家人。来到这里也就像回到自己的家一样。也受到了西藏版主的热情款待。还按照西藏的礼仪送上了精美的哈达。并为我们安排了第二天去布达拉宫的行程。也为我们找到了一个好导游。再次表示感谢!我想说的是只要是汽车之家的车友去西藏的。只要是需要邦助的都可以来这里。吃、住、行都非常的方便、实惠。也可以联系我,我也有他们的联系电话。非常的方便。也能邦助车友解决不少困难和问题哟!这可不是广告哟!在家靠父母,出门靠朋友嘛?你说对吧!

这里的档次还是可以的!

你有兴趣的话还可以去欣赏文成公主的话剧表演。

西藏版主送的哈达!再次感谢!

汽车之家无处不在。之后由来西藏这里的自驾游的车友不要忘了在这面旗帜上签字合影留念!记住这历史的一刻吧!

和西藏版主合影留念。别看个头矮点,人真是好人!东北人讲话够意思,讲哥们意气。欢迎来东北,我请客。大碗吃肉,大碗喝酒那是必须的。

鼻子上插大葱,装象?买一顶西藏的帽子?就能装西藏人啦?那怎么可能呢?

第二天来到了大昭寺。在导游的引导下进行参观遊览。青一色的泰国风味,寺庙就不说了,里面的东东太豪华了,全是古董。老值钱了。想要吗?自己去!

到处都是金碧辉煌。

纯金打造的!你信吗?

站在大昭寺的屋顶,遥望远处的布达拉宫!貌似近在眼前。明天就可以见到你的真容。

真正的朝拜者。是这个样子你给他钱都不会要的。

在看看这位?也是朝拜者。请注意左手上的东西?心 是存净的。但也需要生活不是?理解万岁吧!

"日光之城"拉萨是多少人心灵的家园,在3700多米的海拔上,用心灵去欣赏。

美丽的布达拉宫我三拳真的来了。貌似像做梦一样。太神奇了。这里听说是不允许拿大旗照相的建议照完相赶快离开。

太美太美了!无法形容了。让它美下去吧!你还在等什么?没有来的冲动?不信?

即然来到了布达拉宫也得合个影不是。美丽的布达拉宫确实庞大。

在布达拉宫拍的小红花。也不知道是不是叫藏红花?好像不是?

从这里上去准备进入布达拉宫的天堂!

你说当年的人是肿么想到在此建造这么一个庞大的建筑物?不简单哪!

这可不是随便买张票就可以进入的,票价真心不贵,200元一张好像。一个人哟!但必须得提前预约几个人?几点让你们进入?总的来说非常的麻烦啦!幸好我们有导游安排。导游的费用也不贵400元。这要感谢西藏的版主的鼎力相助!

看到右角的人流了吗?从这里进入布达拉宫的。

运气很好遇到了外国僧人。一看都是有钱主。

必须和外国的僧人大师合个影!他好像能听懂中国话?我上前一说想合影留念他说可以。也许是我三拳的人品好的原因吧!事事都顺!

里面的东东实在太多。而且非常的珍贵。所以不允许拍照的。很是遗憾。

走出布达拉宫,心仿佛还在里面,文成公主的动人故事??

从这里走出来。下面是出口。

西藏是朝圣的天堂。民族的信仰。

布达拉宫里面的***喇嘛十世的遗像都是用存金打造的。宏伟庞大、壮观。

幽蓝深遂的湖水,寂静得没有丝毫声息,犹如被久远时光凝固的女子,心头再也泛不起涟漪。

这派头是要飞翔吖?

叫不出名的西藏花!

天还是那么的蓝。

318国道起始,最美丽的地方都是从这里开始。最著名的川藏线上的景观大道都是在这里。

蓝天白云一片充忙。

矗立在急流之中的中流砥柱,是那么的巍然屹立。

狂奔的驴友不佩服都不行!太厉害啦!100个赞。

如果有空闲时间,可以偶尔偏离主线,去稻城亚丁走走、看看一一一那里会更美。

美丽的油菜花能吹荡起少女的心扉。此时此刻你在想什么?

南迦巴瓦峰,峰下绕道而行的有江水。外侧又有加拉白垒峰的剧烈夹挤,构成切断青藏高原连续多弯的"南迦巴瓦大峡谷"在前方的下游。

如此的美景?不想来一张都得来一张。

通脉天险开始了。只要你注意力集中通过是没问题的。还是老话安全第一。

泥泞的道路实在是不太好走?也就这一段。

遥望远处的通脉大桥。

通脉大桥通过的车辆是一辆一辆的通过。此处是不允许拍照的。这是偷拍的。这里有武警把守。

车是可以这样刷的。

这样可以省去刷车钱哟!

天还是那么的南。

走过的路在脚下。回头再望。你不想说点什么吗?

乌云和阳光的组合会打造出如此完美的景色。

东达山来了。

横穿大山峡谷的公路。我相信你从来没走过。

如此美丽的盘山公路在我的脚下走过。

记住这一刻吧!停在道旁拍照留念。

貌似云南的梯田有没有?

西藏的彩云都如此的漂亮。貌似在唱山歌一一一一朵白云天上漂?。

彩云飞舞。人间天堂。

遥望远处的雪山。白云从中穿行。

这里就是著名的梅里雪山。

这个小村庄叫什么忘记了,好像是那曲吧!记不清了。

纳帕海,原来是一片海。由于地球变迁的原因,现在已经不是海了。

这里变成我们出藏的第一村。如果你是川进的或是滇进的这里都是进藏第一村。

西藏的美景已告一断落,接下来的是香格里拉和云南的图片。

站在上面的观景台就能望见远处的香格里拉和哈巴雪山。

这里是长江的第一湾。

离开西藏前往丽江。

来到了束河古镇。

东巴许愿风铃。听说是很灵的!

越胖越得吃肉不是?

丽江真是艳遇的丽江不信都不行!

鼓舞人生从这里开始了。

茶马古城艳遇的王国,你还在等什么?

秦皇皇的地方。

走哪儿都不忘汽车之家的大旗。

经过了这次的西藏自驾游,让我重新对人生有了感悟!人活着是为了什么? 你的追求是什么? 还有你的信仰是什么?你的目标又是什么? 你的理想又是什么?总之太多太多。用一句话是说不完丶讲不清的。俺的宗旨是吃丶喝、玩、乐。游遍祖国的大好河山,冲出亚洲,争取走向世界。为这个理想而奋斗!理解万岁吧!

谢谢分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大连车友2828150 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
沙发
2015-07-12 12:03 回复
彼岸Lethe 关禁闭 已屏蔽
宝马1系M
天堂
2015-07-12 12:06 回复
萨博天山 关禁闭 已屏蔽
送三拳兄32个赞
2015-07-12 12:09 回复
小破车嘀嘀叭叭 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
不错不错,有意思
闲云哥G 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

斑猪V5!

西藏是一定要去的,俺已经期待了5年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沈阳车友2056970 关禁闭 已屏蔽

农夫三拳14 2015/07/12 12:02:45 发表在 主楼

此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记。更多精彩内容戳这里。         我相信每个人都会有一个梦想!那就是旅行。尤其是去西藏旅行。那么西藏自驾游肯定是首选了!俺也不例外。自驾西藏回来有一段时间了,之前的帖子都是分段分地区发的。这次应车友要求把去西藏的帖子完整的组合起来发一个帖子。也算是和准备自驾西藏的车友的一次经验交流吧!        趁这几天没有什么事情,将去西藏的图片重新整理了一下,挑选一些最好的图片呈现出来和车友们分享!之前从来没有去过西藏。也不懂得怎样选择路线?通过这次的亲身体验,让我明白一...

三拳好样的,我也一直期待着这一天
超级一辉 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
一百个赞!..........
汉兰达

超级一辉 2015/07/12 12:36:10 发表在 7楼

一百个赞!..........

多谢
2015-07-12 12:43 回复
汉兰达

让雪花飞 2015/07/12 12:23:23 发表在 6楼

三拳好样的,我也一直期待着这一天

欢迎
2015-07-12 12:43 回复
汉兰达

萨博天山 2015/07/12 12:09:37 发表在 地板

送三拳兄32个赞

多谢
2015-07-12 12:44 回复
汉兰达

彼岸8848 2015/07/12 12:06:01 发表在 板凳

此主帖已经被彼岸8848设为精华帖帖子标题:实现心中的梦想,自驾西藏之旅。精华理由:天堂

谢谢
2015-07-12 12:45 回复
汉兰达

想买国车 2015/07/12 12:11:38 发表在 5楼

斑猪V5!西藏是一定要去的,俺已经期待了5年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢
汉兰达

小破车嘀嘀叭叭 2015/07/12 12:10:19 发表在 4楼

不错不错,有意思

谢谢支持
菏泽车友6241035 关禁闭 已屏蔽
这是几月份去的?
一篇宏伟大作
矛盾8 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
矛盾8 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

醉_时尚 2015-7-12 13:04:21 发表在 14楼

这是几月份去的?
一篇宏伟大作

汽车之家的旗帜上有写日期哦!
xuewen0106 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
版主大哥霸气!
扣扣你个扣扣 关禁闭 已屏蔽

农夫三拳14 2015/07/12 12:02:45 发表在 主楼

此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记。更多精彩内容戳这里。         我相信每个人都会有一个梦想!那就是旅行。尤其是去西藏旅行。那么西藏自驾游肯定是首选了!俺也不例外。自驾西藏回来有一段时间了,之前的帖子都是分段分地区发的。这次应车友要求把去西藏的帖子完整的组合起来发一个帖子。也算是和准备自驾西藏的车友的一次经验交流吧!        趁这几天没有什么事情,将去西藏的图片重新整理了一下,挑选一些最好的图片呈现出来和车友们分享!之前从来没有去过西藏。也不懂得怎样选择路线?通过这次的亲身体验,让我明白一...

过了两年又淡忘了,回到原来的状态
文艺骑迹 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
欢迎三拳兄凯旋归来,一路拍的照片,我看到的道奇酷威特别多。各位注意了吗?
文艺骑迹 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
还有,三拳兄开什么车来回西藏嘀?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56